РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Нужно ли согласовывать проект бани из бревна?

Нужно ли согласовывать проект бани из бревна?

Многие строительные фирмы предлагают невысокие цены на проекты бань из бревна, поэтому с заказом этой услуги проблем обычно не возникает. На своем земельном участке, который был куплен под строительство загородного дома, хозяин может возвести несколько построек, если позволяет свободное пространство.

Садовые участки и ИЖС

Земли для индивидуального жилищного строительства в соответствии с действующим законодательством – это территории населенных пунктов. Владения этой категории предназначены для возведения частных домов в сельской местности и городской черте. При наличии подобного земельного участка можно построить дом и получить прописку, подключить жилище к коммуникациям.

  • Учитывая серьезность ИЖС, нелегальные постройки на таких землях не приветствуются. Поэтому, разрабатывая проект бани из бревна, необходимо сначала позаботиться о получении разрешения на ее строительство.
  • В случае с садовыми участками ситуация немного проще, хотя также придется посетить контролирующие органы для получения разрешений.

Закон

При создании проекта бани из бревна на земельном участке нужно опираться на Градостроительный кодекс, в котором четко указано, что строительство любых капитальных строений должно быть согласовано. В первую группу капитальных строений входят:

  • Жилые дома.
  • Промышленные сооружения.
  • Инженерные комплексы.

В Градостроительном кодексе также указан перечень объектов, которые не нуждаются в получении разрешения от контролирующих органов. Это гаражи и другие строения, используемые как подсобные помещения и не приносящие дохода домовладельцу. На такие объекты капитального строительства не требуется получать разрешение.

Что касается бань из бревна, государственные инстанции обычно относят такие сооружения к первой группе. Но зачастую контролирующие органы, после изучения проекта могут отнести ее к категории дополнительных строений (например, из-за небольших размеров). Если проект бани из бревна предполагает наличие в сооружении не только парной, предбанника и других обязательных помещений, но и жилых комнат, то хозяевам придется в любом случае оформлять такое строительство юридически.

Как проводится оформление?

Регистрацию дополнительных строений такого типа можно осуществить в регистрационной палате или ее территориальном отделении. Хозяевам нужно подать декларацию, заполненную по образцу. Документацию нужно заполнять в двух экземплярах. Обычно подача всех документов выполняется строительной фирмой, которая разрабатывала проект бани из бревна и ведет строительство.

Есть возможность получить соответствующее разрешение как до возведения сооружения, так и по завершению строительных работ. На сайте http://дома-от-михалыча.рф можно просмотреть различные проекты бань из бревна, а также уточнить примерные цены на индивидуальное проектирование.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Формирование социальных установок

    В настоящее время развивается также и биологический (генетический) подход к формированию социальных установок. Бихевиористский подход.

  • Аллергический ринит

    Другими словами, такие симптомы определяют, как насморк, который вызван воздействием аллергической реакции. Это заболевание разделяют на два типа (персистрирующий), что длится на протяжении круглого года и непосредственно (интермитирующий) который возникает по сезонно.

  • Принципы психологии

    В 1923 г. состоялся первый психоневрологический съезд, где была сформулирована задача определения методологических принципов науки.

  • Гастродуоденит у детей

    При данном заболевании пища начинает плохо перевариваться, вследствие чего становится раздражающим фактором для организма. К сожалению, в последние годы все чаще стал выявляться хронический гастродуоденит у детей.

  • Купить модную женскую обувь в Украине по низкой цене

    Разумеется, женщина в дорогом вечернем платье и туфлях вечернего типа на рынке будет выглядеть нелепым образом. Красивые, стильные виды женской обуви стали настоящими фетишами для всех современных девушек.

  • Лунная диета и ее основные принципы

    К их числу относятся винная диета, медовая диета, различные диеты звезд или весьма популярная в наше время лунная диета. Это – один из самых давних и проверенных временем типов диет, который подразумевает использование наших природных биоритмов и реакции организма на фазы Луны для очищения от токсинов и шлаков, восстановления внутреннего химического баланса и избавления от лишних килограммов.