РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Нужно ли согласовывать проект бани из бревна?

Нужно ли согласовывать проект бани из бревна?

Многие строительные фирмы предлагают невысокие цены на проекты бань из бревна, поэтому с заказом этой услуги проблем обычно не возникает. На своем земельном участке, который был куплен под строительство загородного дома, хозяин может возвести несколько построек, если позволяет свободное пространство.

Садовые участки и ИЖС

Земли для индивидуального жилищного строительства в соответствии с действующим законодательством – это территории населенных пунктов. Владения этой категории предназначены для возведения частных домов в сельской местности и городской черте. При наличии подобного земельного участка можно построить дом и получить прописку, подключить жилище к коммуникациям.

  • Учитывая серьезность ИЖС, нелегальные постройки на таких землях не приветствуются. Поэтому, разрабатывая проект бани из бревна, необходимо сначала позаботиться о получении разрешения на ее строительство.
  • В случае с садовыми участками ситуация немного проще, хотя также придется посетить контролирующие органы для получения разрешений.

Закон

При создании проекта бани из бревна на земельном участке нужно опираться на Градостроительный кодекс, в котором четко указано, что строительство любых капитальных строений должно быть согласовано. В первую группу капитальных строений входят:

  • Жилые дома.
  • Промышленные сооружения.
  • Инженерные комплексы.

В Градостроительном кодексе также указан перечень объектов, которые не нуждаются в получении разрешения от контролирующих органов. Это гаражи и другие строения, используемые как подсобные помещения и не приносящие дохода домовладельцу. На такие объекты капитального строительства не требуется получать разрешение.

Что касается бань из бревна, государственные инстанции обычно относят такие сооружения к первой группе. Но зачастую контролирующие органы, после изучения проекта могут отнести ее к категории дополнительных строений (например, из-за небольших размеров). Если проект бани из бревна предполагает наличие в сооружении не только парной, предбанника и других обязательных помещений, но и жилых комнат, то хозяевам придется в любом случае оформлять такое строительство юридически.

Как проводится оформление?

Регистрацию дополнительных строений такого типа можно осуществить в регистрационной палате или ее территориальном отделении. Хозяевам нужно подать декларацию, заполненную по образцу. Документацию нужно заполнять в двух экземплярах. Обычно подача всех документов выполняется строительной фирмой, которая разрабатывала проект бани из бревна и ведет строительство.

Есть возможность получить соответствующее разрешение как до возведения сооружения, так и по завершению строительных работ. На сайте http://дома-от-михалыча.рф можно просмотреть различные проекты бань из бревна, а также уточнить примерные цены на индивидуальное проектирование.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп здоровья с 14 по 20 апреля 2014

    Общий гороскоп здоровья на неделю Полнолуние и Лунное затмение, которое произойдёт 15 апреля, делают эту неделю довольно сложной для работоспособности и самочувствия. Может ощущаться бессознательное чувство страха, нервной возбуждённости или, наоборот, подавленности.

  • Красивая одежда для больших женщин

    Ведь не во всех магазинах бывают нужные размеры, а если даже размер и находится, то фасон оказывается совершенно не подходящим, не красивым, и плохо сидит по фигуре. Но выход есть всегда, даже из такой как может показаться безвыходной ситуации.

  • Что такое базовый гардероб и как его сформировать

    Итак, базовый гардероб у каждого свой, но существуют вещи, которые просто обязаны быть в любом гардеробе. Первое с чего нужно начать – верхняя одежда.

  • Выбираем кухонный нож

    Но, как ни странно, и они могут отличаться друг от друга. Как же подобрать самый подходящий? Ответим на этот, одновременно простой и сложный вопрос.

  • Пиротехника: фейерверк или салют, как появились и какие бывают

    Это и не удивительно, ведь огонь изначально был единственным средством согреться и приготовить пищу. Позже способы использования огня стали неуклонно расширяться: его использовали в качестве средства коммуникации, для проведения ритуалов и священнодействий.

  • Внешность и даже умственные способности будущего ребенка по заказу его родителей

    Специалисты в области медицины нашли способ, как запрограммировать внешность и даже умственные способности будущего ребенка по заказу его родителей. Таким образом, у недалеких и малопривлекательных внешне родителей могут родиться супердети: умные, как Эйнштейн, и красивые, как модели.