РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Нужно ли согласовывать проект бани из бревна?

Нужно ли согласовывать проект бани из бревна?

Многие строительные фирмы предлагают невысокие цены на проекты бань из бревна, поэтому с заказом этой услуги проблем обычно не возникает. На своем земельном участке, который был куплен под строительство загородного дома, хозяин может возвести несколько построек, если позволяет свободное пространство.

Садовые участки и ИЖС

Земли для индивидуального жилищного строительства в соответствии с действующим законодательством – это территории населенных пунктов. Владения этой категории предназначены для возведения частных домов в сельской местности и городской черте. При наличии подобного земельного участка можно построить дом и получить прописку, подключить жилище к коммуникациям.

  • Учитывая серьезность ИЖС, нелегальные постройки на таких землях не приветствуются. Поэтому, разрабатывая проект бани из бревна, необходимо сначала позаботиться о получении разрешения на ее строительство.
  • В случае с садовыми участками ситуация немного проще, хотя также придется посетить контролирующие органы для получения разрешений.

Закон

При создании проекта бани из бревна на земельном участке нужно опираться на Градостроительный кодекс, в котором четко указано, что строительство любых капитальных строений должно быть согласовано. В первую группу капитальных строений входят:

  • Жилые дома.
  • Промышленные сооружения.
  • Инженерные комплексы.

В Градостроительном кодексе также указан перечень объектов, которые не нуждаются в получении разрешения от контролирующих органов. Это гаражи и другие строения, используемые как подсобные помещения и не приносящие дохода домовладельцу. На такие объекты капитального строительства не требуется получать разрешение.

Что касается бань из бревна, государственные инстанции обычно относят такие сооружения к первой группе. Но зачастую контролирующие органы, после изучения проекта могут отнести ее к категории дополнительных строений (например, из-за небольших размеров). Если проект бани из бревна предполагает наличие в сооружении не только парной, предбанника и других обязательных помещений, но и жилых комнат, то хозяевам придется в любом случае оформлять такое строительство юридически.

Как проводится оформление?

Регистрацию дополнительных строений такого типа можно осуществить в регистрационной палате или ее территориальном отделении. Хозяевам нужно подать декларацию, заполненную по образцу. Документацию нужно заполнять в двух экземплярах. Обычно подача всех документов выполняется строительной фирмой, которая разрабатывала проект бани из бревна и ведет строительство.

Есть возможность получить соответствующее разрешение как до возведения сооружения, так и по завершению строительных работ. На сайте http://дома-от-михалыча.рф можно просмотреть различные проекты бань из бревна, а также уточнить примерные цены на индивидуальное проектирование.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Виды абортов: что надо знать для того чтобы не ошибиться в выборе

    В несовершеннолетнем возрасте искусственное прерывание беременности на ранних сроках осуществляется исключительно с согласия родителей в медицинских центрах, которые специализируются в данном направлении. Срок, в который женщины могут избавиться от беременности, методом аборта, везде различный.

  • Приучаем малыша к кроватке и спим спокойно

    Но стоит понимать, что до трех лет лучше всего научить малыша спать в отдельной кроватке. Дело в том, что мальчики и девочки, которые продолжают спать с родителями вместе после трех лет, могут иметь некоторые осложнения в формировании, особенно в сексуальном.

  • Стиль для бизнес-вумен или классик

    Что помогает создать такое впечатление? Конечно же, бизнес-стиль в одежде. Классический стиль появился в 17 веке в Англии и распространился по всей Европе.

  • Весы гороскоп с 21 по 27 апреля 2014

    Им нельзя спорить, нежелательно заключать договоры и общаться с незнакомыми людьми. Нужно десятой дорогой обходить агрессивные компании и беречь себя от травмоопасных ситуаций.

  • Массаж маленьким детям

    Педиатры, невропатологи, врачи общей практики однозначно называют эту процедуру наиболее полезной и безопасной. Массаж маленьким детям можно делать самостоятельно, но в некоторых случаях нужна помощь квалифицированного специалиста.

  • Волшебный мир Рапунцель

    В 2010 году Рапунцель благодаря анимационному фильму «Рапунцель: запутанная история» обрела новое лицо. Для ее поклонниц компании подготовили широкий ассортимент кукол, головоломок, товаров для школьников, украшений для детской комнаты, и даже платьев для вечеринок.