РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Нужно ли согласовывать проект бани из бревна?

Нужно ли согласовывать проект бани из бревна?

Многие строительные фирмы предлагают невысокие цены на проекты бань из бревна, поэтому с заказом этой услуги проблем обычно не возникает. На своем земельном участке, который был куплен под строительство загородного дома, хозяин может возвести несколько построек, если позволяет свободное пространство.

Садовые участки и ИЖС

Земли для индивидуального жилищного строительства в соответствии с действующим законодательством – это территории населенных пунктов. Владения этой категории предназначены для возведения частных домов в сельской местности и городской черте. При наличии подобного земельного участка можно построить дом и получить прописку, подключить жилище к коммуникациям.

  • Учитывая серьезность ИЖС, нелегальные постройки на таких землях не приветствуются. Поэтому, разрабатывая проект бани из бревна, необходимо сначала позаботиться о получении разрешения на ее строительство.
  • В случае с садовыми участками ситуация немного проще, хотя также придется посетить контролирующие органы для получения разрешений.

Закон

При создании проекта бани из бревна на земельном участке нужно опираться на Градостроительный кодекс, в котором четко указано, что строительство любых капитальных строений должно быть согласовано. В первую группу капитальных строений входят:

  • Жилые дома.
  • Промышленные сооружения.
  • Инженерные комплексы.

В Градостроительном кодексе также указан перечень объектов, которые не нуждаются в получении разрешения от контролирующих органов. Это гаражи и другие строения, используемые как подсобные помещения и не приносящие дохода домовладельцу. На такие объекты капитального строительства не требуется получать разрешение.

Что касается бань из бревна, государственные инстанции обычно относят такие сооружения к первой группе. Но зачастую контролирующие органы, после изучения проекта могут отнести ее к категории дополнительных строений (например, из-за небольших размеров). Если проект бани из бревна предполагает наличие в сооружении не только парной, предбанника и других обязательных помещений, но и жилых комнат, то хозяевам придется в любом случае оформлять такое строительство юридически.

Как проводится оформление?

Регистрацию дополнительных строений такого типа можно осуществить в регистрационной палате или ее территориальном отделении. Хозяевам нужно подать декларацию, заполненную по образцу. Документацию нужно заполнять в двух экземплярах. Обычно подача всех документов выполняется строительной фирмой, которая разрабатывала проект бани из бревна и ведет строительство.

Есть возможность получить соответствующее разрешение как до возведения сооружения, так и по завершению строительных работ. На сайте http://дома-от-михалыча.рф можно просмотреть различные проекты бань из бревна, а также уточнить примерные цены на индивидуальное проектирование.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Хочешь избавиться от вредных привычек?

    Важно взглянуть правде в глаза: а не портят ли они тебе жизнь? И если ответ положительный, пора помахать им ручкой! Что такое привычка? Психологи утверждают, что это наша реакция на что-то, доведенная до автоматизма, без размышлений и особенных волевых усилий. И хорошие, и не очень привычки появляются у нас по одной и той же причине — получить удовольствие.

  • Мечтать не вредно, или как купить квартиру с нуля

    Банки активно предлагают ипотечные кредиты, которые не всем доступны, поскольку заемщику необходимо иметь часть собственных средств на оплату первоначального взноса. Немногие покупатели обладают наличием необходимой денежной суммы.

  • Классический стиль одежды

    Он напоминает что-то строгое, иногда непривлекательное и для кого-то блеклое. Однако с помощью классики в одежде можно создать не только строгий и деловой стиль, но и романтичный и даже светский.

  • Когда или через какое время можно забеременеть после родов?

    С какого времени нужно начинать предохраняться и вообще может ли наступить зачатие, если кормишь грудью? Женский организм восстанавливается после родов довольно быстро, на первый взгляд. Но даже, если вы хотите деток-погодок, не следует через 2-3 месяца после родов настраиваться на следующую беременность, пусть даже уже и менструации появились.

  • Организация праздника с ивент-агентством: самый удачный результат

    Вот почему это дело стараются доверить профессионалам, ведь они лучше решат все проблемы. Не важно, что за праздник вам предстоит.

  • Гидроторакс или грудная водянка

    Заболевание может появиться при декомпенсации сердечной недостаточности с развивающемся застоем в большом круге кровообращения, а также при заболеваниях почек, которые сопровождаются развитием нефротического синдрома, при циррозе печени, при микседеме, при небольших опухолях в средостении, которые сдавливают верхнюю полую вену и вены плеч и головы. Также в плевральных областях может скапливаться жидкость при алиментарной дистрофии, обусловленной дефицитом витаминов В и С, а также при нарушенном оттоке лимфы.