РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Бизнес-идея: прокат автомобилей.

Бизнес-идея: прокат автомобилей.

Казалось бы, аренда автомобиля – удовольствие не из дешёвых. В среднем по России прокат приличной иномарки стоит около $150 в сутки. Не смотря на это, число конкурирующих фирм, оказывающих недорогие услуги по прокату авто как тут https://www.avtoprokat.ru/, с каждым годом растёт, и при этом данная бизнес-ниша ещё практически свободна. Особенно, если речь идёт о провинциальных городах.

 

Клиентами бизнеса по прокату автомобилей будут иностранные туристы. За рубежом эта услуга очень востребована. К примеру, в США в прокате постоянно находится более 2 млн. автомобилей. Масштабы развития этого бизнеса в России гораздо скромнее. Всё дело в том, что в нашей стране потенциальные клиенты не знают о существовании подобной услуги. Таким образом реклама в этом бизнесе имеет первостепенное значение.

 

Кому интересен прокат автомобилей?

 

Ежегодно количество компаний, занимающихся прокатом авто, возрастает, но при этом никто не уходит с рынка. Казалось бы, даже $30 ежедневно за прокат авто способен платить только состоятельный гражданин... Как правило, такие люди имеют собственный автомобиль. Так и есть. У большинства клиентов действительно есть машины. Однако ни один автомобиль не застрахован от поломки, а мобильность – залог успеха большинства предпринимателей. Вот они и обращаются в сервисы по прокату автомобилей.

 

Для кого-то важно произвести впечатление на деловых партнёров. Как известно, встречают по одёжке. Вот и бизнесмен стремится выглядеть респектабельно, приезжая на встречу на арендованной дорогой иномарке.

 

Стоимость автопроката 

 

В идеале автопарк такой компании должен включать в себя разные машины – от дешёвеньких «Жигули» до автомобилей представительского и бизнес-класса, которые смогут позволить себе лишь обеспеченные клиенты. Конечно же, лучше работать с иномарками, так как они более надёжны в эксплуатации, и за их аренду можно брать большую плату. В то время как за прокат «Жигули» вы получите $30-50, за аренду мерседеса или фольксвагена бизнес-класса вам заплатят $100-150, а за авто представительского класса – $200-250 в сутки. Что касается лимузинов, то их можно сдавать в аренду почасово. Например, за аренду «длинного» линкольна можно смело брать $50-60 в час.

 

Зачастую вместе с автомобилем клиенты заказывают услуги водителя. Люди опасаются выезжать на улицы на арендованных дорогих авто, предпочитая за дополнительную плату переложить ответственность за сохранность автомобиля на другого человека. Поэтому на каждые 5-7 машин в парке желательно иметь отдельного водителя.

 

По словам специалистов прокатного рынка рентабельность данного бизнеса составляет 20-25%, но для достижения такого результата ни в коем случае не стоит жалеть денег на рекламу, выделяя на неё поначалу до 10% бюджета. Бизнес по прокату автомобилей имеет выраженную сезонность – в летний период спрос увеличивается на 30-35%, что можно использовать в корыстных целях, повышая стоимость услуг.

 

Срок эксплуатации автомобилей в парке составляет от двух до трёх лет. По прошествии этого периода они начинают ломаться и приносить убытки. Таки автомобили лучше списывать и продавать по дешёвке.

 

Сдавая автомобили в аренду, важно обезопасить себя от возможных рисков. Ваши клиенты должны быть возрастом старше 23 лет, а также иметь водительский стаж не менее 2-3 лет. Неплохо также иметь связи в ГАИ, чтобы была возможность оперативно проверить сомнительного клиента на наличие судимостей. Разумеется, неофициально.

 

Кроме того, чтобы обезопасить себя, владельцы прокатных компаний заключают с клиентами договора, берут расписки и определённый залог за автомобиль.

 

Успехов! 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Хочешь избавиться от вредных привычек?

    Важно взглянуть правде в глаза: а не портят ли они тебе жизнь? И если ответ положительный, пора помахать им ручкой! Что такое привычка? Психологи утверждают, что это наша реакция на что-то, доведенная до автоматизма, без размышлений и особенных волевых усилий. И хорошие, и не очень привычки появляются у нас по одной и той же причине — получить удовольствие.

  • Дизельные генераторы: на что обратить внимание при покупке

    Именно поэтому при выборе стоит ознакомиться с основными узлами генераторной установки.     Основной элемент агрегата – это двигатель внутреннего сгорания, он предназначен для того, чтобы осуществлять сгорание залитого топлива.

  • Как стать донором крови?

    Сегодня мы живем в мире научных технологий и больших открытий, но достойная замена человеческой крови до сих пор не создана. Поэтому донорство является его единственным источником.

  • Острая задержка мочеиспускания у мужчин

    Острая задержка мочеиспускания — тяжелое состояние, представляющее собой полную невозможность самостоятельного опорожнения мочевого пузыря. При этом моча образуется в нормальном объеме, однако по тем или иным причинам задерживается в мочевом пузыре и не проходит в уретру.

  • Художник пишет губы, искусство современного макияжа

    А вы знаете, что визуальная корректировка губ при помощи правильного, профессионального макияжа может сделать ваши губы идеальными? Ярким примером этому может служить Мерилин Монро. У известной дивы были довольно тонкие губы, но правильно подобранный макияж делал их пухленькими и аппетитными.

  • Отношения на расстоянии: когда между нами города и страны

    Для каждого типа ситуации существует свой определенный набор проблем, но есть между ними и общие черты, ведущие либо к успеху, либо к провалу. Классика: гостевой брак В этом настоящем, официально зарегистрированном семейном союзе муж и жена предпочитают привычному проживанию под одной крышей более-менее регулярные встречи и совместные поездки на отдых.