РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Бизнес-идея: прокат автомобилей.

Бизнес-идея: прокат автомобилей.

Казалось бы, аренда автомобиля – удовольствие не из дешёвых. В среднем по России прокат приличной иномарки стоит около $150 в сутки. Не смотря на это, число конкурирующих фирм, оказывающих недорогие услуги по прокату авто как тут https://www.avtoprokat.ru/, с каждым годом растёт, и при этом данная бизнес-ниша ещё практически свободна. Особенно, если речь идёт о провинциальных городах.

 

Клиентами бизнеса по прокату автомобилей будут иностранные туристы. За рубежом эта услуга очень востребована. К примеру, в США в прокате постоянно находится более 2 млн. автомобилей. Масштабы развития этого бизнеса в России гораздо скромнее. Всё дело в том, что в нашей стране потенциальные клиенты не знают о существовании подобной услуги. Таким образом реклама в этом бизнесе имеет первостепенное значение.

 

Кому интересен прокат автомобилей?

 

Ежегодно количество компаний, занимающихся прокатом авто, возрастает, но при этом никто не уходит с рынка. Казалось бы, даже $30 ежедневно за прокат авто способен платить только состоятельный гражданин... Как правило, такие люди имеют собственный автомобиль. Так и есть. У большинства клиентов действительно есть машины. Однако ни один автомобиль не застрахован от поломки, а мобильность – залог успеха большинства предпринимателей. Вот они и обращаются в сервисы по прокату автомобилей.

 

Для кого-то важно произвести впечатление на деловых партнёров. Как известно, встречают по одёжке. Вот и бизнесмен стремится выглядеть респектабельно, приезжая на встречу на арендованной дорогой иномарке.

 

Стоимость автопроката 

 

В идеале автопарк такой компании должен включать в себя разные машины – от дешёвеньких «Жигули» до автомобилей представительского и бизнес-класса, которые смогут позволить себе лишь обеспеченные клиенты. Конечно же, лучше работать с иномарками, так как они более надёжны в эксплуатации, и за их аренду можно брать большую плату. В то время как за прокат «Жигули» вы получите $30-50, за аренду мерседеса или фольксвагена бизнес-класса вам заплатят $100-150, а за авто представительского класса – $200-250 в сутки. Что касается лимузинов, то их можно сдавать в аренду почасово. Например, за аренду «длинного» линкольна можно смело брать $50-60 в час.

 

Зачастую вместе с автомобилем клиенты заказывают услуги водителя. Люди опасаются выезжать на улицы на арендованных дорогих авто, предпочитая за дополнительную плату переложить ответственность за сохранность автомобиля на другого человека. Поэтому на каждые 5-7 машин в парке желательно иметь отдельного водителя.

 

По словам специалистов прокатного рынка рентабельность данного бизнеса составляет 20-25%, но для достижения такого результата ни в коем случае не стоит жалеть денег на рекламу, выделяя на неё поначалу до 10% бюджета. Бизнес по прокату автомобилей имеет выраженную сезонность – в летний период спрос увеличивается на 30-35%, что можно использовать в корыстных целях, повышая стоимость услуг.

 

Срок эксплуатации автомобилей в парке составляет от двух до трёх лет. По прошествии этого периода они начинают ломаться и приносить убытки. Таки автомобили лучше списывать и продавать по дешёвке.

 

Сдавая автомобили в аренду, важно обезопасить себя от возможных рисков. Ваши клиенты должны быть возрастом старше 23 лет, а также иметь водительский стаж не менее 2-3 лет. Неплохо также иметь связи в ГАИ, чтобы была возможность оперативно проверить сомнительного клиента на наличие судимостей. Разумеется, неофициально.

 

Кроме того, чтобы обезопасить себя, владельцы прокатных компаний заключают с клиентами договора, берут расписки и определённый залог за автомобиль.

 

Успехов! 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Фитнес диета

    Каждый вид спорта нуждается в своей особенной диете, если речь идет о совершенстве. В конце концов, если человек просто хочет похудеть, то белковая диета – это все, что ему надо, но, если человек хочет достичь совершенства в телостроительстве, то рацион питания должен быть сложнее.

  • Диетические салаты

    А это означает, что самое время подумать о своем здоровье и, тем самым, сбросить пару лишних килограммов. Помимо своей полезности, овощи обладают крайне низкой степенью калорийности, что говорит о том, что их можно употреблять практически в любых количествах.

  • Кухонный комбайн, как выбрать идеального помощника на кухне

    Но в надежности такой покупки тоже нужно быть уверенным, поэтому при выборе стоит учесть несколько важных параметров. Прежде всего, функциональность.

  • Фрукты и овощи впрок, чем сушить дачный урожай

    Однако не только яблоки или, например, груши можно заготавливать таким образом. Как поведут себя те или иные виды урожая во время сушки? Какие способы применимы? Есть ли приспособления, которые могут быть полезны в этом процессе? Сохранятся ли в плодах вещества, необходимые для организма? Примерно такие вопросы я задала, как только мне на глаза попалась сушилка для фруктов и поэтому сейчас предлагаю разобраться с этими вопросами по подробнее.

  • Это не просто бизнес

    Быть вовлеченным в коллектив, значит быть частью чего-то большего. Коллектив — это совокупность индивидов, людей.

  • Альтернативная энергетика: согревает зимой, экономит бензин, делает богаче

    Во многих европейских странах альтернативная энергия уже довольно сильно распространена. А в Швеции, например, есть даже город, который полностью обеспечивается альтернативной энергией – солнечный город Мальмо.