РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что важнее всего для спортивного прогресса

Что важнее всего для спортивного прогресса

Немало новичков-спортсменов в сфере силовых видов, а также не близко знакомых со спортом людей, задаются вопросом: «Что самое важное для прогресса в силе, мышечной массе, выносливости?». В этой статье рассмотрим главные аспекты, которые влияют на хорошие результаты, и определим, на что стоит обратить особое внимание.

 

Регулярные и систематические тренировки с грамотно рассчитанной нагрузкой – первый необходимый шаг к успеху. Возможно, это прозвучит очевидно, но некоторые считают достаточным занятия раз в неделю по полчаса – это не верно, если хотите добиться результатов выше среднего. При физической нагрузке мышечная ткань повреждается, чтобы впоследствии стать сильнее.

 

И после таких регулярных повреждений мышцам необходим отдых, время для восстановления – это второй компонент тренировочного плана. В зависимости от полученной нагрузки рассчитывается и количество дней или часов, нужных для регенерации. В это время активно вырабатывается гормон роста, то есть, мышцы в прямом смысле «растут» во время отдыха (которому передует тренировка). Кроме того, восстанавливаться нужно не только мускулатуре, но и центральной нервной системе, соединительной ткани (связки и суставы) и другим органам тела.

 

Для полноценной регенерации нужно обильное количество правильно поданных питательных веществ, поглощаемых из качественного сырья. Другими словами, гамбургер, шаурма или картошка фри не подойдут в качестве источника быстрых углеводов. К тому же, белки, углеводы и полезные жиры должны распределяться особым образом в течение дня (об этом можно почитать в специальной литературе). Также спортсменам требуется больше витаминов, микро- и макроэлементов. Если не получается потреблять достаточное количество обычной пищи, можно (а иногда и нужно) дополнить рацион спортивным питанием.

 

Чтобы организм функционировал правильно, и самочувствие было на высоком уровне, желательно минимизировать стрессы в повседневной жизни, поскольку вследствие стрессовых ситуаций вырабатывается гормон кортизол, негативно влияющий в том числе и на мышечную ткань. Конечно, полностью избежать подобных ситуаций невозможно, однако в некоторых случаях можно повысить осознанность и контролировать негативные эмоции, а в других сводить конфликтные ситуации к компромиссу.

 

Итак, можно прийти к выводу, что главное – это совмещение и грамотное взаимосочетание, баланс между всеми сторонами тренировочного процесса и жизни. Чтобы схема сработала, ни один элемент не может быть исключен.

 

Источник: http://mpek.su/obzor-amino-2250-universal-nutrition.html

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Модные позолоченные серьги с фианитом

    Бриллианты и золото любят многие девушки, но далеко не все могут себе их позволить. Использование современных, но менее дорогих материалов, позволяет решить эту проблему.

  • Как начинаются схватки, каким образом можно ускорить открытие шейки матки и весь родовой процесс

    Даже процесса рождения ребенка (его прохождения по половым путям) боятся не так, как «подготовки» к этому, раскрытия шейки матки. И это неспроста, ведь действительно период изгнания куда менее болезненный.

  • Детская гиперактивность и дефицит внимания

    Родителям приходится потратить много сил, чтобы направить ее в мирное русло. В наше время диагноз « Синдром дефицита внимания с гиперактивностью» стоит в карточке практически у каждого второго ребенка из тех, кто приходит на прием к психологу.

  • Без своей сути и тела человечество давно бы исчезло

    Тем не менее на пути исчезновения самосознания французов еще остается последний заслон: Жерар Депардье. Что бы ни думали на этот счет СМИ, которые сегодня с таким удовольствием освистывают его и насмехаются над ним, Ришар Мийе предлагает читателю высоко символическую интерпретацию этого монстра кино в книге «Политическая суть Жерара Депардье» (Le corps politique de Gerard Depardieu).

  • Зависимости по шкале бед в США

    Лекарствами, наркотиками и спиртными напитками США озабочены постоянно. Напрягает лидерство этих вещей среди источников зависимостей, физических и психологических, жителей страны.

  • Сильная головная боль

    Это неприятное состояние наблюдается у всех людей, но причины всегда разные. Проведем классификацию головных болей в по следующим основным критериям: 1.