РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что важнее всего для спортивного прогресса

Что важнее всего для спортивного прогресса

Немало новичков-спортсменов в сфере силовых видов, а также не близко знакомых со спортом людей, задаются вопросом: «Что самое важное для прогресса в силе, мышечной массе, выносливости?». В этой статье рассмотрим главные аспекты, которые влияют на хорошие результаты, и определим, на что стоит обратить особое внимание.

 

Регулярные и систематические тренировки с грамотно рассчитанной нагрузкой – первый необходимый шаг к успеху. Возможно, это прозвучит очевидно, но некоторые считают достаточным занятия раз в неделю по полчаса – это не верно, если хотите добиться результатов выше среднего. При физической нагрузке мышечная ткань повреждается, чтобы впоследствии стать сильнее.

 

И после таких регулярных повреждений мышцам необходим отдых, время для восстановления – это второй компонент тренировочного плана. В зависимости от полученной нагрузки рассчитывается и количество дней или часов, нужных для регенерации. В это время активно вырабатывается гормон роста, то есть, мышцы в прямом смысле «растут» во время отдыха (которому передует тренировка). Кроме того, восстанавливаться нужно не только мускулатуре, но и центральной нервной системе, соединительной ткани (связки и суставы) и другим органам тела.

 

Для полноценной регенерации нужно обильное количество правильно поданных питательных веществ, поглощаемых из качественного сырья. Другими словами, гамбургер, шаурма или картошка фри не подойдут в качестве источника быстрых углеводов. К тому же, белки, углеводы и полезные жиры должны распределяться особым образом в течение дня (об этом можно почитать в специальной литературе). Также спортсменам требуется больше витаминов, микро- и макроэлементов. Если не получается потреблять достаточное количество обычной пищи, можно (а иногда и нужно) дополнить рацион спортивным питанием.

 

Чтобы организм функционировал правильно, и самочувствие было на высоком уровне, желательно минимизировать стрессы в повседневной жизни, поскольку вследствие стрессовых ситуаций вырабатывается гормон кортизол, негативно влияющий в том числе и на мышечную ткань. Конечно, полностью избежать подобных ситуаций невозможно, однако в некоторых случаях можно повысить осознанность и контролировать негативные эмоции, а в других сводить конфликтные ситуации к компромиссу.

 

Итак, можно прийти к выводу, что главное – это совмещение и грамотное взаимосочетание, баланс между всеми сторонами тренировочного процесса и жизни. Чтобы схема сработала, ни один элемент не может быть исключен.

 

Источник: http://mpek.su/obzor-amino-2250-universal-nutrition.html

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Где искать помощь для душевного комфорта

    Безусловно, что взаимная поддержка и сочувствие имеет эффект. Более того, в поддержке близких людей мы нуждаемся в первую очередь.

  • О трикотажной пижаме и цветах домашней одежды

    Такая пижама приятна, легко растягивается, дарит ощущение свободы движения во время отдыха и сна. Как правило, такие пижамы выполнены из самых качественных тканей, а это очень важно для домашней одежды.

  • Температура тела в разные фазы овуляции

    Овуляция является важным рубежом каждого цикла, и кроме возможности забеременеть дает много информации о состоянии женского здоровья. Протекающие в организме женщины процессы до и после овуляции существенно отличаются своими особенностями и значением, поэтому не странно, что температура тела в разные фазы фиксируется разная.

  • Я живу!

    в своем собственном маленьком мире. Продолжаю радоваться мелочам.

  • Как выглядеть модно — не делаем необдуманных покупок

    Но это – отдельный разговор. А сегодня мы просто выясним, как, находясь в возрастной категории «до», чисто внешне не перекочевать в возрастную категорию «после».

  • Как увеличить размер груди

    Какая б женщина не была привлекательная и обладала неотразимой красотой, все равно недостаток она в себе найдет, то ли это лишний вес, не тот цвет волос или кожа не того цвета и другие недостатки, которые окружающие не видят, но большинство женщин не довольны своим размером груди. Большой размер груди не говорит о том, что грудь красивая.