РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что важнее всего для спортивного прогресса

Что важнее всего для спортивного прогресса

Немало новичков-спортсменов в сфере силовых видов, а также не близко знакомых со спортом людей, задаются вопросом: «Что самое важное для прогресса в силе, мышечной массе, выносливости?». В этой статье рассмотрим главные аспекты, которые влияют на хорошие результаты, и определим, на что стоит обратить особое внимание.

 

Регулярные и систематические тренировки с грамотно рассчитанной нагрузкой – первый необходимый шаг к успеху. Возможно, это прозвучит очевидно, но некоторые считают достаточным занятия раз в неделю по полчаса – это не верно, если хотите добиться результатов выше среднего. При физической нагрузке мышечная ткань повреждается, чтобы впоследствии стать сильнее.

 

И после таких регулярных повреждений мышцам необходим отдых, время для восстановления – это второй компонент тренировочного плана. В зависимости от полученной нагрузки рассчитывается и количество дней или часов, нужных для регенерации. В это время активно вырабатывается гормон роста, то есть, мышцы в прямом смысле «растут» во время отдыха (которому передует тренировка). Кроме того, восстанавливаться нужно не только мускулатуре, но и центральной нервной системе, соединительной ткани (связки и суставы) и другим органам тела.

 

Для полноценной регенерации нужно обильное количество правильно поданных питательных веществ, поглощаемых из качественного сырья. Другими словами, гамбургер, шаурма или картошка фри не подойдут в качестве источника быстрых углеводов. К тому же, белки, углеводы и полезные жиры должны распределяться особым образом в течение дня (об этом можно почитать в специальной литературе). Также спортсменам требуется больше витаминов, микро- и макроэлементов. Если не получается потреблять достаточное количество обычной пищи, можно (а иногда и нужно) дополнить рацион спортивным питанием.

 

Чтобы организм функционировал правильно, и самочувствие было на высоком уровне, желательно минимизировать стрессы в повседневной жизни, поскольку вследствие стрессовых ситуаций вырабатывается гормон кортизол, негативно влияющий в том числе и на мышечную ткань. Конечно, полностью избежать подобных ситуаций невозможно, однако в некоторых случаях можно повысить осознанность и контролировать негативные эмоции, а в других сводить конфликтные ситуации к компромиссу.

 

Итак, можно прийти к выводу, что главное – это совмещение и грамотное взаимосочетание, баланс между всеми сторонами тренировочного процесса и жизни. Чтобы схема сработала, ни один элемент не может быть исключен.

 

Источник: http://mpek.su/obzor-amino-2250-universal-nutrition.html

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как чистить ванну для малыша

    Детская ванночка становится слишком тесной и неудобной. Малыш начинает упираться ногами или вовсе перестает в нее помещаться.

  • Критерии действительно рискованной беременности

    Каждая врач пытается переложить ответственность на кого-то другого. По этой причине все больше женщин-гинекологов склоняются в пользу кесарева сечения, поскольку оно позволяет им держать все под контролем и избегать ненужной ответственности.

  • Шутки астрологов: Кто какая нечисть по знаку зодиака?

    Поэтому его негасимую заботу и внимание, каки его самого, трудно не заметить. Обжигает всеми частями речи честно и прямолиней­но,но лучше бы молчал.

  • Как определяют срок беременности врачи и как определить срок беременности в домашних условиях

    По нему можно вычислить примерную дату появления на свет долгожданного ребеночка. Определение срока беременности требуется и гинекологу для отслеживания развития плода, выявления нарушений, своевременного назначения анализов и обследований.

  • Анорексия у детей

    Так называют отсутствие аппетита при потребности организма в питании. Заболевание это достаточно серьезное, поскольку его сложно контролировать и лечить.

  • Слабость родовой деятельности

    Но, несмотря на это, осложнения все же случаются, и одним из них является слабость родовой деятельности. Характеризуются она ослаблением и укорочением схваток, замедлением раскрытия шейки матки и продвижения головки плода по родовым путям.