РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Конвектор отопления

Конвектор отопления

Не всегда дом можно отапливать с помощью газа или дизеля. Для первого случая потребуется стабильно-высокое давление газа, тогда как для второго – внушительные топливные емкости, стоящие немалых денег. Но если наблюдается стабильная подача электричества, то почему бы с его помощью не отапливать дом? Получится просто, надежно и относительно недорого. Главное – подобрать для этих целей конвектор отопления нужной мощности.

 

Для небольших домов предпочтительно покупать неплохо себя показавшие однофазные электрические конвекторы относительно малой мощности – не более 9 кВт. Достаточно приобрести для дома вышеуказанный конвектор, подключить к стандартной электрической розетке с фарфоровыми изоляторами и медными клеммами, как можно всерьез рассчитывать, что такой конвектор сразу же начнет работать на полной мощности – выделять необходимое тепло для внутренних помещений дома.

 

Если же дом отличается большой внутренней площадью, то есть более 150 м2, то лучше подбирать более мощные трехфазные электроконвекторы, мощность которых начинается с 10 кВт. Но придется протягивать дополнительный третий провод либо воздушным методом, либо с использованием силового кабеля. В первом случае понадобится провод класса АС (алюминий и сталь), который отличается малым сопротивлением и большой прочностью. Силовой кабель обязательно должен иметь медный сердечник большого сечения, что позволит не терять энергию от трансформаторной будки к дому.

 

Преимущество электроконвекторов заключается еще и в том, что они никоим образом не снижают уровень кислорода, в чем замечено большинство воздушных электрических обогревателей с открытыми вольфрамовыми спиралями. В нашем случае конвектор вначале прогревает до нужной температуры теплоноситель в виде воды, и только затем нагретая вода начинает отдавать набранное тепло радиаторам и трубам отопления. Для отопления дома лучше подбирать неплохо себя показавшие алюминиевые радиаторы, ценные высоким уровнем теплопроводности и сниженным уровнем внутренней емкости, который запросто может оказаться менее одного литра. На практике это будет означать одно – ТЭНам электроконвектора придется нагревать гораздо меньшие объемы теплоносителя, что положительным образом скажется на расходе электрической энергии.

 

До недавнего времени отопление дома с помощью электрических конвекторов считалось крайне дорогим удовольствием, поскольку энергия стоит достаточно дорого. Но если не забыть предварительно докупить двухтарифные счетчики расхода энергии, то отопление дома выльется в куда меньшую сумму. Ведь в Москве на сегодняшний день дневной тариф стоит 6.2 рубля, тогда как ночной – не более 1.7 рублей. Если отапливать дом ночью, когда энергия стоит на несколько порядков дешевле, то на круг отопление дома электрическим конвектором окажется не таким дорогим.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи