РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Конвектор отопления

Конвектор отопления

Не всегда дом можно отапливать с помощью газа или дизеля. Для первого случая потребуется стабильно-высокое давление газа, тогда как для второго – внушительные топливные емкости, стоящие немалых денег. Но если наблюдается стабильная подача электричества, то почему бы с его помощью не отапливать дом? Получится просто, надежно и относительно недорого. Главное – подобрать для этих целей конвектор отопления нужной мощности.

 

Для небольших домов предпочтительно покупать неплохо себя показавшие однофазные электрические конвекторы относительно малой мощности – не более 9 кВт. Достаточно приобрести для дома вышеуказанный конвектор, подключить к стандартной электрической розетке с фарфоровыми изоляторами и медными клеммами, как можно всерьез рассчитывать, что такой конвектор сразу же начнет работать на полной мощности – выделять необходимое тепло для внутренних помещений дома.

 

Если же дом отличается большой внутренней площадью, то есть более 150 м2, то лучше подбирать более мощные трехфазные электроконвекторы, мощность которых начинается с 10 кВт. Но придется протягивать дополнительный третий провод либо воздушным методом, либо с использованием силового кабеля. В первом случае понадобится провод класса АС (алюминий и сталь), который отличается малым сопротивлением и большой прочностью. Силовой кабель обязательно должен иметь медный сердечник большого сечения, что позволит не терять энергию от трансформаторной будки к дому.

 

Преимущество электроконвекторов заключается еще и в том, что они никоим образом не снижают уровень кислорода, в чем замечено большинство воздушных электрических обогревателей с открытыми вольфрамовыми спиралями. В нашем случае конвектор вначале прогревает до нужной температуры теплоноситель в виде воды, и только затем нагретая вода начинает отдавать набранное тепло радиаторам и трубам отопления. Для отопления дома лучше подбирать неплохо себя показавшие алюминиевые радиаторы, ценные высоким уровнем теплопроводности и сниженным уровнем внутренней емкости, который запросто может оказаться менее одного литра. На практике это будет означать одно – ТЭНам электроконвектора придется нагревать гораздо меньшие объемы теплоносителя, что положительным образом скажется на расходе электрической энергии.

 

До недавнего времени отопление дома с помощью электрических конвекторов считалось крайне дорогим удовольствием, поскольку энергия стоит достаточно дорого. Но если не забыть предварительно докупить двухтарифные счетчики расхода энергии, то отопление дома выльется в куда меньшую сумму. Ведь в Москве на сегодняшний день дневной тариф стоит 6.2 рубля, тогда как ночной – не более 1.7 рублей. Если отапливать дом ночью, когда энергия стоит на несколько порядков дешевле, то на круг отопление дома электрическим конвектором окажется не таким дорогим.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Я живу для других

    А добрые «антистервы» вообще не думают о себе, лишь постоянно кого-то спасают. Но так ли это хорошо?! Однажды царь Агамемнон случайно убил любимую лань Артемиды.

  • 5 советов, которые помогут вам стать счастливыми

    Полный курс лечения составляет от 14 до 16 сеансов. Смех Улыбаться и, особенно, смеяться — это мощные ускорители хорошего настроения.

  • Дизайн в стиле поп-арт - что это?

    Что это такое? И с чем его едят? Появившиеся современные направления дизайна радуют своим многообразием и необычностью интерьера. Среди современных и броских стилей можно выделить поп-арт.

  • Тыквенное масло для похудения

    Использование разнообразных диет не всегда приносит пользу вследствие эпизодичности их применения. Организм человека довольно быстро привыкает переживать трудный для себя период диеты, чтобы впоследствии наверстать упущенные калории в тройном объеме.

  • Несколько слов о кремах и лосьонах для тела

    Всем известно, что он имеет густую и плотную консистенцию за счет преобладания в нем жирных компонентов (он представляет собой эмульсию типа “вода в масле”). Крем прекрасно ложится на кожу, делает ее гладкой и приятной на ощупь.

  • Отдых в Крыму — это море и солнце, пляж и горы

    Но после присоединения Крыма к России приток российских туристов на территорию полуострова резко увеличился. Крым является настоящей жемчужиной.