РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Паркетный клей: виды и характеристики

Паркетный клей: виды и характеристики

Укладка паркета - чрезвычайно ответственный процесс. Ведь от качества работы будет зависеть длительность службы и эксплуатационные качества пола. При некомпетентном подходе через некоторое время плашки паркета начнут заметно скрипеть и трещать. В некоторых случаях они могут попросту западать или наоборот выступать. Чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо грамотно подобрать качественный клей для паркетной доски

Рекомендации по выбору паркетного клея

Прежде всего, следует учитывать породу древесины и размер планок. Немаловажным является определить назначение помещения и предположительную степень нагрузки пола. В завершении стоит разобраться с методом укладки паркетной доски.

 

На качественный клей для паркета цена зависит от многих факторов и показателей. Не следует экономить на хорошем клее - скупой платит дважды. Также на стоимость влияет известность и надежность марки производителя, тип самого клея и собственная ценовая политика продавца.

 

Интернет-магазин строительных материалов ОксиДом предоставит широкий ассортимент качественного паркетного клея, ознакомится с которым возможно перейдя по ссылке - https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/klei/klei-parketniy

 

Действительно достойный и эффективный паркетный клей должен соответствовать следующим требованиям:

 

  • длительно, крепко и плотно удерживать планки паркета между собой и на основании;

  • обеспечивать достаточную эластичность планкам при усыхании или переувлажнении дерева;

  • не давать усадку с течением времени;

  • иметь минимум воды в составе во избежание вздутия древесины;

  • клей должен быть экологичным и безвредным, не иметь резкого запаха.

Виды и характеристики паркетного клея

Паркетные клеи классифицируются исходя из основы, на которой они произведены. Также учитываются индивидуальные характеристики и особые свойства каждого типа клеев.

 

Клей для паркета бывает следующих видов:

 

  1. Водно-дисперсионный. Основой такого клея является вода с добавлением микрочастиц смолы. Это наиболее безопасный тип клея без запаха, применяемый при укладке паркета в жилых помещениях квартир и домов. Ключевым преимуществом обладают клеи. содержащие минимальный процент воды. Наилучшим образом он взаимодействует с влагостойкими породами деревьев (дуб, лиственница и прочие). Чтобы избежать деформации, не следует использовать его для укладки фруктовых пород деревьев.

  2. Синтетический клей на основе растворителей. Состав содержит каучук и искусственные смолы, которые обеспечивают клей эластичностью и хорошим показателем адгезии. Пригоден для укладки любого типа паркета. Растворитель в составе клея позволяет некоторое время после укладки корректировать укладку планок. Полное отвердевание происходит в течение 5 суток. Единственным минусом является наличие легковоспламеняющихся горючих веществ, а также резкого временного запаха.

  3. Однокомпонентный клей. В его основе содержится силан-модифицированный (MS) полимер, обеспечивающий превосходную эластичность. Может применяться даже для лакированного ранее паркета. В клее отсутствуют химически вредные вещества, вода и растворитель. Однако его цена достаточно высока, что оправдано высокой эффективностью и практичностью.

  4. Двухкомпонентный клей. Основой данного клея является полиуретан с добавками для отвердевания. Характеризуется крепким сцеплением планок с основанием, что обеспечивает длительный срок службы любому типу паркета. Клей не имеет запаха и быстро сохнет, однако содержит химически вредные элементы, которые улетучиваются в процессе высыхания.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Инженерные коммуникации дома

    Поэтому продолжаю заниматься вопросами установки отопления, проводом горячей и холодной воды, и это на текущий момент для меня самый актуальный вопрос. Конечно, лучше всего воспользоваться услугами профессиональных мастеров в каждой области, но мне хочется иметь хоть небольшое понимание о предстоящих работах.

  • Как увеличить вместительность кухонной мебели или маленькие хитрости для кухни

    Возникает вопрос: «как из маленькой комнаты сделать просторную, уютную и хорошо оборудованную кухню»? Каждый согласится, что в комфортных условиях гораздо приятнее готовить, поскольку в маленькой, заставленной кучей кухонными приборами и устройствами кухне негде даже развернуться, не говоря уже о том, что бы удобно разложить все необходимые для кухни вещи. Несколькими хитростями по организации пространства для кухни поделится студия мебели Аскет, с их помощью можно заметно увеличить вместительность очень маленьких кухонных тумбочек и прочих кухонных гарнитур.

  • Чтоб запела детская душа

    Она наполняет энергией тогда, когда из других источников черпать ее уже невозможно. Звуки окружают нас с рождения.

  • Персиковое масло для новорожденных

    Одним из проявлений материнского инстинкта является желание приложить максимум стараний в уходе за ребенком, и тут в ход идет целый арсенал косметических средств. Одно из средств – персиковое масло.

  • Как прогнать насекомых натуральными средствами

    Самый лучший способ не видеть в своем доме насекомых — не привлекать их. Своевременно выносить мусор и держать его в закрытом контейнере, не выставлять на стол вазочки с вареньем и убирать со стола.

  • Синехии у мальчиков

    Основ­ное отличие обуславливает­ся тем, что синехии крайней плоти – это врожден­ное явле­ние у мальчишек и до определен­ного возраста о­но считает­ся нормой. О том, когда синехии перетека­ют в разряд проблемы и требу­ют хирургического вмешательства, мы поговорим далее.