РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Паркетный клей: виды и характеристики

Паркетный клей: виды и характеристики

Укладка паркета - чрезвычайно ответственный процесс. Ведь от качества работы будет зависеть длительность службы и эксплуатационные качества пола. При некомпетентном подходе через некоторое время плашки паркета начнут заметно скрипеть и трещать. В некоторых случаях они могут попросту западать или наоборот выступать. Чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо грамотно подобрать качественный клей для паркетной доски

Рекомендации по выбору паркетного клея

Прежде всего, следует учитывать породу древесины и размер планок. Немаловажным является определить назначение помещения и предположительную степень нагрузки пола. В завершении стоит разобраться с методом укладки паркетной доски.

 

На качественный клей для паркета цена зависит от многих факторов и показателей. Не следует экономить на хорошем клее - скупой платит дважды. Также на стоимость влияет известность и надежность марки производителя, тип самого клея и собственная ценовая политика продавца.

 

Интернет-магазин строительных материалов ОксиДом предоставит широкий ассортимент качественного паркетного клея, ознакомится с которым возможно перейдя по ссылке - https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/klei/klei-parketniy

 

Действительно достойный и эффективный паркетный клей должен соответствовать следующим требованиям:

 

  • длительно, крепко и плотно удерживать планки паркета между собой и на основании;

  • обеспечивать достаточную эластичность планкам при усыхании или переувлажнении дерева;

  • не давать усадку с течением времени;

  • иметь минимум воды в составе во избежание вздутия древесины;

  • клей должен быть экологичным и безвредным, не иметь резкого запаха.

Виды и характеристики паркетного клея

Паркетные клеи классифицируются исходя из основы, на которой они произведены. Также учитываются индивидуальные характеристики и особые свойства каждого типа клеев.

 

Клей для паркета бывает следующих видов:

 

  1. Водно-дисперсионный. Основой такого клея является вода с добавлением микрочастиц смолы. Это наиболее безопасный тип клея без запаха, применяемый при укладке паркета в жилых помещениях квартир и домов. Ключевым преимуществом обладают клеи. содержащие минимальный процент воды. Наилучшим образом он взаимодействует с влагостойкими породами деревьев (дуб, лиственница и прочие). Чтобы избежать деформации, не следует использовать его для укладки фруктовых пород деревьев.

  2. Синтетический клей на основе растворителей. Состав содержит каучук и искусственные смолы, которые обеспечивают клей эластичностью и хорошим показателем адгезии. Пригоден для укладки любого типа паркета. Растворитель в составе клея позволяет некоторое время после укладки корректировать укладку планок. Полное отвердевание происходит в течение 5 суток. Единственным минусом является наличие легковоспламеняющихся горючих веществ, а также резкого временного запаха.

  3. Однокомпонентный клей. В его основе содержится силан-модифицированный (MS) полимер, обеспечивающий превосходную эластичность. Может применяться даже для лакированного ранее паркета. В клее отсутствуют химически вредные вещества, вода и растворитель. Однако его цена достаточно высока, что оправдано высокой эффективностью и практичностью.

  4. Двухкомпонентный клей. Основой данного клея является полиуретан с добавками для отвердевания. Характеризуется крепким сцеплением планок с основанием, что обеспечивает длительный срок службы любому типу паркета. Клей не имеет запаха и быстро сохнет, однако содержит химически вредные элементы, которые улетучиваются в процессе высыхания.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Любовная магия

    Почему? Возможно, потому, что сама любовь всегда — иррациональна, сродни магии. Успех в бизнесе в значительной степени зависит от личных способностей человека или от чьей-либо помощи, а кто сможет объяснить причину влюблённости? Ну не потому же, что он высокий и голубоглазый, а у неё длинные ноги и большая грудь.

  • Прихожая — сделаем все правильно

    Именно заходя в прихожую, мы получаем первые впечатления о хозяевах квартиры, об атмосфере дома. Давайте рассмотрим, что же особенного в этом помещении.

  • Взаимодействие в группе

    Группе присущи следующие общие закономерности: 1) группа неизбежно будет структурироваться; 2) группа развивается (прогресс либо регресс, но динамические процессы в группе происходят); 3) флуктуация, изменение места человека в группе может происходить неоднократно. По психологическим характеристикам различают: 1) группы членства; 2) референтные группы (эталонные), нормы и правила которых служат для личности образцом.

  • Намного больше, чем просто краски

    Но как известно на состояние красок и их технические характеристики сильно влияет окружающая среда. Поэтому этот тип обработки стен не получил большой популярности.

  • Домашний овощной бульон

    Но согласитесь он не конкурент домашнему бульону, ароматному, свежему и сваренному по своему вкусу. Бульон получается таким вкусным, что запросто можно выпить одну-другую кружечку.

  • Про отдых, морду и мои яйца

    Как только появится немного свободного времени. Ну вот .