РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Внутренняя отделка дома из профилированного бруса 8 на 10

Деревянные сооружения многие специалисты изнутри отделывать не рекомендуют – действительно, зачастую в этом нет никакой необходимости, потому что стены и без дополнительной облицовки выглядят привлекательно и натурально. При этом проекты дома из профилированного бруса 8 на 10, которые здесь представлены, зачастую предусматривают наличие внутренней отделки.

 

 

При этом надо учитывать, что деревянные постройки будут усаживаться не один год. Поэтому, если на стены хозяева сразу по завершении строительства нанесут штукатурку или облицуют поверхность плиткой, то первая растрескается в процессе усадки, а вторая попросту отвалиться.

Отделка стен и потолка

Дом из профилированного бруса 8 на 10 по умолчанию имеет отличный отделочный материал. В связи с этим, если стенные поверхности без дефектов, то их можно просто обработать тонировочной смесью нужного оттенка. В итоге получится стиль интерьера «кантри» или «деревенский», которые невероятно популярны в последние годы.

 

Перед такой обработкой рекомендуется обязательно нанести антисептические составы и антипирены, которые защитят стройматериал от воздействия огня, гниения, бактерий, грибковых поражений. Дома и профилированного бруса 8 на 10 нужно обрабатывать защитными составами снаружи и изнутри.

 

При внутренней отделке сооружения могут быть использованы различные варианты:

  • Окрашивание (неплохие декоративные характеристики, обеспечение защиты дерева от негативного воздействия влаги).

  • Оштукатуривание (применяется, если нужно изолировать стеновую поверхность от воздействия влаги). Наносить штукатурку рекомендуется через 12-14 месяцев по завершении строительства дома из профилированного бруса 8 на 10.

  • Отделка вагонкой. Подходит для стен с неприглядным внешним видом. Вагонка может быть использована только по завершению усадки.

  • Облицовка гипсокартоном. Универсальный вариант, который позволяет оклеить стену обоями, уложить плитку и нанести другие отделочные материалы. Если в помещении повышенная влажность, рекомендуется использовать специализированные влагостойкие гипсокартонные плиты.

Отделка потолка предполагает возможное нанесение штукатурных составов, монтаж натяжного потолка или крепление гипсокартона. При этом можно просто декорировать деревянные потолочные балки, обыграв всё это для дизайна интерьера.

Двери и окна

При установке дверных и оконных конструкций в доме из профилированного бруса 8 на 10 необходимо учесть деформацию стен в процессе усадки. Чтобы бревна не смогли повредить рамы и коробку, рекомендуется сделать косяки в 15-20 см. Образовавшееся пустое пространство можно заполнить любым подходящим пластичным составом.

 

В отличие от строительства дома из профилированного бруса 8 на 10, все отделочные работы могут быть выполнены хозяевами самостоятельно. Нет никакой необходимости нанимать специалистов.

 

 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Вывоз кровли и шифера

    com. ua/vivoz-musora-kiev.

  • В отношениях — держите дистанцию!

    Когда мужчина и женщина вступают в новые отношения, они друг для друга неизведанная территория. Они заново открывают друг друга и радуются каждому шагу, сделанному навстречу.

  • Кулинарная магия

    Такое предвкушение приближающегося счастья у нее бывало разве что в детстве, перед днем рождения. Ее взгляд скользнул по прозрачным розовым занавескам из органзы, задержался на охапке пурпурных тюльпанов в керамическом кувшине и устремился в окно.

  • Пиротехника: фейерверк или салют, как появились и какие бывают

    Это и не удивительно, ведь огонь изначально был единственным средством согреться и приготовить пищу. Позже способы использования огня стали неуклонно расширяться: его использовали в качестве средства коммуникации, для проведения ритуалов и священнодействий.

  • Рекомендации женщинам, страдающим от тошноты в начале периода беременности

    Женщины, страдающие от тошноты в начале периода беременности, должны принять во внимание следующие наши рекомендации: помня о том, что тошнота в начале беременности явление обычное, не волноваться особенно и не принимать тошноту за признак какой-то патологии (если только не возникает рвота, имеющая неукротимый характер; такая рвота является основанием для скорейшего обращения за помощью к врачу; заметим к месту, что неукротимая рвота — это один из характерных признаков токсикоза беременности); ни в коем случае не принимать против тошноты каких-либо лекарственных препаратов; избегать резкой перемены положения тела; утром стараться подниматься с постели медленно; проснувшись, не спешить вставать — полежать 20-30 минут, обдумывая планы на день; если по утрам бывают тошнота и рвота, прежде чем вставать с постели, нужно съесть небольшой кусочек черствого хлеба или сухаря; стараться вообще не оставлять желудок пустым, поскольку тошноту может вызвать соляная кислота желудочного сока, раздражающая слизистую оболочку желудка (многие опытные женщины всегда в этот период держат в кармане халата сухарик или корочку хлеба вчерашней выпечки); стараться по возможности меньше пить жидкостей; как можно больше отдыхать в течение дня; не ограничивать свой сон; если тошнота беспокоит часто и выражена сильно, женщине рекомендуется посоветоваться с врачом относительно дополнительного приема витаминов группы В; при сильно выраженной тошноте следует прикладывать к верхней части живота теплую грелку; также на область желудка рекомендуется делать горячие примочки; техника процедуры проста: марля, сложенная в несколько слоев, пропитывается горячей (но не обжигающей) водой и прикладывается к указанной области; заметим на всякий случай: согревающих компрессов не делать, так как запах используемых средств (водки, спирта, камфарного масла, растительного масла) может только усугубить положение — усилить тошноту; зная обычное время возникновения тошноты, не принимать в это время пищу и не пить; в течение дня принимать пищу малыми порциями, однако чаще (это так называемое дробное питание); если пришло время еды, а пища вызывает отвращение, то следует отказаться от приема пищи; не включать в меню блюда с резким запахом; бывает, что только от одного запаха (быть может, даже того запаха, который раньше нравился) тошнота усиливается; исключить из меню острые блюда, жирные блюда; составлять пищевой рацион из продуктов, содержащих много белков и углеводов; обогащать рацион свежими овощами и фруктами; стараться включать в пищевой рацион больше продуктов, являющихся для организма источниками цинка; из практики известно, что соли цинка обладают способностью предотвращать тошноту; назовем продукты, в каких содержится много цинка: мясо и мясные продукты, яйца, устрицы и другие продукты моря, нешлифованный рис, овсяные хлопья, пшеничные зародыши, грибы, ягоды черники, тыквенные семечки, семена подсолнечника, чеснок ит. д.

  • Гимнастика для похудения живота

    Правильно подобранные упражнения, при условии их регулярного выполнения не менее 5 раз в неделю от 40 минут до 1,5 часов в день, через 4—5 недель позволят добиться ощутимых результатов. В комплексе упражнений гимнастики для похудения живота должны быть задействованы все группы брюшных мышц (прямые, поперечные, внутренние и внешние косые).