РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Внутренняя отделка дома из профилированного бруса 8 на 10

Деревянные сооружения многие специалисты изнутри отделывать не рекомендуют – действительно, зачастую в этом нет никакой необходимости, потому что стены и без дополнительной облицовки выглядят привлекательно и натурально. При этом проекты дома из профилированного бруса 8 на 10, которые здесь представлены, зачастую предусматривают наличие внутренней отделки.

 

 

При этом надо учитывать, что деревянные постройки будут усаживаться не один год. Поэтому, если на стены хозяева сразу по завершении строительства нанесут штукатурку или облицуют поверхность плиткой, то первая растрескается в процессе усадки, а вторая попросту отвалиться.

Отделка стен и потолка

Дом из профилированного бруса 8 на 10 по умолчанию имеет отличный отделочный материал. В связи с этим, если стенные поверхности без дефектов, то их можно просто обработать тонировочной смесью нужного оттенка. В итоге получится стиль интерьера «кантри» или «деревенский», которые невероятно популярны в последние годы.

 

Перед такой обработкой рекомендуется обязательно нанести антисептические составы и антипирены, которые защитят стройматериал от воздействия огня, гниения, бактерий, грибковых поражений. Дома и профилированного бруса 8 на 10 нужно обрабатывать защитными составами снаружи и изнутри.

 

При внутренней отделке сооружения могут быть использованы различные варианты:

  • Окрашивание (неплохие декоративные характеристики, обеспечение защиты дерева от негативного воздействия влаги).

  • Оштукатуривание (применяется, если нужно изолировать стеновую поверхность от воздействия влаги). Наносить штукатурку рекомендуется через 12-14 месяцев по завершении строительства дома из профилированного бруса 8 на 10.

  • Отделка вагонкой. Подходит для стен с неприглядным внешним видом. Вагонка может быть использована только по завершению усадки.

  • Облицовка гипсокартоном. Универсальный вариант, который позволяет оклеить стену обоями, уложить плитку и нанести другие отделочные материалы. Если в помещении повышенная влажность, рекомендуется использовать специализированные влагостойкие гипсокартонные плиты.

Отделка потолка предполагает возможное нанесение штукатурных составов, монтаж натяжного потолка или крепление гипсокартона. При этом можно просто декорировать деревянные потолочные балки, обыграв всё это для дизайна интерьера.

Двери и окна

При установке дверных и оконных конструкций в доме из профилированного бруса 8 на 10 необходимо учесть деформацию стен в процессе усадки. Чтобы бревна не смогли повредить рамы и коробку, рекомендуется сделать косяки в 15-20 см. Образовавшееся пустое пространство можно заполнить любым подходящим пластичным составом.

 

В отличие от строительства дома из профилированного бруса 8 на 10, все отделочные работы могут быть выполнены хозяевами самостоятельно. Нет никакой необходимости нанимать специалистов.

 

 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Красный цвет в одежде

    Конечно, если она умеет его носить. Красный цвет всегда яркий, кричащий, с ним, безусловно, нужно быть очень аккуратной особенно при комбинировании с чем-либо.

  • Девочки и мальчики знакомятся

    А так же с девушками, хотят ли они познакомиться с парнем? Эффект превзошел все мои ожидания! Все в этом возрасте стремятся познакомиться. Вот, что написали парни о своих желаниях Я хочу познакомиться с девочкой, но не знаю, как это сделать.

  • Здоровье женщины и гигиена кожи

    Способы ухода за кожей лица очень часто сводятся к удалению прыщей. На щеках, на лбу, на подбородке — в любом месте они доставляют массу неприятностей.

  • Общий гороскоп с 21 по 27 апреля 2014

    Нужно быть внимательными и очень осторожными, ни во что не ввязываться, и зря не рисковать. Но если неприятности случились сами собой, то не нужно просто сидеть, сложа свои руки.

  • Разнообразная продукция для домашних питомцев в интернет-магазине

    Кто-то из людей держит собак, кто-то птиц, а некоторые предпочитают держать котов. Всем известно, что собаки сторожат жилище человека, а кошки оберегают его то мышей.

  • 15 лет вместе и счастливы в отношениях, как достичь

    И теперь, по прошествии совместно прожитых годов всё отчётливее понимаешь, что только от вас зависит, насколько отношения будут счастливыми. И можно даже не заметить движение времени, вот отгуляли деревянное пятилетие, радовались подаркам на оловянное десятилетие совместной жизни, но какой-то момент услышим, а сейчас какая свадьба 15 лет уже вместе и можно отпраздновать очередной юбилей.