РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Внутренняя отделка дома из профилированного бруса 8 на 10

Деревянные сооружения многие специалисты изнутри отделывать не рекомендуют – действительно, зачастую в этом нет никакой необходимости, потому что стены и без дополнительной облицовки выглядят привлекательно и натурально. При этом проекты дома из профилированного бруса 8 на 10, которые здесь представлены, зачастую предусматривают наличие внутренней отделки.

 

 

При этом надо учитывать, что деревянные постройки будут усаживаться не один год. Поэтому, если на стены хозяева сразу по завершении строительства нанесут штукатурку или облицуют поверхность плиткой, то первая растрескается в процессе усадки, а вторая попросту отвалиться.

Отделка стен и потолка

Дом из профилированного бруса 8 на 10 по умолчанию имеет отличный отделочный материал. В связи с этим, если стенные поверхности без дефектов, то их можно просто обработать тонировочной смесью нужного оттенка. В итоге получится стиль интерьера «кантри» или «деревенский», которые невероятно популярны в последние годы.

 

Перед такой обработкой рекомендуется обязательно нанести антисептические составы и антипирены, которые защитят стройматериал от воздействия огня, гниения, бактерий, грибковых поражений. Дома и профилированного бруса 8 на 10 нужно обрабатывать защитными составами снаружи и изнутри.

 

При внутренней отделке сооружения могут быть использованы различные варианты:

  • Окрашивание (неплохие декоративные характеристики, обеспечение защиты дерева от негативного воздействия влаги).

  • Оштукатуривание (применяется, если нужно изолировать стеновую поверхность от воздействия влаги). Наносить штукатурку рекомендуется через 12-14 месяцев по завершении строительства дома из профилированного бруса 8 на 10.

  • Отделка вагонкой. Подходит для стен с неприглядным внешним видом. Вагонка может быть использована только по завершению усадки.

  • Облицовка гипсокартоном. Универсальный вариант, который позволяет оклеить стену обоями, уложить плитку и нанести другие отделочные материалы. Если в помещении повышенная влажность, рекомендуется использовать специализированные влагостойкие гипсокартонные плиты.

Отделка потолка предполагает возможное нанесение штукатурных составов, монтаж натяжного потолка или крепление гипсокартона. При этом можно просто декорировать деревянные потолочные балки, обыграв всё это для дизайна интерьера.

Двери и окна

При установке дверных и оконных конструкций в доме из профилированного бруса 8 на 10 необходимо учесть деформацию стен в процессе усадки. Чтобы бревна не смогли повредить рамы и коробку, рекомендуется сделать косяки в 15-20 см. Образовавшееся пустое пространство можно заполнить любым подходящим пластичным составом.

 

В отличие от строительства дома из профилированного бруса 8 на 10, все отделочные работы могут быть выполнены хозяевами самостоятельно. Нет никакой необходимости нанимать специалистов.

 

 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Естественная красота

    Хотя стоит ли об этом жалеть? Всё больше специалистов говорят о том, что дорогие кремы не только бесполезны, но и вредны. И что же делать? Превращаться в Золушку? Конечно, нет.

  • Жировики на веках

    Жировики, возникающие на веках, — это наросты, которые возникают из—за закупорки сальной железы. Они имеют тенденцию к росту, и ощущаются как плотное и мягкое образование под кожей.

  • Как может помочь избавиться от лишнего веса зеленый чай?

    Этот чай не только приятен на вкус, но хорошо утоляет жажду и содержит в своем составе витамины и микроэлементы, в частности витамины группы В, С, К, РР, а также фтор, медь, цинк, марганец. Исследуя состав зеленого чая, японские ученые обнаружили наличие катехинов.

  • Коррекционно-развивающее занятие для старших дошкольников

    Ход занятия Воспитатель (В. ).

  • 13 привычек миллионеров, которые всего добились сами

    Он даже придумал специальный термин — «привычки богачей», без которых перейти к семизначному уровню дохода у вас не получится, несмотря на веру в собственную исключительность. Кстати, одно другому не мешает.

  • Виды ночных сорочек и их особенности

    Они использовались в качестве элемента одежды для сна. Поскольку систем отопления тогда практически не было и ночью было холодно, такая мера сохранения тепла была очень эффективной.