РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Внутренняя отделка дома из профилированного бруса 8 на 10

Деревянные сооружения многие специалисты изнутри отделывать не рекомендуют – действительно, зачастую в этом нет никакой необходимости, потому что стены и без дополнительной облицовки выглядят привлекательно и натурально. При этом проекты дома из профилированного бруса 8 на 10, которые здесь представлены, зачастую предусматривают наличие внутренней отделки.

 

 

При этом надо учитывать, что деревянные постройки будут усаживаться не один год. Поэтому, если на стены хозяева сразу по завершении строительства нанесут штукатурку или облицуют поверхность плиткой, то первая растрескается в процессе усадки, а вторая попросту отвалиться.

Отделка стен и потолка

Дом из профилированного бруса 8 на 10 по умолчанию имеет отличный отделочный материал. В связи с этим, если стенные поверхности без дефектов, то их можно просто обработать тонировочной смесью нужного оттенка. В итоге получится стиль интерьера «кантри» или «деревенский», которые невероятно популярны в последние годы.

 

Перед такой обработкой рекомендуется обязательно нанести антисептические составы и антипирены, которые защитят стройматериал от воздействия огня, гниения, бактерий, грибковых поражений. Дома и профилированного бруса 8 на 10 нужно обрабатывать защитными составами снаружи и изнутри.

 

При внутренней отделке сооружения могут быть использованы различные варианты:

  • Окрашивание (неплохие декоративные характеристики, обеспечение защиты дерева от негативного воздействия влаги).

  • Оштукатуривание (применяется, если нужно изолировать стеновую поверхность от воздействия влаги). Наносить штукатурку рекомендуется через 12-14 месяцев по завершении строительства дома из профилированного бруса 8 на 10.

  • Отделка вагонкой. Подходит для стен с неприглядным внешним видом. Вагонка может быть использована только по завершению усадки.

  • Облицовка гипсокартоном. Универсальный вариант, который позволяет оклеить стену обоями, уложить плитку и нанести другие отделочные материалы. Если в помещении повышенная влажность, рекомендуется использовать специализированные влагостойкие гипсокартонные плиты.

Отделка потолка предполагает возможное нанесение штукатурных составов, монтаж натяжного потолка или крепление гипсокартона. При этом можно просто декорировать деревянные потолочные балки, обыграв всё это для дизайна интерьера.

Двери и окна

При установке дверных и оконных конструкций в доме из профилированного бруса 8 на 10 необходимо учесть деформацию стен в процессе усадки. Чтобы бревна не смогли повредить рамы и коробку, рекомендуется сделать косяки в 15-20 см. Образовавшееся пустое пространство можно заполнить любым подходящим пластичным составом.

 

В отличие от строительства дома из профилированного бруса 8 на 10, все отделочные работы могут быть выполнены хозяевами самостоятельно. Нет никакой необходимости нанимать специалистов.

 

 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Благодаря своему щадящему характеру разгрузочные дни подходят и для беременных

    Чем они хороши? За 24 часа ограничения в пище организм не успевает «перестроиться» на экономный режим работы, как это бывает в случае длительных диет, голодания и других серьезных очищающих процедур. Именно благодаря своему щадящему характеру разгрузочные дни подходят и для беременных.

  • Выделения при беременности на ранних и поздних сроках

    Причины появления крови на разных сроках отличаются, но последствия имеют практически все одинаковые (если не проводить лечение) — самопроизвольное прерывание беременности (выкидыш или преждевременные роды). Рассмотрим подробнее причины и последствия появления кровянистых выделений в разных триместрах, а также действия, которые должна предпринимать женщина в той или иной ситуации.

  • Речь

    На протяжении длительного многовекового периода исторического развития в процессе речевого общения людей создаются национальные языки. При всей общности понятий речи и языка их нельзя отождествлять.

  • Подростковая наркомания

    По статистике, в России большая часть наркоманов (70%) – именно подростки, причем такая зависимость с каждым годом проявляется все с более раннего возраста. Поэтому особенно важными становятся программы лечения зависимостей от наркотиков.

  • Стоит ли переходить на газ?

    Несмотря на подоражение газа, бензин дорожает в равных пропорциях и газ всегда останется выгодным с точки зрения экономии семейного бюджета. Второй плюс это безопасность в сравнении с автомобилями на бензине.

  • Аденовирусная инфекция у детей

    Ребенок, которому исполнилось пять лет, хоть один раз, но болел ею. А каждый второй переносил инфекцию повторно.