РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как почистить бижутерию

Со временем бижутерия темнеет и первоначальный вид сразу теряется. Выбрасывать и тратить деньги на новые украшения иногда жалко. Чтобы привычные «бриллианты» могли дальше служить и блистать как раньше, следует их правильно почистить. Проводить такую процедуру можно даже дома без использования спец средств, не обращаясь в какие-либо фирмы.

Качественная бижутерия израильских и европейских производителей - http://www.amergo.ru/

Как правильно чистить украшения из раздела бижутерии, ведь материалы для изготовления бывают различными и, соответственно, чтобы их почистить используется различная техника.

Изделия с золотым напылением

«Золотые» украшения нельзя ни в коем случае обрабатывать абразивными видами порошков. Самый безопасный метод – мыло развести в теплой кипяченой воде и положить в нее украшение, а затем почистить, используя мягкую тряпочку.

Если потемнела бижутерия можно ее очистить винным уксусом, просто смочив им тряпочку. Сполосните водой и дайте изделию высохнуть, ничем не вытирая. Чтобы добавить блеска бижутерии используйте следующий способ: 1 литр водички плюс 2 чайные ложечки нашатыря.

Металл

Почистить потемневшую бижутерию следует толченым мелом или зубным порошком. В ванночку добавить 100 грамм воды и парочку ложек зубного порошка. Опустить в нее украшение и через пару минут очистить щеткой для зубов, после чего сполоснуть водой и почистить мягкой тканью.

Пластмасс

Почистить бижутерию из таких материалов проще всего. Для этого используется мыльный раствор – налить немножко тепленькой воды, добавить средство для мытья посуды, мыло или вообще стиральный порошок. Оставить бижутерию минут на десять и чем-нибудь накрыть и потрясти. Потом вытащите и почистите, добавьте блеска, применив нашатырный спирт. Если есть на бижутерии специальное родиевое напыление, то мыльными средствами чистить нельзя.

Медь

Если бижутерия из меди потемнели, то ее можно очистить раствором: мелкую смешать с 9% столовым уксусом. Из него делается паста, которой нужно натереть украшение, промыть в теплой водичке и потом почистить мягкой тканью.

Чеснок – еще одно прекрасное средство для того чтобы почистить бижутерию. Берется пара зубчиков, измельчается на терке и туда высыпается щепоточка соли. Этой пастой нужно покрыть все изделие, а через 5 минут смыть.

Натуральные и искусственные камни

Бижутерия потемнела как почистить? Столкнувшись с подобным вопросом, учтите, если есть камни, то чистить такие изделия нужно только ворсистой тканью так, как будто бы полируете. Использовать различные растворы и воду не нужно.

Если изделие с опалом, перламутром или аквамарином, то ее следует почистить в воде и насухо протирать.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Токсикоз — рекомендации по борьбе с его симптомами

    Однако окрыленное состояние и ощущение счастья пропадает, когда наступает токсикоз. С этим неприятным явлением сталкивается практически каждая беременная женщина.

  • Проверенные способы использования опилок на даче

    Кто-то выступает категорически против их использования, а кто-то регулярно насыпает в огороде толстым слоем и утверждает, что это улучшает структуру почвы и удобряет её. Кто прав? Будем разбираться! Но для начала поговорим о свойствах древесных опилок.

  • Результативное укрепление ног

    Ходьба способствует кровоснабжению ног, активизирует мышцы. Вместе с тем, длительные нагрузки на ноги приводят к излишнему перенапряжению мышц, накоплению молочной кислоты, которая вызывает сильные боли.

  • Финансовый гороскоп с 04 по 10 мая

    Мы будем видеть источники дохода во всём, что нас окружает, станем азартно и энергично зарабатывать. Тяга к риску будет хорошо сочетаться с практической смекалкой.

  • Продолжаем разговор о сексе, учимся говорить о потребностях

    Нужно научиться говорить о сексе откровенно, и без стеснений. И это правильно, все мы разные, а следовательно, и предпочтения, так же как темперамент, у каждого свой.

  • Нездоровая пища способствует нарушению здоровья

    Мы стареем, тем не менее, мы начинаем замечать последствия ненадлежащего осуществления, плохие привычки, влияют на наше здоровье. Сегодня, у большинства людей выходящих на пенсию, проблемы со здоровьем и вопросы здоровья находятся на первом месте.