РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лечение пародонтита

Неправильный прикус, несоблюдение гигиены полости рта, однообразное питание, нарушенный обмен веществ, хронические заболевания на фоне неблагоприятной экологии приводят к поражению тканей вокруг зуба – пародонтиту.

 

Воспалительные процессы в деснах передаются на зубодесневое соединение и костную ткань. Явными признаками пародонтита являются кровоточивость десен, вязкая слюна, запах изо рта, гноетечение из зуба, расшатывание зубов, абсцессы в полости рта.

 

лечение пародонтита

 

Современная стоматология в Киеве где лечат пародонтит располагает эффективными методами по нехирургическому лечению пародонтита, в центрах амбулаторной хирургии успешно проводятся:

  • Озонотерапия: уничтожение патологических клеток кислородом.
  • Витаминная терапия: прием витаминов групп В, А, С, Е, Р в повышенной дозировке.
  • Метод аппликации: втирание или компрессные аппликации с использованием противовоспалительных анестезирующих мазей, гелей.
  • Лазерная процедура по удалению зубного камня плюс медикаментозное лечение десен.
  • Фотодинамическая терапия: воздействие светочувствительных веществ и световолн на воспаленную микрофлору.

 

Пародонтит имеет серьезные последствия: образование гнойных карманов и свищей в деснах, поражение подчелюстных лимфатических узлов и необратимые процессы в надкостнице. В запущенных случаях пародонтита в целях укрепления и сохранения зубов рекомендуется проводить кюретаж десневых карманов и шинирование зубов, так называемую лоскутную операцию.

 

Центры амбулаторной хирургии, оснащенные современным оборудованием, успешно проводят хирургическое лечение пародонтита (Киев) с восстановлением и сохранением надкостной ткани и сохранением зуба.

Закрытый кюретаж – очистка десневых карманов с сохранением целостности, десны проводится в следующем порядке:

  1. снятие зубного налета и камня;
  2. полировка зубного корня;
  3. обработка десневых карманов антисептическим раствором;
  4. наложение лекарственной повязки.

 

При наступлении поздней стадии заболевания, когда процессы воспаления проникают в околозубную ткань более чем на 2 мм, проводится открытый кюретаж. Принцип лоскутной операции основан на иссечении больной десны, удалении патологического кармана и «связывании расшатанных зубов в моноблок». Для укрепления и фиксации расшатанных зубов используются шинирующие нити. На внутренней поверхности зубов композитным клеем крепится шина, которая обеспечивает надежное соединение зубного ряда. При значительном повреждении или потере зуба устанавливаются коронки или проводится протезирование.

Хирургическое лечение пародонтита

Хирургическое пародонтит лечение должно проводиться в комплексе с антибактериальной терапией, приемом иммунокорригирующих препаратов. Для профилактики и исключение рецидива заболевания десен рекомендуется комплексный уход за полостью рта и чистка зубов специальными зубными пастами с лечебным действием. В составе таких паст присутствует хлоргексидин, который предотвращает развитие микроорганизмов в ротовой полости. Народная медицина советует ополаскивать рот растительными настойками. Пихтовое и облепиховое масла обладают противомикробными свойствами, заваренная дубовая кора уменьшает воспалительные процессы, натуральный мед является эффективным антисептиком. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • 70-летие освобождения Ленинграда от фашистской блокады

      Советская армия совместно с гражданским населением Ленинграда освободили город. Мы преклоняемся перед мужеством участников обороны и жителей Ленинграда.

  • Спирометрия показатели нормы

    Такое исследование необходимо для диагностики заболеваний, так или иначе связанных с нарушением функции дыхательных органов, или же недостаточным кислородным обменом в организме. Виды спирометрии Сегодня выделяют 4 вида спирометрических проб: функциональные пробы, при которых используют специальные лекарства — бронходилаторы, снимающие бронхоспазм.

  • Гороскоп совместимости по энергетике с 23 по 29 ноября

    Общий Мы будем активны, нам придётся чаще заниматься физическим трудом, спортом или другими активными делами. Мы рискуем не заметить, что внутренних сил у нас не так уж и много — опасна не физическая усталость, а внутреннее «выгорание».

  • Как стать лидером в семье

    Перспектива семейной жизни рисует перед супругами радужные перспективы. Новоиспечённая супруга видит себя легендарной хозяйкой, самой заботливой и нежной мамой и непревзойдённой любовницей своего мужа.

  • Декоративная штукатурка: изысканный макияж для ваших стен

    Декоративная штукатурка – один из вариантов отделочного покрытия для стен. Процесс нанесения материала не сложен, а получаемый результат отличается качеством и оригинальностью решения.

  • Гороскоп на неделю с 7 по 13 сентября

    Но не всегда лёгкий путь будет замечен, и не всегда вызов означает проигрыш. Возможно, самые большие успехи Вас ждут там, где нужно потрудиться.