РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лифты в аквариумах

Лифтовые механизмы давно перестали выполнять чисто практические функции. Все чаще подъемники используются в сфере развлечений как эксклюзивные аттракционы. К такой категории можно отнести лифты, установленные внутри мега-аквариумов. Главное назначение таких механизмов заключается не в перемещении пассажиров между этажами. Люди садятся в большие кабины с прозрачными стенками, чтобы полюбоваться рыбками и почувствовать эффект погружения в подводный мир.

Лифт в аквариуме AquaDom, Берлин

В немецком отеле Radisson SAS Hotel функционирует гигантский цилиндрический аквариум, открытие которого состоялось в 2003 году. Общая высота конструкции – 25 метров, высота прозрачного цилиндра – 16 метров, диаметр – 11 метров. Объем мега-аквариума – почти миллион литров. В самом центре резервуара размещается двухэтажная лифтовая кабина цилиндрической формы, выполненная из прозрачного акрилового стекла. Высота кабины – 5 метров, общая вместимость – 48 человек.

Гости отеля могут в любой момент прокатиться в подводном лифте и понаблюдать за жизнью тысячи экзотических рыбок. Преодолевая метр за метром, посетители видят разнообразные картины: на глубине встречают крупных особей, ближе к поверхности -мелких стайных рыбок. А в определенное время дня в стенку лифтовой кабины может постучаться водолаз, который регулярно чистит аквариум и кормит его обитателей. Поднявшись вверх, посетители попадают на открытую смотровую площадку и проходят на верхний этаж здания по мостику с прозрачными ограждениями.

Лифт в аквариуме в ТРЦ «Океания», Москва

Еще один пример шикарного подводного лифта можно увидеть в московском ТРЦ «Океания». Гигантский цилиндрический аквариум высотой 24 метра состоит из двух прозрачных цилиндров – внутреннего и наружного. Внутренний цилиндр выполняет функцию лифтовой шахты, в которой перемещается капсула с прозрачными стенками из толстого оргстекла. Посетители ТРЦ поднимаются в лифте и наслаждаются подводными пейзажами сквозь прозрачные стенки кабины.

Одновременно в лифте могут находится 12 пассажиров и один экскурсовод. Расстояние между двумя уровнями торгового центра подъемник преодолевает за 3 минуты. Капсула перемещается медленно, чтобы люди успели оглянуться, сделать фото, рассмотреть рыб и морские декорации аквариума. Этот аттракцион пользуется большой популярностью среди посетителей «Океании», ежедневно подъемником пользуется 500 человек.

Компания «Служба лифтов» следит за мировыми достижениями в лифтовой индустрии и внедряет технические инновации в своей работе. Основные направления деятельности компании – монтаж, ремонт, модернизация, обслуживание и продажа лифтов в Киеве и области.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Натуральная косметика своими руками

    Нет ничего лучше натуральных косметических средств которые еще можно сделать своими руками. Средство от перхоти, маска для лица, защита кожи, все средства можно найти на собственном садовом участке и устроить себе личный косметический салон.

  • Ежедневный гороскоп на 5 сентября

    Но риск должен быть разумным. Главное в любых подобных процессах – вовремя остановиться.

  • Рецепты кофейных масок для лица в домашних условиях

    Неплохим дополнением к вышеперечисленным средствам могут стать маски из кофе, которые удаляют ороговевшие клетки и освежают кожу, придавая ей приятный оттенок загара. Как правило, для приготовления несложных рецептов используется свежая гуща, но ее вполне можно заменить на молотые зерна.

  • 15 интересных идей развески фото в Вашем доме

    Эталонной схемы развески фотографий и картин не существуют, но некоторые правила помогают ориентироваться во множестве вариантов. Им следуют и их нарушают владельцы квартир и дизайнеры по всему миру.

  • Вкусные сувениры: что везти из заграницы вместо магнитиков

    Проникшись всей важностью проблемы выбора, мы предлагаем читателям некоторые рекомендации по поводу того, чем стоит грузить чемоданы и набивать саквояж перед отъездом на родину. Оговоримся сразу: из обсуждения исключаем магниты на холодильник, сувенирные чашки, тарелки, вазочки, глиняные горшочки и прочие, по меткому польскому выражению, «дурностойки».

  • Причины ожирения — немного статистики

    Исследование достаточно любопытное. Приятно была удивлена тем, что в этой жизни еще есть чему удивляться.