РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лифты в аквариумах

Лифтовые механизмы давно перестали выполнять чисто практические функции. Все чаще подъемники используются в сфере развлечений как эксклюзивные аттракционы. К такой категории можно отнести лифты, установленные внутри мега-аквариумов. Главное назначение таких механизмов заключается не в перемещении пассажиров между этажами. Люди садятся в большие кабины с прозрачными стенками, чтобы полюбоваться рыбками и почувствовать эффект погружения в подводный мир.

Лифт в аквариуме AquaDom, Берлин

В немецком отеле Radisson SAS Hotel функционирует гигантский цилиндрический аквариум, открытие которого состоялось в 2003 году. Общая высота конструкции – 25 метров, высота прозрачного цилиндра – 16 метров, диаметр – 11 метров. Объем мега-аквариума – почти миллион литров. В самом центре резервуара размещается двухэтажная лифтовая кабина цилиндрической формы, выполненная из прозрачного акрилового стекла. Высота кабины – 5 метров, общая вместимость – 48 человек.

Гости отеля могут в любой момент прокатиться в подводном лифте и понаблюдать за жизнью тысячи экзотических рыбок. Преодолевая метр за метром, посетители видят разнообразные картины: на глубине встречают крупных особей, ближе к поверхности -мелких стайных рыбок. А в определенное время дня в стенку лифтовой кабины может постучаться водолаз, который регулярно чистит аквариум и кормит его обитателей. Поднявшись вверх, посетители попадают на открытую смотровую площадку и проходят на верхний этаж здания по мостику с прозрачными ограждениями.

Лифт в аквариуме в ТРЦ «Океания», Москва

Еще один пример шикарного подводного лифта можно увидеть в московском ТРЦ «Океания». Гигантский цилиндрический аквариум высотой 24 метра состоит из двух прозрачных цилиндров – внутреннего и наружного. Внутренний цилиндр выполняет функцию лифтовой шахты, в которой перемещается капсула с прозрачными стенками из толстого оргстекла. Посетители ТРЦ поднимаются в лифте и наслаждаются подводными пейзажами сквозь прозрачные стенки кабины.

Одновременно в лифте могут находится 12 пассажиров и один экскурсовод. Расстояние между двумя уровнями торгового центра подъемник преодолевает за 3 минуты. Капсула перемещается медленно, чтобы люди успели оглянуться, сделать фото, рассмотреть рыб и морские декорации аквариума. Этот аттракцион пользуется большой популярностью среди посетителей «Океании», ежедневно подъемником пользуется 500 человек.

Компания «Служба лифтов» следит за мировыми достижениями в лифтовой индустрии и внедряет технические инновации в своей работе. Основные направления деятельности компании – монтаж, ремонт, модернизация, обслуживание и продажа лифтов в Киеве и области.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Эликсир стройности шейпинг и правильное питание

    Многие из них готовы травить свой организм ненужными препаратами, которые якобы помогают снизить вес, некоторые пьют литрами, слабительные чаи, мечтаю увидеть на весах заветные цифры. Правильное питание один из залогов стройности.

  • Аквааэробика — верный способ расстаться с лишним весом

    Любая диета хороша только тогда, когда сочетается с физической активностью. Аквааэробика дает возможность похудеть легко, без особого труда.

  • Почему жёны изменяют

    Но наряду с этим, еще и страшнее… Страшнее потому что, по сути, женская измена это действие от головы по сравнению с изменой мужской, основанной в 99% случаев на сиюминутной вспышке чувств, не поднимающихся выше пояса. Мужчина в измене ищет женщину, а женщина ищет… отношения.

  • Если у ребенка болит животик

    Это колики – обычное явление у новорожденных, которое к трем месяцам практически бесследно исчезает. Как же помочь своему крохе избежать возникновения колита? Вот что рекомендуют детские врачи – педиатры.

  • Лучшие витамины для беременных

    Правда, это не означает, что беременная женщина должна питаться в два раза больше, чем обычно. Достаточно пересмотреть свой рацион питания, при этом не увеличивая количество килокалорий, но повысить уровень содержания витаминов и минералов.

  • Женский браслет остаётся незаслуженно без внимания

    Почему так происходит? Российские девушки и женщины предпочитают вместо браслета носить бижутерию на шее или золотые украшения в виде цепей, сережек и колец. Причины такого выбора следует искать в истории.