РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лифты в аквариумах

Лифтовые механизмы давно перестали выполнять чисто практические функции. Все чаще подъемники используются в сфере развлечений как эксклюзивные аттракционы. К такой категории можно отнести лифты, установленные внутри мега-аквариумов. Главное назначение таких механизмов заключается не в перемещении пассажиров между этажами. Люди садятся в большие кабины с прозрачными стенками, чтобы полюбоваться рыбками и почувствовать эффект погружения в подводный мир.

Лифт в аквариуме AquaDom, Берлин

В немецком отеле Radisson SAS Hotel функционирует гигантский цилиндрический аквариум, открытие которого состоялось в 2003 году. Общая высота конструкции – 25 метров, высота прозрачного цилиндра – 16 метров, диаметр – 11 метров. Объем мега-аквариума – почти миллион литров. В самом центре резервуара размещается двухэтажная лифтовая кабина цилиндрической формы, выполненная из прозрачного акрилового стекла. Высота кабины – 5 метров, общая вместимость – 48 человек.

Гости отеля могут в любой момент прокатиться в подводном лифте и понаблюдать за жизнью тысячи экзотических рыбок. Преодолевая метр за метром, посетители видят разнообразные картины: на глубине встречают крупных особей, ближе к поверхности -мелких стайных рыбок. А в определенное время дня в стенку лифтовой кабины может постучаться водолаз, который регулярно чистит аквариум и кормит его обитателей. Поднявшись вверх, посетители попадают на открытую смотровую площадку и проходят на верхний этаж здания по мостику с прозрачными ограждениями.

Лифт в аквариуме в ТРЦ «Океания», Москва

Еще один пример шикарного подводного лифта можно увидеть в московском ТРЦ «Океания». Гигантский цилиндрический аквариум высотой 24 метра состоит из двух прозрачных цилиндров – внутреннего и наружного. Внутренний цилиндр выполняет функцию лифтовой шахты, в которой перемещается капсула с прозрачными стенками из толстого оргстекла. Посетители ТРЦ поднимаются в лифте и наслаждаются подводными пейзажами сквозь прозрачные стенки кабины.

Одновременно в лифте могут находится 12 пассажиров и один экскурсовод. Расстояние между двумя уровнями торгового центра подъемник преодолевает за 3 минуты. Капсула перемещается медленно, чтобы люди успели оглянуться, сделать фото, рассмотреть рыб и морские декорации аквариума. Этот аттракцион пользуется большой популярностью среди посетителей «Океании», ежедневно подъемником пользуется 500 человек.

Компания «Служба лифтов» следит за мировыми достижениями в лифтовой индустрии и внедряет технические инновации в своей работе. Основные направления деятельности компании – монтаж, ремонт, модернизация, обслуживание и продажа лифтов в Киеве и области.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Что делать, если ребенок не любит купаться

    Постарайтесь сделать купание интересным для ребенка, займите его песенками и сказками, хвалите за любую помощь с его стороны (даже если вместо геля он подаст вам мыло). Будьте внимательны во время купания, чтобы понять причину слез: средство для мытья щиплет глаза или малышу не нравится мыться мочалкой.

  • Мамы и папы, почему так мало общаетесь со своими детьми?

    Но в таком случае, почему мы с вами так мало общаемся со своими детьми? Посчитано, что в среднем родители уделяют общению с ребенком около 20 минут. А ведь это очень мало.

  • Питание во время беременности

    Именно от ее образа жизни во многом зависит здоровье другого человека. Вот почему так важно заботиться о себе и правильно питаться.

  • Найдется все!

    Такое нарочно и не придумаешь. Весь день в суматохе.

  • Ежедневный гороскоп на 24 января

    Рыбы гороскоп 24 января Рыбам может повезти в дороге. Причём Фортуна сегодня окажется щедра на любые сюрпризы, касающиеся, как профессиональной сферы, так и личных отношений.

  • Как вылечить артрит

    Безусловно, в самом начале мы должны отсечь ваши планы по самостоятельному избавлению от потому что это, простым языком говоря, невозможно. С другой стороны, как вылечить артрит специалисты знают прекрасно – вам нужно лишь обратиться туда, где к вам отнесутся действительно заботливо и внимательно.