РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лифты в аквариумах

Лифтовые механизмы давно перестали выполнять чисто практические функции. Все чаще подъемники используются в сфере развлечений как эксклюзивные аттракционы. К такой категории можно отнести лифты, установленные внутри мега-аквариумов. Главное назначение таких механизмов заключается не в перемещении пассажиров между этажами. Люди садятся в большие кабины с прозрачными стенками, чтобы полюбоваться рыбками и почувствовать эффект погружения в подводный мир.

Лифт в аквариуме AquaDom, Берлин

В немецком отеле Radisson SAS Hotel функционирует гигантский цилиндрический аквариум, открытие которого состоялось в 2003 году. Общая высота конструкции – 25 метров, высота прозрачного цилиндра – 16 метров, диаметр – 11 метров. Объем мега-аквариума – почти миллион литров. В самом центре резервуара размещается двухэтажная лифтовая кабина цилиндрической формы, выполненная из прозрачного акрилового стекла. Высота кабины – 5 метров, общая вместимость – 48 человек.

Гости отеля могут в любой момент прокатиться в подводном лифте и понаблюдать за жизнью тысячи экзотических рыбок. Преодолевая метр за метром, посетители видят разнообразные картины: на глубине встречают крупных особей, ближе к поверхности -мелких стайных рыбок. А в определенное время дня в стенку лифтовой кабины может постучаться водолаз, который регулярно чистит аквариум и кормит его обитателей. Поднявшись вверх, посетители попадают на открытую смотровую площадку и проходят на верхний этаж здания по мостику с прозрачными ограждениями.

Лифт в аквариуме в ТРЦ «Океания», Москва

Еще один пример шикарного подводного лифта можно увидеть в московском ТРЦ «Океания». Гигантский цилиндрический аквариум высотой 24 метра состоит из двух прозрачных цилиндров – внутреннего и наружного. Внутренний цилиндр выполняет функцию лифтовой шахты, в которой перемещается капсула с прозрачными стенками из толстого оргстекла. Посетители ТРЦ поднимаются в лифте и наслаждаются подводными пейзажами сквозь прозрачные стенки кабины.

Одновременно в лифте могут находится 12 пассажиров и один экскурсовод. Расстояние между двумя уровнями торгового центра подъемник преодолевает за 3 минуты. Капсула перемещается медленно, чтобы люди успели оглянуться, сделать фото, рассмотреть рыб и морские декорации аквариума. Этот аттракцион пользуется большой популярностью среди посетителей «Океании», ежедневно подъемником пользуется 500 человек.

Компания «Служба лифтов» следит за мировыми достижениями в лифтовой индустрии и внедряет технические инновации в своей работе. Основные направления деятельности компании – монтаж, ремонт, модернизация, обслуживание и продажа лифтов в Киеве и области.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Причины, почему вы учите язык безрезультатно

    Чем больше времени прошло с момента окончания школы и университета, тем больше сомнений — стоит ли вообще снова становиться учеником. Многие собираются начать, но постоянно откладывают, дожидаясь, когда будет больше свободного времени или находя другие отговорки.

  • Совместимость в работе с 3 марта по 9 марта 2014

    Общий совместимости в работе Двигаться вперёд и приближаться к цели Вам помогут миролюбивые и рассудительные союзники, которые заинтересованы в партнёрстве и умеют работать в команде. Они гармонично совмещают свои и Ваши интересы.

  • Как кормить ребенка смесью

    Если же по каким—либо причинам грудное вскармливание невозможно, мамы используют детские молочные смеси, которые широко представлены на современном рынке. При этом необходимо разобраться, как кормить ребенка смесью правильно.

  • О пользе майонеза

    И что бы там не думали об его вреде для здоровья, всё равно его очень люблю и готова употреблять чуть ли не с любыми блюдами.  Майонез с лёгкостью заменит кондиционер для волос.

  • Как выбрать детский сад для малыша

    Однако не всегда посещение детского сада может принести малышу пользу. Чтобы нахождение в детском учреждении не нанесло ребенку психологическую травму или душевное расстройство, важно ответственно и заранее занять выбором достойного и подходящего образовательного заведения.

  • У меня деликатный вопрос — импотенция, отчего это может быть и как лечится?

    Отчего это может быть и как лечится?  Спрашивали – отвечаем на этот деликатный вопрос. Поставленный Вами вопрос весьма деликатен, но предметный разговор об этом без достаточной прямоты невозможен.