РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Шины. Краткая история автомобильных шин и их характеристик

Каждый день миллионы людей при эксплуатации своего автомобиля, имеют дело с износом шин. Сегодня существует большое количество брендов и магазинов в которых можно купить шины nokian, BridgeStone, GoodYear, Pirelli и других популярных брендов. Как такие вещи стали популярны и откуда они вообще взялись?

То, что стоит знать о появлении шин и их распространении.

Первоначальные покрышки были разделены утюгами, помещенными на деревянные колеса, используемых на тележках и вагонах. Автошина должна была нагреваться в печи, расположенной над колесом, для того чтобы прикипеть к металлу, сжать его и разместиться на покрышках.

 

Эту работу выполнял опытный сотрудник. Внешний круг помогал "нарядить" покрышку автомобиля. Слово "шина" появилось в качестве обозначения металлических полос, используемых для экипировки колес.

 

Автошина - старое обозначение покрышки, но совместно они были использованы в 15м и 16м веках для автошины из металла; автошина стала установленным значением в 17м веке. В Соединенном Королевстве шина была установлена в 19 веке для пневматических шин, поскольку она использовалась в нескольких документах, хотя многие продолжали использовать шину как разновидность железа.

Первая шина

Первая шинаПервая практичная пневматическая шина была сделана шотландцем Джоном Бойдом Данлопом в 1887 году в его подростковые годы, в попытке предотвратить мигрень от поездок по жестоким дорогам.

 

Пневматические колеса были изготовлены из гнущихся эластичных веществ, таких как резина, ткань и проволока. Шинные учреждения стали первыми в начале 20 века и выросли в тандеме с автомобильным бизнесом. Теперь, из 1 миллиарда покрышек, производящихся на более чем 400 фабриках автошин, 3 самых лучших создателя покрышек командуют производством шин на Всемирном рынке.

Протектор шин

протектор шинСтирание протектора, также признается в качестве автомобильных шин, и их повреждения, вызванные трением между шинами и поверхностью дорог. Утвержденные правительством средние значения предписывают самую малую допустимую глубину выемки для безопасности.

 

Есть ряд различных видов необычного износа протектора. Выравнивание нижнего колеса должно вызывать чрезмерный износ самых глубоких или крайних ребер. Гравийные дороги, скалистый рельеф и другие грубые рельефы ускоряют износ. С другой стороны, надувать до максимального значения шины не увеличит срок эксплуатации шин. Современные шины имеют стальные ремни, встроенные для предотвращения этого.

Давление в шинах

Довольно часто давление слишком низкое и большинство покрышек, в результате, кажутся плоскими. Неровные колеса могут стать причиной неровного износа автошины. Производители шин и авто учреждения имеют традиционные способы тестирования износа протектора, которые учитывают пределы измерения контура потери протектора, количества ушка и износа пятки.

 

Сухая тяга - это расчет способности шины обеспечивать тягу или сцепление при сухих условиях. Сухая тяга увеличивается в соотношении к секции соединения протектора. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи