РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Выбор печи для бани

Выбор печи для бани

В чем главное отличие правильной бани.

Главным критерием для правильное бани является то, что она прежде всего должна лечить. При посещении парилки человек получает очень много процедур полезных для здоровья. Высокая температура в купе с горячим паром улучшает кровообращение, вследствие чего и другие системы организма начинают работать лучше. Кроме того, разгоняются застои в лимфатической системе, происходит обновление и очищение кожи. Необходимо только подобрать подходящий для вас температурный режим и интервалы нахождения в парилке.

Главное в бане

Само по себе помещение ничем не отличается от обычной постройки. И не смотря на то , что главный в бане все таки человек, но если рассматривать конструктивные особенности, то главным будет банная печь. На неё ложатся обязанности по температурному режиму парилки и общей влажности помещения. Кроме того, печь может даже повлиять на расположение других важных вещей в бане: полок, резервуары с водой и прочее. По этой причине выбор печи наверное является наиболее важным в обустройстве парилки и бани в целом.

Что нужно учитывать при подборе правильной печи для бани:

  1. Размер отапливаемого помещения. Прежде всего следует учитывать объем парной: большое помещение требует более мощной печи.
  2. Выбор размера и типа каменки (парогенератора). В каменке происходит медленное нагревание камня, которые затем долго отдают тепло. Бывают различные типы каменок по принципу нагрева камня или по расположению: закрытые и открытые каменки; где камни нагреваются открытым пламенем или через стальной лист. Также следуют оценивать размер каменки в соответствии с объемом парной.
  3. Банная печь не должна перегревать помещение до тех пор, пока нагревается парогенератор и котел.
  4. Экономичность. «Русская баня» наших дедов могла натапливаться в течение более 6 часов. Сейчас немногие могут позволить себе такой значительный расход топлива и времени.
  5. Соблюдение норм пожарной безопасности должно обеспечиваться не только правильным монтажом, но надежностью самой печи.
  6. Функциональные требования. Зачастую от банной печи осуществляется отопление смежных помещений, что требует дополнительных конструктивных особенностей от печи.
  7. Внешний вид и дизайн печи тоже имеет немаловажное значение.
  8. Материал, из которого изготовлена печь : чугун, сталь.
  9. Цена. Иногда цена может стать даже решающим фактором для выбора отопителя бани.
создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Крапивница, как лечить

    При этом воспалительная реакция сопровождается сильным зудом. В основе данного заболевания могут находиться внутренние причины: наличие очагов инфекции организма (глистные инвазии, кариес, болезни печени и т.

  • Общий гороскоп с 28 апреля по 4 мая 2014

     Неплохая неделя, хотя и не слишком многообещающая. Ещё будут ощущаться отзвуки некоторых прошлых неприятностей, но дела будут с каждым днём становиться всё лучше.

  • Утепленная шведская плита: скандинавские технологии в России

    Впервые об этой технологии нашим соотечественникам на одном из известных строительных форумов рассказал пользователь из Эстонии в 2008 году. С тех пор дискуссии о ее плюсах и минусах не прекращаются, между тем на просторах РФ построены уже десятки тысяч домов на таком основании.

  • В чём заключается секрет популярности iPhone?

    Особняком среди них стоит iPhone. Выход нового смартфона от компании Apple всегда сопровождается повышенным ажиотажем и восторженными отзывами преданных фанатов.

  • Синий чай из Таиланда экзотический напиток

    Люди знакомятся с самобытностью этой азиатской страны, пробуют тайскую кухню, привозят домой экзотические сувениры. Многие наверняка пробовали необычный напиток – синий чай из Таиланда.

  • Каковы отличия сексологии «для женщин» от сексологии «для мужчин»?

    Женская сексуальность в большей степени психологична. Для женщины секс – скорее отношения, чем «приключения».