РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

4 фактора, которые нужно учитывать при выборе обуви для ребенка

Вопрос, который возникает у каждой мамы: когда следует покупать первые ботиночки? Всё дело в том, что новорожденный ребенок почти все свое время проводит лежа, и в покупке чего-либо кроме носочков и пинеточек просто нет необходимости. И только когда малыш делает свои первые несмелые шаги, настает пора покупать первые ботиночки и туфельки. Рассмотрим на примере качественной детской обуви специальные требования, которыми обязательно нужно руководствоваться при выборе обуви.

Качество материала, из которого изготовлены ботиночки

Только высококачественные материалы! Дело в том, что при использовании некачественных или синтетических материалов ноги вашей крохи будут потеть, доставляя дискомфорт при ходьбе и создавая благоприятную среду для возникновения грибковых заболеваний. К натуральным материалам относится не только кожа, но и текстиль, мех (натуральный), замша, трикотаж.

Специфические особенности ноги вашего ребенка

Обувь обязательно должна хорошо фиксироваться, быть устойчивой и лёгкой, чтобы не доставлять неудобств при ходьбе. Здесь следует отказаться от плоской подошвы, обуви без задников, тесных или зауженных туфель.

Ребенок в этом возрасте быстро растёт, поэтому нельзя допустить деформации детской стопы. Лучше всего выбирать ботиночки с фиксированными носочками и пяткой, они должны быть широкими для свободы всех пальчиков. Для надёжности лучше всего использовать обувь на шнурках, которая позволяет отрегулировать ее по ноге. Для самых маленьких деток лучше покупать закрытую обувь. Малыш, делая свои первые шаги, будет меньше спотыкаться, на ножку будет попадать меньше грязи.

Качество обуви

Оба ботинка должны быть одинаковыми, без каких-либо деформаций, складок и т. д. Необходимо проверить качество пошива, швов, просмотреть подкладку. Стелька должна быть прикреплена, ни в коем случае нельзя допускать, чтобы она передвигалась при хождении.

Размер

Многие родители покупают ботинки или туфельки на вырост, ввиду быстрого роста ребёнка, а также ограниченного бюджета семьи. В этом случае главное не переборщить. Необходимо помнить, что нельзя покупать обувь на 2-3 размера больше, чем нога вашего малыша.

При использовании большой обуви ребёнок будет быстро уставать на прогулке, ему тяжелее будет держать равновесие, начнут появляться мозоли, а ортопедическая обувь вообще перестаёт выполнять свои функции. Может войти в привычку шарканье при ходьбе. Впоследствии, неподходящий по размеру супинатор может привести к развитию плоскостопия.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гороскоп красоты на Декабрь

    До 10 декабря Венера находится в знаке Стрельца. Ухоженность — вот главное правило для красавиц в этот период.

  • 5 надежных способов победить стресс когда ухаживаешь за ребёнком

    Еще совсем недавно вы сидели в офисе, болтали на рабочих перерывах с подружками, слушали надоевшие сплетни и мечтали. Мечтали побыстрее оказаться дома, обнять любимого, провести с ним короткие вечерние часы.

  • Израиль

    Население: около 5. 8 млн.

  • Хламидиоз у детей

    Они не имеют собственного аппарата жизнеобеспечения, поэтому способны жить и активно размножаться только внутри клеток нашего тела, разрушая их. Эти бактерии, находясь вне организма, пребывают в «режиме ожидания», а как только попадают внутрь, оживают и разворачивают бурную деятельность.

  • Проведение УЗИ при беременности

    Это исследование также можно пройти без направления, а по желанию. Узи 3d дает возможность увидеть будущего ребенка еще до его рождения максимально реалистично, сделать фото плода, запечатлеть его во время движения, рассмотреть отдельно все органы и части тела (ручки и ножки: проверить наличие пяти пальчиков на каждой из конечностей, увидеть личико и т.

  • Правила идеального загара для обладательниц аристократической белой кожи

    Обидно, что к некоторым девушкам загар «липнет» сам, без особых стараний. Но что же остается делать обладательницам аристократической белой кожи? Ответ: загорать! Но только соблюдая определенные условия… 1.