РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

4 фактора, которые нужно учитывать при выборе обуви для ребенка

Вопрос, который возникает у каждой мамы: когда следует покупать первые ботиночки? Всё дело в том, что новорожденный ребенок почти все свое время проводит лежа, и в покупке чего-либо кроме носочков и пинеточек просто нет необходимости. И только когда малыш делает свои первые несмелые шаги, настает пора покупать первые ботиночки и туфельки. Рассмотрим на примере качественной детской обуви специальные требования, которыми обязательно нужно руководствоваться при выборе обуви.

Качество материала, из которого изготовлены ботиночки

Только высококачественные материалы! Дело в том, что при использовании некачественных или синтетических материалов ноги вашей крохи будут потеть, доставляя дискомфорт при ходьбе и создавая благоприятную среду для возникновения грибковых заболеваний. К натуральным материалам относится не только кожа, но и текстиль, мех (натуральный), замша, трикотаж.

Специфические особенности ноги вашего ребенка

Обувь обязательно должна хорошо фиксироваться, быть устойчивой и лёгкой, чтобы не доставлять неудобств при ходьбе. Здесь следует отказаться от плоской подошвы, обуви без задников, тесных или зауженных туфель.

Ребенок в этом возрасте быстро растёт, поэтому нельзя допустить деформации детской стопы. Лучше всего выбирать ботиночки с фиксированными носочками и пяткой, они должны быть широкими для свободы всех пальчиков. Для надёжности лучше всего использовать обувь на шнурках, которая позволяет отрегулировать ее по ноге. Для самых маленьких деток лучше покупать закрытую обувь. Малыш, делая свои первые шаги, будет меньше спотыкаться, на ножку будет попадать меньше грязи.

Качество обуви

Оба ботинка должны быть одинаковыми, без каких-либо деформаций, складок и т. д. Необходимо проверить качество пошива, швов, просмотреть подкладку. Стелька должна быть прикреплена, ни в коем случае нельзя допускать, чтобы она передвигалась при хождении.

Размер

Многие родители покупают ботинки или туфельки на вырост, ввиду быстрого роста ребёнка, а также ограниченного бюджета семьи. В этом случае главное не переборщить. Необходимо помнить, что нельзя покупать обувь на 2-3 размера больше, чем нога вашего малыша.

При использовании большой обуви ребёнок будет быстро уставать на прогулке, ему тяжелее будет держать равновесие, начнут появляться мозоли, а ортопедическая обувь вообще перестаёт выполнять свои функции. Может войти в привычку шарканье при ходьбе. Впоследствии, неподходящий по размеру супинатор может привести к развитию плоскостопия.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как выбрать мультиварку и начать готовить

    С помощью мультиварки можно приготовить все, что угодно: полезные каши на завтрак и обед, разнообразные супы, оригинальные мясные блюда, изысканные гарниры и нежнейшие десерты. Благодаря одному прибору можно приготовить десятки, сотни блюд! Устройство мультиварки приятно удивляет своей простотой использования и ухода.

  • 8 марта - что подарить

    Что же скажут мама, бабушка, тетя, сестра, подруги? А идей в голове, как назло, никаких.   В этой нелегкой ситуации вам поможет интернет-бутик "VERYBEST" https://www.

  • Финансовый гороскоп с 10 февраля по 16 февраля 2014

    Общий финансовый гороскоп Для всех дел лучше всего подходит пятница — день, когда наши желания совпадут с нашими возможностями. Даже у самых робких людей станет больше смелости.

  • Что делать, если муж не играет с ребенком?

    Но и тут часто возникают споры. Издавна сильный пол старается переложить все заботы по воспитанию детей на наши женские плечи.

  • Как возродить любовь

    В любую минуту может случить­ся инфаркт вашей любви. Допустим, вы все это понимаете.

  • Последствия инфекции у беременных

    В первую очередь проводят исследование на наличие TORCH—инфекций и инфекций, передающихся половым путем (сифилис, ВИЧ, уреаплазмоз, трихомоноз и т. п.