РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

4 фактора, которые нужно учитывать при выборе обуви для ребенка

Вопрос, который возникает у каждой мамы: когда следует покупать первые ботиночки? Всё дело в том, что новорожденный ребенок почти все свое время проводит лежа, и в покупке чего-либо кроме носочков и пинеточек просто нет необходимости. И только когда малыш делает свои первые несмелые шаги, настает пора покупать первые ботиночки и туфельки. Рассмотрим на примере качественной детской обуви специальные требования, которыми обязательно нужно руководствоваться при выборе обуви.

Качество материала, из которого изготовлены ботиночки

Только высококачественные материалы! Дело в том, что при использовании некачественных или синтетических материалов ноги вашей крохи будут потеть, доставляя дискомфорт при ходьбе и создавая благоприятную среду для возникновения грибковых заболеваний. К натуральным материалам относится не только кожа, но и текстиль, мех (натуральный), замша, трикотаж.

Специфические особенности ноги вашего ребенка

Обувь обязательно должна хорошо фиксироваться, быть устойчивой и лёгкой, чтобы не доставлять неудобств при ходьбе. Здесь следует отказаться от плоской подошвы, обуви без задников, тесных или зауженных туфель.

Ребенок в этом возрасте быстро растёт, поэтому нельзя допустить деформации детской стопы. Лучше всего выбирать ботиночки с фиксированными носочками и пяткой, они должны быть широкими для свободы всех пальчиков. Для надёжности лучше всего использовать обувь на шнурках, которая позволяет отрегулировать ее по ноге. Для самых маленьких деток лучше покупать закрытую обувь. Малыш, делая свои первые шаги, будет меньше спотыкаться, на ножку будет попадать меньше грязи.

Качество обуви

Оба ботинка должны быть одинаковыми, без каких-либо деформаций, складок и т. д. Необходимо проверить качество пошива, швов, просмотреть подкладку. Стелька должна быть прикреплена, ни в коем случае нельзя допускать, чтобы она передвигалась при хождении.

Размер

Многие родители покупают ботинки или туфельки на вырост, ввиду быстрого роста ребёнка, а также ограниченного бюджета семьи. В этом случае главное не переборщить. Необходимо помнить, что нельзя покупать обувь на 2-3 размера больше, чем нога вашего малыша.

При использовании большой обуви ребёнок будет быстро уставать на прогулке, ему тяжелее будет держать равновесие, начнут появляться мозоли, а ортопедическая обувь вообще перестаёт выполнять свои функции. Может войти в привычку шарканье при ходьбе. Впоследствии, неподходящий по размеру супинатор может привести к развитию плоскостопия.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Болезнь пертеса у детей

    Это заболевание тазобедренного сустава и бедренной кости, которое связано с нарушением питания суставного хряща и ухудшением кровоснабжения головки бедренной кости с последующим некрозом. Среди остеохондропатий костей болезни Пертеса принадлежит до 1,9%, а среди болезней суставов – 25%.

  • Коротко о главном, а может быть просто о разном и не самом главном

    Главное ли в жизни карьера, деньги, материальное благополучие? Так, многие молодые люди считают, что самое главное в их жизни — это материальная обеспеченность и успешный карьерный рост. Ведь хорошая должность приносит с собой определенный статус в обществе, материальную независимость, уважение со стороны большинства окружающих их людей.

  • Как выбрать женскую сумочку?

    К примеру, небольшие сумочки-клатчи предпочитают женщины, которые много физически напрягаться не любят, либо совсем не отягощают себя трудовой деятельностью, и наоборот — вместительные объемные сумки предпочитают практичные женщины, которым для комфорта необходимо с собой носить очень много вещей, что иногда и так нелегко, а также в сумке нужно иметь еще свободное пространство для незапланированных покупок. Без сумки, даже самой небольшой, вряд ли любая женщина отважится пойти на улицу.

  • Актуальные юбки этого и следующего года

    Чтобы выглядеть безупречно в этом году, предлагаем воспользоваться нашей заметкой, в которой описаны только самые свежие тенденции в мире моды на женские юбки. Казалось бы, не так давно закончилось лето этого года, но как бы там ни было, новый летний сезон уже ожидаем.

  • Поссорились с ребенком — надо мириться!

    Но в каждой семье бывают моменты, когда эта радость омрачается непониманием между родителем и ребенком. Если между вами случилась ссора, не корите себя и тем более ребенка.

  • Рыбы гороскоп с 31 марта по 6 апреля 2014

    Рыбам нужно избегать внезапных убытков (хотя это, наверное, то событие, от которого сложно застраховаться), импульсивных трат, неразумных денежных вложений и попыток заработать оригинальными способами. Даже в самых привычных финансовых операциях есть риск столкнуться с непредвиденным поворотом судьбы.