РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

6 продуктов, которые помогут подготовиться к свиданию

Орехи, смузи и шоколад помогут вам не ударить в грязь лицом. Есть нечто, что поможет вам чувствовать себя уверенно и спокойно. Это еда. Специалисты по питанию рассказали Daily Mail Online, какие продукты стоит съесть накануне свидания, чтобы выглядеть и ощущать себя на все сто.

Орехи — для снятия стресса

«Нужно отдавать себе отчет в том, что повышенная нервозность перед свиданием может подпитываться неправильным питанием», — подчеркнула диетолог Шона Уилкинсон (Shona Wilkinson). Орехи — миндаль, макадамия, фундук, бразильский орех — сдержат много белка и полезных жиров, это дает энергию и помогает снизить вызванное стрессом желание постоянно перекусывать. Кроме того, орехи — хороший источник магния, очень полезного для нервной системы, а значит они помогут успокоиться и снять стресс.

Вода, хрустящие овощи и фрукты — для свежего дыхания

Как рассказала диетолог Кассандра Барнс (Cassandra Barns), избавиться от тревоги за свежесть дыхания помогут морковка, яблоки и стебли сельдерея. Похрустев этими овощами и фруктами перед выходом, вы очистите зубы от налета, который может быть причиной запаха изо рта. Кроме того, что морковь, яблоки и сельдерей сами по себе очень полезны, они также усиливают выработку слюны, которая нейтрализует бактерии в полости рта. А сельдерей еще и является натуральным диуретиком, помогающим избавиться от отеков.

Кроме овощей и фруктов стоит обратить внимание на уровень потребления воды. Как пояснила Уилкинсон, одной из распространенных причин несвежего дыхания является обезвоживание.

«Если вы из тех, кто живет на одном кофе и забывает пить воду, у вас, скорее всего, к концу дня появится запах изо рта», — отметила она. Дело в том, что при дефиците воды сокращается выработка слюны. Слюна, как говорилось выше, защищает полость рта от бактерий, а при ее нехватке микробы, питаясь остатками пищи во рту, начинают активно размножаться и выделять пахучие вещества

Зеленый смузи — для здоровой кожи лица

Нет ничего более выводящего из равновесия, чем накануне свидания обнаружить на лице пятна или прыщи. Чтобы выглядеть безупречно, стоит сделать себе зеленый смузи из авокадо, ананаса, кокосового сока и шпината, советует Уилкинсон. Авокадо поможет увлажнению кожи, ананас насытит ее витамином С, который усиливает выработку коллагена, а шпинат выведет токсические вещества из организма.

Бобовые и йогурт — для втянутого живота

Если вы хотите выглядеть и чувствовать себя на миллион долларов, стоит заранее включить в свой рацион бобовые. Как пояснила специалист по питанию Мэрилин Гленвилл (Marilyn Glenville), они содержат крахмал амилозу, который устойчив к действию желудочного сока и пищеварительных ферментов, благодаря чему достигает толстого кишечника практически в первозданном виде.

Амилоза ведет себя аналогично клетчатке, обеспечивая нормальную работу кишечника и питание для живущих там полезных бактерий. Все это поможет вам избежать таких особенно неприятных во время свидания явлений, как вздутие живота и активное выделение кишечных газов.

Кроме бобовых, полезно также за несколько дней перед свиданием каждый день есть натуральный йогурт и квашеную капусту — эти продукты помогут нормализовать микрофлору кишечника, и ваш живот не причинит вам никаких неудобств в самый неподходящий момент.

Темный шоколад — для настроения

Если вы никак не можете настроиться, съешьте несколько квадратиков темного шоколада, советует Гленвилл. Шоколад с высоким содержанием какао-бобов содержит вещества, которые могут улучшить ваше настроение. Во-первых, это фенилэтиламин, который действует как нейромедиатор, стимулирующий появление чувства удовольствия. Во-вторых — магний, необходимый для выработки в головном мозге серотонина, основного гормона, отвечающего за хорошее настроение. В целом, отметила Уилкинсон, можно съесть любой продукт, который вы очень любите, — это вызовет выброс «гормонов удовольствия» эндорфинов, и вам станет значительно лучше.

Полезные жиры — для защиты печени и желудка

Чтобы немного успокоиться на свидании, вы, скорее всего, выберете алкоголь. К этому стоит подготовиться. «Очень важно, что вы ели перед употреблением спиртного. Эта еда должна замедлить всасывание алкоголя, помогая тем самым печени, и защитить слизистую желудка от раздражения», — подчеркнула Уилкинсон. В этом смысле полезно перед выходом съесть кусок лосося на гриле или салат, приправленный оливковым маслом. Если же у вас нет времени на полноценную еду, можно съесть горсть оливок.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как обучить ребёнка порядку? Это просто!

    Однако не все молодые пары знают, как правильно обучить ребенка следить за собой и своими вещами. Позвольте высказать несколько предложений.

  • Боль в желудке во время беременности

    Но и на более поздних сроках желудок беременной также может болеть. Растущая матка завоевывает себе пространство за счет расположения других внутренних органов, и все они вынуждены немного подвинуться.

  • Стрелец гороскоп с 04 по 10 мая

    Сейчас её станет больше обычного, но зато и выгод от неё будет тоже больше. Стрелец может взяться за чужие обязанности на работе и с блеском их выполнить.

  • Борьба со стрессом

    Каждый человек подвергается стрессам из-за целого ряда причин, одни из которых сугубо личного характера, а другие являются универсальными. Если вы окинете взором свой обычный день, то обнаружите в нем набор этих классических стрессоров: Грохот будильника, пробуждающий вас от сна Вы чувствуете себя разбитым, поскольку легли слишком поздно Вы обеспокоены тем, как пройдет у вас сегодня днем собеседование о повышении в должности Ваши дети требуют от вас внимания, пока вы в спешке собираетесь на работу.

  • Остров Куба – это потрясающее место для отдыха

    Приятная для восприятия джазовая музыка создает расслабляющую обстановку, а уютные кафе так и привлекают своим оригинальным дизайном и изысканным меню. Остров свободы впечатляет огромным количеством старинных сооружений и музеев.

  • Почему дети преступают закон?

    Никто не может быть равнодушным, видя, как некоторые из наших детей в силу разных обстоятельств преступают закон. Ученые: криминологи и психологи, педагоги и социологи — настойчиво работают над выяснением того, какие же причины и обстоятельства ведут к совершению преступлений подростками, как и под влиянием каких условий формируются у них антиобщественные взгляды и привычки.