РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

А вы верили в детстве в Деда Мороза или может быть верите до сих пор?

Сегодня утром, пока шла на автобусную остановку, чтобы поехать на работу, по пути встретила папу с сыном. И я, обгоняя их, услышала следующий разговор. Отец делился с ребёнком своими впечатлениями из детства: «А вечером я ложился спать, вертелся всю ночь, не мог уснуть, всё ждал, когда же Дед Мороз принесёт мне подарок через окно? А поутру, проснувшись, бежал в гостиную, и под ёлочкой всегда лежал подарок!» Какое счастье!

А вы в детстве верили в Деда Мороза? Я-да! Мне, помнится, лет эдак в 5, накануне этого волшебного праздника, Нового года, я старалась, писала каракули в письме Деду Морозу, что же я хочу получить в подарок. Мама помогала мне, советовала, что же лучше заказать! Потом мы запечатывали письмо в самодельный конверт и клали его под ёлочку!

Сейчас, вспоминая то время, я размышляю, почему мы не отправляли письмо почтой? Ведь письмо-то должно дойти дедушке? Как же он его получал? Но оно наутро исчезало само. Мама мне объясняла, что дедушка сам его забирал, пролазив в окно. Какие же дети доверчивые!

А вот потом, я каждый день до наступления Нового года утомляла маму вопросами, когда же я получу свой долгожданный подарок? И мы садились возле календаря и отмечали дни крестиком, приближая заветный день. Как же было здорово! Вспоминая то время, аж мурашки по коже.

И вот! Наконец-то! Куранты пробили 12 ударов, мандарины съедены, оливье, селёдка под шубой, вкусные бутерброды со шпротами, вкуснятина! Мы выбегали смотреть салют возле дома, сами пускали его редко, почему-то. Забежав с мороза, домой, щёки румяные, подходишь к ёлке и вот он! Мой подарок! И как только мама успевала его положить под ёлку, уму непостижимо.

Я его брала в руки, горящими глазами раскрывала обёртку и, наконец, получала желаемое. Помнится, это были новые белые лакированные туфли с застёжкой-кнопочкой, кукла, набор конструктора, а в старшем возрасте, когда пошла в первый класс, новый спортивный костюм известной фирмы.

Какое же это незабываемое чувство, когда новая вещь, что бы это ни было, игрушка или одежда, пахнет чем-то манящим. Когда получала подарки в детстве, прыгала, радовалась, обнимала маму со всей любовью и нежностью. Таким вот была открытым ребёнком.

С возрастом, конечно, люди меняются, становятся, возможно, менее эмоциональны. Но, за то детство, за те эмоции, за то время беззаботное я так благодарна маме! Мечтайте, верьте, любите. Я, возможно, до сих пор верю в Деда Мороза! А вы верите?

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Театральные игрушки в жизни дошкольника

    К ним относятся: различные виды кукол и кукольных театров, театральные костюмы и их элементы, маски театральных персонажей, элементы декораций. В театрализованной игре театральная игрушка — опора деятельности ребёнка, средство его развития.

  • У ребенка плохая память

    Но проблемы с запоминанием не всегда свидетельствуют о том, что у ребенка проблемы с запоминанием. Не следует также делать преждевременные выводы о том, что ребенок лениться и прилагает недостаточно усилий к учебе.

  • Барные стойки для кухни

    Кроме основных, необходимых предметов бытовой техники и мебели, многие оборудуют в ней барные стойки. Они неплохо вписываются в интерьер кухни, создавая настроение праздника и непринужденности.

  • Этот убийственный запах от ног

    И посмотрим, что можно предпринять А почему собственно появляется специфический неприятный запах? Ноги сильно потеют, когда много работают, например, когда ты скачешь целый день на ногах, мышцы стопы усиленно работают. Потея, они пытаются охладиться.

  • Что делать, чтобы сохранить кожу лица молодой

    Но, время беспощадно, а молодильные яблочки, существуют пока только в сказках. Конечно, удержать ускользающую красоту навсегда, — невозможно, но замедлить ее уход, вполне, в ваших силах.

  • Стиль и грация: как подобрать платье по фигуре?

    Если природа не одарила вас идеальным телом, не отчаивайтесь. С помощью правильно подобранной одежды можно удачно завуалировать недостатки внешности и создать пленительный силуэт.