РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ацетилсалициловая кислота детям

Пару десятилетий назад основным жаропонижающим средством считалась ацетилсалициловая кислота, которая назначалась для лечения и взрослым, и детям. Но вследствие проявления многочисленных побочных эффектов, современной медициной было проведено исследование, направленное на выяснение — можно ли давать детям аспирин с целью снижения температуры?

На сегодняшний день медики пришли к выводу, что ацетилсалициловую кислоту можно давать только детям, которые достигли четырнадцатилетнего возраста. В остальных случаях назначение данного лекарства и лекарственных препаратов, в состав которых входит аспирин, проводится только по жизненно важным показаниям и под строгим контролем опытного врача.

Аспирин — дозировка для детей

Аспирин назначают детям при повышенной температуре во время различных инфекционно-воспалительных заболеваниях, а также при боли слабой или средней интенсивности разного происхождения. Для детей возрастом старше 14 лет разовая доза составляет 250 мг (пол таблетки) 2 раза в день, при этом максимальная суточная доза может составить 750 мг. Ацетилсалициловую кислоту необходимо принимать только после приема пищи, тщательно измельчив таблетку и запивая большим количеством воды. Не рекомендуется данный препарат использовать в лечении, как жаропонижающее, больше 3 дней и, как обезболивающее, больше недели.

Почему нельзя аспирин маленьким детям?

Назначение данного жаропонижающего препарата детям младшего возраста считается опасным. Это объясняется тем, что прием аспирина у маленького и недостаточно развитого организма может вызвать достаточно серьезное осложнение — синдром Рея. Данное состояние характеризуется токсическим поражение головного мозга, а также резким развитием печеночно-почечной недостаточности. Следует отметить, что в этом случае состояние больного становится крайне тяжелым и может привести к гибели. Вероятность возникновения таких последствий достаточно мала, но, думаю, каждый родитель согласится, что лучше не подвергать своих детей хоть и маленькому, но риску.

Среди других побочных эффектов возможно появление тошноты, рвоты, диареи, болей в животе. Кроме всего, ацетилсалициловая кислота может спровоцировать у детей возникновение кровотечений и язвенных поражений желудочно-кишечного тракта, а также аллергических реакций.

В наши дни для снижения температуры и воспалительных процессов у детей применяются детские препараты на основе парацетамола и ибупрофена, менее негативно воздействующие на организм ребенка. Но и их применение должно происходить под контролем специалиста.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Календарь беременности, первый триместр, неделя с 1 по 12

    Если зачатие произойдет в этом цикле – о нем будет известно не раньше, чем через 3-4 недели (и тогда уже можно будет прислушиваться к организму: постепенно появятся первые признаки беременности). А сегодня одна из тысяч яйцеклеток – та, которая будет оплодотворена – еще даже не вышла из яичника.

  • Угловые диваны, что нужно знать об особенностях перед покупкой

    Но время берёт своё и уже сложно себе представить скромный ассортимент в мебельных магазинах того времени, а угловой диван дифицитным товаром, роскошью, которая была доступна лишь очень ограниченному кругу людей. На данный момент ситуация совсем иная, поскольку производители могут предложить покупателям огромный выбор угловых диванов разного размера, стоимости и с разными механизмами трансформации, поэтому интернет магазин мебели SvitDivaniv поможет выбрать подходящий диван для маленькой комнаты или просторного зала.

  • Стоматология. Что такое бруксизм и как его лечить?

    Хотя многие специалисты уверяют, что бруксизм не является опаснейшим заболеванием, все-таки предлагают пройти курс оздоровления. Бруксизм – это излишнее действия, которое человек не в состоянии контролировать, связанное с частым сжиманием челюстей и скрежетанием зубами.

  • Советы профессионала по выбору генератора

    В связи с этим наиболее востребованными являются передвижные автономные электрогенераторы или электростанции. Здесь целесообразно применять дизельный тип генераторов, применение которых приемлемо и в промышленных масштабах, где недопустимо оставлять приборы без электроэнергии ни на минуту.

  • Делаем детский уголок в однокомнатной квартире

    Уже приспособились. Каждый выделил себе небольшую «зону комфорта», где в свободное от работы и домашних дел время, мог отдохнуть и расслабиться.

  • Воздействие на нервную систему

    Одним средство помогает, другим нет. Только положительное воздействие аромасредств на нервную систему не может вызывать ни у кого сомнений.