РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ацетилсалициловая кислота детям

Пару десятилетий назад основным жаропонижающим средством считалась ацетилсалициловая кислота, которая назначалась для лечения и взрослым, и детям. Но вследствие проявления многочисленных побочных эффектов, современной медициной было проведено исследование, направленное на выяснение — можно ли давать детям аспирин с целью снижения температуры?

На сегодняшний день медики пришли к выводу, что ацетилсалициловую кислоту можно давать только детям, которые достигли четырнадцатилетнего возраста. В остальных случаях назначение данного лекарства и лекарственных препаратов, в состав которых входит аспирин, проводится только по жизненно важным показаниям и под строгим контролем опытного врача.

Аспирин — дозировка для детей

Аспирин назначают детям при повышенной температуре во время различных инфекционно-воспалительных заболеваниях, а также при боли слабой или средней интенсивности разного происхождения. Для детей возрастом старше 14 лет разовая доза составляет 250 мг (пол таблетки) 2 раза в день, при этом максимальная суточная доза может составить 750 мг. Ацетилсалициловую кислоту необходимо принимать только после приема пищи, тщательно измельчив таблетку и запивая большим количеством воды. Не рекомендуется данный препарат использовать в лечении, как жаропонижающее, больше 3 дней и, как обезболивающее, больше недели.

Почему нельзя аспирин маленьким детям?

Назначение данного жаропонижающего препарата детям младшего возраста считается опасным. Это объясняется тем, что прием аспирина у маленького и недостаточно развитого организма может вызвать достаточно серьезное осложнение — синдром Рея. Данное состояние характеризуется токсическим поражение головного мозга, а также резким развитием печеночно-почечной недостаточности. Следует отметить, что в этом случае состояние больного становится крайне тяжелым и может привести к гибели. Вероятность возникновения таких последствий достаточно мала, но, думаю, каждый родитель согласится, что лучше не подвергать своих детей хоть и маленькому, но риску.

Среди других побочных эффектов возможно появление тошноты, рвоты, диареи, болей в животе. Кроме всего, ацетилсалициловая кислота может спровоцировать у детей возникновение кровотечений и язвенных поражений желудочно-кишечного тракта, а также аллергических реакций.

В наши дни для снижения температуры и воспалительных процессов у детей применяются детские препараты на основе парацетамола и ибупрофена, менее негативно воздействующие на организм ребенка. Но и их применение должно происходить под контролем специалиста.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Безопасно или нет снимать квартиру без посредника

    Но думать, что в этом случае вы на 100 процентов застрахованы от обмана, неверно. Иногда и обычные частные лица, сдающие свою жилплощадь в аренду, оказываются мошенниками.

  • Гороскоп на неделю с 2 по 8 июня — оракул Depils'a

    Позвольте себе отдохнуть, попробуйте себя в разных областях. Вас может заинтересовать моделирование парусных кораблей, старинных орудий, паравозом и трамваев, а может вас увлечёт создание архитектурных макетов и вы построите свой город в миниатюре.

  • Как пышным девушкам следует выбирать джинсы

    Джинсы сегодня встречаются в каждом гардеробе, т. к.

  • Кухня в стиле лофт — экономный вариант интерьера

    Все те отличия, которые делают этот стиль интерьера неидеальным сегодня стали его изюминкой. Все те заброшенные промышленные строения, которых в середине прошлого века было достаточно много на территории Америки, считались единственной возможностью стать владельцем своей личной жилплощади.

  • Ежедневный гороскоп на 16 апреля

    Рыбы гороскоп 16 апреля Вполне вероятно, что сегодня Рыбы попадут в непривычную для себя ситуацию и не смогут быстро принять нужное решение. Это может негативно отразиться на Ваших планах и подпортить настроение.

  • Гимнастика для родов и после родов

    Современный стиль жизни, к сожалению, практически вычеркнул его из повседневной жизни, сократив передвижения маршрутами из дома к работе и обратно. Расплатой современной женщины за эти изменения в образе жизни является здоровье ребенка.