РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Адепт против адептов

Все знают, кто такие Свидетели Иеговы? (ага, вот прям с большой буквы «С») А знаете чем они неприятны для врачей? Правильно, тем, что не разрешают переливать кровь и ее компоненты. Никакие и ни при каких обстоятельствах.

Будучи человеком сугубо мезантропичным, мне на это пофиг. Лежит такой здоровый лоб, умирает от ДВС синдрома и гемической гипоксии — да и хрен с ним. Это его жизнь и его решение. Имеет права, чо.

А вот когда этот же лоб начнает мне ставить палки в колеса, когда я спасаю его ребенка, бубня что то там про то, что «бог запретил переливать кровь», то я , мягко говоря, зверею. Это он тебе, фанатику хренову запретил. Это ты сделал свой осознанный выбор данной секты — имеешь право. Но ребенок, который еще ничего не выбирал, уже должен помирать от твоей ериси?

Последние 10 лет в заочных и очных спорах они нам, детским реаниматологам, проигрывали, потому что в Конституции РФ ( которая тоже с большой буквы) написано, что каждый человек имеет право на жизнь. Все, точка. И никакой другой чудила его этого права лишить не может. Себя — может, а другого — нет. Ребенок — это уже гражданин общества, а не твоя игрушка. Все, отвали моя черешня.

Но, сектанты, они ж люди упертые. Понимая, что им, зачастую, не хватает образования аргументированно отстаивать свое мракобесие, они пошли другим путем...путем квалифицированных диспутов специально нанятых для этого людей.

В пятницу приходили ко мне... сейчас перепечатаю с их визитки из «Комитета по связям с больницами» а внизу более мелким шрифтом «для Свидетелей Иеговы». Понятно вам. Цельный комитет. Вероятно так им кажется, они выглядят значительнее.

Пришли 2 очень вежливых, в пинжаках, очень обходительных товарища. Принесли много книг. Были улыбчивы, учтивы, очень внимательно слушали все мои ответы на задаваемые вопросы.

Это их перый визит, в маркетинге это называется холодный визит, установочный. Когда выясняют потребности клиента, его отношение к продвигаемой теме, его возражения.

Конечно же поинтересовались, как я отношусь к продвигаемой ими теме — ограничения переливания крови. Получив мой крайне отрицательный ответ, привели несколько заеженных аргументов, получили отлуп по ним и мягко откатили.

Знаю я, они будут готовится, и на следующим визите попробуют еще раз, дома заготовив аргументы на мои возражения.

Да, они начнут приводить примеры моих коллег, которые очень радостно встретили тему разумного ограничения использования компонентов крови, будут приводить аргументы, попробуют меня загнать приемом «воронкой вопросов» в диалектический угол... Гы, ну пусть попробуют)) Я на всей этой фигне собаку съел за 10 лет, и знаю, как от этого легко уклонится.

Ну например из последнего разговора:

— Доктор, вы же согласитесь, что кровь переливать всем нельзя? ( прием широкого охвата. когда общепризнанный факт преподносится как нечто умное, и само собой разумеющееся, с одной лишь целью — получить от вас ответ «да»)

— Конечно нельзя. Нельзя поймать человека на улице и начать ему переливать кровь Это незаконно. Да и у этого метода есть строгие показания и противопоказания. Их вполне достаточно. ( вроде и согласился с фактом, но не с фактом «переливания крови» а с фактом «нельзя всем»)

— секундное замешательство на переваривание ответа Доктор, ведь есть масса заменителей компонентов...( очередная попытка добиться от меня положительного ответа)

— Да? У нас есть полноценные переносчики кислорода? Или полноценные факторы и кофакторы всего каскада свертывания? Что то я не могу вспомнить. Не поможете?

...замешательство еще дольше. Понимая, что на медицинскую тему они плывут, переходят на ту, где считают себя более сильными: « Но Бог ведь запретил переливать кровь!»

— Правда что ли? Не буду спорить. А что делать, если у человека тромбоцитопения, и из него кровь льется, как из друшлака, и не останавливается. Что в этом случаи говорит Бог?

— В этом случаи можно переливать не цельную кровь, а фракции. Против фракций мы ничего не имеем!

— Бог прям так и сказал, кровь нельзя, а фракции можно?

нервный смех: " Мы не богословы... и наша цель — просто донести информация ( заюлили)

Осложнить мне жизнь — вот ваша цель ( сказано про себя)

Во общем расстались мы с ними очень тепло. Они мне подарили книгу методичку А.П. Зильбера «Кровопотеря и гемотрансфузия. Принципы и методы бескровной хирургии», за что я им очень благодарен. Зильбера я безмерно уважаю))

Они пошли готовится. Думаю, в следующий раз зайдут с юридической стороны. Ну что ж, их снова будет ждать сюрприз)

Из дневников друзей:

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Работаем над закаливанием детского организма

    О роли и положительных моментах закаливания написано много литературы. О том, что закаливание имеет огромную пользу для растущего организма детей, спорить никто не будет.

  • Подвальные комары, как от них избавиться?

    Исчезают докучливые мухи, собака больше не приносит на шерсти клещей, а в парках нас перестает кусать кровососущая мелочь. Но почему в доме раздается неприятный комариный писк? Откуда взялся этот гость? Москитная сетка все еще на окне, ночью заморозки.

  • Спорт во время беременности

    Сегодня у врачей не вызывает никакого сомнения тот факт, что спорт полезен в любое время и на любых сроках всем беременным женщинам. Мы, конечно же, не говорим о несколько километровых пробежках, занятиях с гантелями и приседами со штангой.

  • Свадебный дресс-код

    Вам на этом торжественном мероприятии отведена вторичная роль. Вот несколько советов по поводу выбора одежды в этот прекрасный день: Как скажет Она На этом празднике нужно уважать мнение главной героини – то есть невесты.

  • Реставрация мебели выгодная альтернатива приобретению новой мебели

    Ведь именно при помощи мебели мы можем сделать свое помещение оригинальным и уникальным. Сегодня мы можем приобрести мебель, которая в полной мере сможет удовлетворить все наши потребности.

  • Чем полезно красное вино

    Но положительные свойства этого напитка возможны только в том случае, если не злоупотреблять им. При этом содержащиеся в красном вине полезные вещества можно найти и в других продуктах.