РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Африканский стиль в интерьере

Как в знойной жаркой Африке

Многие во время снежной холодной зимы мечтают о жарком солнце и африканских тропиках, но не каждый может позволить себе отправиться на далекий континент. Зато поклонники этого экзотического стиля вполне могут в собственной квартире создать неповторимый колорит Африки. Здесь дизайнеры с удовольствием используют натуральные материалы, сочетать стараются природные оттенки. Кто-то может отметить некое сходство в подходе к организации пространства в африканском и скандинавском стиле интерьера, о последнем будет почитать. В африканском стиле квартира должна быть украшена предметами декоративного африканского искусства, которое по своей природе весьма примитивно, но очень красиво.

Палящее солнце пустынь, где золотыми россыпями лежит бесконечный песок, влажный тропический лес, с переплетенными ветками деревьев, создающими полумрак, многочисленные необыкновенной красоты животные и птицы – это все Африка, и дизайнеры бесконечно экспериментируют, создавая все новые уникальные интерьеры в африканском стиле. Главное здесь – простота, доведенная до примитивизма, игра контрастов, яркие и потому особо заметные детали. Основные цвета – белый, черный, желтый и все его оттенки, коричневый и песочный – от светлого до темного, оранжевый, красный, зеленый. Все эти палитра очень гармонично сочетается между собой, и придает квартире уют, а хозяевам праздничное настроение.

Чтобы стены соответствовали африканскому стилю, их необходимо сделать белого цвета или выдержать в теплых тонах, чтобы чувствовалось знойное дыхание ветра или вспоминались раскаленный песок и жаркое солнце. Но можно с помощью обоев воссоздать частичку тропического леса, повторяющих узор необычайно красивых, но очень хищных змей, свирепых рептилий, и других животных, обитающих в Африке. Чтобы усилить эффект, покупается специальный бордюр, расписанный пестрыми красками, или повторяющий африканские узоры. Знойный климат сушит африканскую землю. И это можно воспроизвести на стенах, достигнув такого эффекта с помощью использования двух оттенков одного цвета.

При покрытии пола используют ламинат, бамбуковые плиты, паркет, а так же керамогранит. Желательно пол сделать матовым, коричневым, чтобы напоминал ковер из листвы в тропическом лесу, где практически нет света. Циновки и ковры – из ярких и веселых ниток, с этническими узорами — дополнят интерьер. А шкуры африканских животных, таких, как зебра, гепард, жираф, сделают убранство более колоритным.

Потолок можно сделать белым или использовать теплые краски. Под потолком можно прикрепить балки из дерева или бамбуковые плиты, украсив искусственными растениями.

Мебель, соответствующая стилю, обычно сделана из дерева. Но ротанг, тростник, бамбук тоже приветствуются. Мебель должна быть подчеркнуто грубой и тяжеловесной, с геометрическими формами. Мягкая мебель в основном из натуральной кожи, обязательно должны присутствовать складные стулья. Мебель часто украшают резьбой.

Окна украшают шторами песочных тонов, или яркими с африканскими узорами. Используют занавески из бамбука.

Законченность стилю придают различные аксессуары – статуэтки разных размеров, ритуальные маски, поделки из слоновой кости, зеркала в бамбуковых рамках.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Нарушения развития личности

    В начале работы с пациентом психолог должен четко представлять себе, что именно ему необходимо исследовать у данного пациента: мотивы, интересы, ценности, установки, явные и неявные конфликты и др. Б.

  • Цикличность жизни волос, их состав и строение

    Хотя количество волосяных фолликулов у человека больше, чем у других животных, однако видимых волос гораздо меньше. Волосы на голове и лице связаны с отождествлением личности и половой принадлежности, они могут являться признаком социального положения.

  • Индийский стиль в одежде

    Многочисленные пряности, религия, существующая уже не одно тысячелетие, годы Гималаи и яркие краски жителей этой страны навсегда сохраняются в памяти и поселяются в сердцах туристов. Стиль одежды индийцев — это всегда яркие, броские цвета, многочисленные украшения и узоры.

  • Кого необходимо завести в частном доме.

    Они покупают старые развалившиеся дома на забытых хуторах, некоторые создают эко-поселения или арт-хутора в таких местах, другие же просто живут своей размеренной жизнью. Мало кто понимает с чем может столкнуться человек проживая в почти диких условиях.

  • Горчичники детям

    Кажется, что тут может быть сложного, но это только пока дело не дойдет до практики. На самом деле есть масса нюансов, которые лучше всего знать, если вы решили лечить ребенка с помощью горчичников.

  • Важные нюансы для тех, кто выбирает — чулки или колготки

    Капроновые колготки и чулки – вещь незаменимая, прежде всего для жительниц городов: ведь во многих местах по этикету не положено появляться с голыми ногами. В тех же офисах правила дресс-кода обычно включают в себя ношение колготок того или иного цвета и плотности.