РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Африканский стиль в интерьере

Как в знойной жаркой Африке

Многие во время снежной холодной зимы мечтают о жарком солнце и африканских тропиках, но не каждый может позволить себе отправиться на далекий континент. Зато поклонники этого экзотического стиля вполне могут в собственной квартире создать неповторимый колорит Африки. Здесь дизайнеры с удовольствием используют натуральные материалы, сочетать стараются природные оттенки. Кто-то может отметить некое сходство в подходе к организации пространства в африканском и скандинавском стиле интерьера, о последнем будет почитать. В африканском стиле квартира должна быть украшена предметами декоративного африканского искусства, которое по своей природе весьма примитивно, но очень красиво.

Палящее солнце пустынь, где золотыми россыпями лежит бесконечный песок, влажный тропический лес, с переплетенными ветками деревьев, создающими полумрак, многочисленные необыкновенной красоты животные и птицы – это все Африка, и дизайнеры бесконечно экспериментируют, создавая все новые уникальные интерьеры в африканском стиле. Главное здесь – простота, доведенная до примитивизма, игра контрастов, яркие и потому особо заметные детали. Основные цвета – белый, черный, желтый и все его оттенки, коричневый и песочный – от светлого до темного, оранжевый, красный, зеленый. Все эти палитра очень гармонично сочетается между собой, и придает квартире уют, а хозяевам праздничное настроение.

Чтобы стены соответствовали африканскому стилю, их необходимо сделать белого цвета или выдержать в теплых тонах, чтобы чувствовалось знойное дыхание ветра или вспоминались раскаленный песок и жаркое солнце. Но можно с помощью обоев воссоздать частичку тропического леса, повторяющих узор необычайно красивых, но очень хищных змей, свирепых рептилий, и других животных, обитающих в Африке. Чтобы усилить эффект, покупается специальный бордюр, расписанный пестрыми красками, или повторяющий африканские узоры. Знойный климат сушит африканскую землю. И это можно воспроизвести на стенах, достигнув такого эффекта с помощью использования двух оттенков одного цвета.

При покрытии пола используют ламинат, бамбуковые плиты, паркет, а так же керамогранит. Желательно пол сделать матовым, коричневым, чтобы напоминал ковер из листвы в тропическом лесу, где практически нет света. Циновки и ковры – из ярких и веселых ниток, с этническими узорами — дополнят интерьер. А шкуры африканских животных, таких, как зебра, гепард, жираф, сделают убранство более колоритным.

Потолок можно сделать белым или использовать теплые краски. Под потолком можно прикрепить балки из дерева или бамбуковые плиты, украсив искусственными растениями.

Мебель, соответствующая стилю, обычно сделана из дерева. Но ротанг, тростник, бамбук тоже приветствуются. Мебель должна быть подчеркнуто грубой и тяжеловесной, с геометрическими формами. Мягкая мебель в основном из натуральной кожи, обязательно должны присутствовать складные стулья. Мебель часто украшают резьбой.

Окна украшают шторами песочных тонов, или яркими с африканскими узорами. Используют занавески из бамбука.

Законченность стилю придают различные аксессуары – статуэтки разных размеров, ритуальные маски, поделки из слоновой кости, зеркала в бамбуковых рамках.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Сказочное тепло или камин для Санта-Клауса и не только

    Камин давно стал неотъемлемой частью европейской культуры и архитектуры. Помимо основной своей задачи — обогрева дома, со временем стал символом семейного очага, вокруг которого собираются родственники.

  • Ах эти желтые ботинки

    Цена меня не удивила, прочные боты стоили в районе десятки тысяч. Впрочем , не срослось и не из-за денег, скорей всего, не успела, они разом исчезли с прилавков.

  • Как найти предназначение, которым ты заработаешь миллионы

    Миссия и предназначение Только давайте вначале разберемся в терминах. Чтобы что-то найти, надо понять что мы ищем.

  • ЕС проходит испытание на прочность

    Поток беженцев меньше не становится, и некоторые европейские страны воздвигают на своих границах стены. Почему в Еврозоне нет единства? Как решить проблему беженцев? И что нужно сделать, чтобы престиж Евросоюза вырос в глазах самих европейцев? На эти и другие вопросы в программе SophieCo отвечает бывший премьер-министр Италии и бывший председатель Еврокомиссии Романо Проди.

  • Первые симптомы и признаки беременности у женщины до и после задержки менструации

    То есть, перед самым началом задержки менструации. Давайте рассмотрим наиболее распространенные явления, связанные с произошедшим зачатием.

  • Гороскоп совместимости в любви с 13 по 19 января 2014

    Общий В любви нас ждут испытания, поэтому лучшими партнёрами покажут себя те люди, которые готовы быть рядом «и в горе, и в радости». Может быть, они делают это не от романтических чувств, а из-за ответственности, но это тоже неплохо — на таких людей можно положиться.