РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Аритмия: симптомы, диагностики и лечение

Аритмия – кардиологическое заболевание, при котором нарушается привычное сердцебиение: беспричинно замедляется, ускоряется, имеет непостоянный ритм. Разные формы аритмии не всегда опасны, приносят разве что дискомфорт, связанный с ощущением необычного ритма. Но есть и аритмии, протекающие с опасными для жизни человека симптомами.

Аритмия не всегда проявляется, бывает, что врач ее обнаруживает до того, как она проявится выраженными для пациента признаками . Но зачастую ритмические нарушения работы сердца заметны и чаще всего проявляются в виде: одышки; полуобморочного состояния; четкого ощущения нарушений ритма/темпа сердцебиения; болей в грудной клетке.

Впрочем, даже столь заметные проявления нарушений в нормальном функционировании не всегда знаменуют серьезные проблемы для организма. Случается, что человек, ощущающий признаки аритмии, может не страдать серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями, в то время как больной с опасной для жизни аритмией может даже не чувствовать чего-то подозрительного.

Причины возникновения аритмии у человека

Аритмия, как и ряд других сердечных заболеваний, может появиться из-за уже существующих у пациента болезней сердца, диабета, курения, алкоголизма или стресса. В отдельных случаях аритмия появляется в результате передозировки лекарственными средствами или травяными БАДами.

Здоровый человек приобретает постоянную аритмию исключительно вследствие воздействия внешних сильных раздражителей, к примеру, удара электрическим разрядом. Иные факторы, кроме внешних, исключены, так как здоровое сердце не имеет патологий, способствующих развитию аритмии.

Методы диагностики и лечения аритмии

В целях диагностики аритмии у пациента выясняется наличие иного заболевания сердца и патологии щитовидной железы. Также выполняется запись кардиограммы или попытка индукции аритмии при длительном наблюдении ритма.

Существующими пассивными методами мониторинга являются ЭКГ (разовая или суточная) и эхокардиография, проводимые в лечебном заведении с применением специфических аппаратов, позволяющих различными способами проследить за ритмичностью сердцебиений как во время непосредственно диагностики, так и круглосуточно.

Если аритмия у пациента не сопутствует другим сердечным заболеваниям, основным методом лечения является медикаментозный. Отдельно аритмолог или кардиолог может провести разовую электростимуляцию сердца, подобно той, которую проводят для диагностики заболевания.

В случае, если аритмия не поддается лекарственному лечению и проявляется у пациента на постоянной основе, в сердце вживляется кардиостимулятор – искусственный регулировщик ритма.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Информационное обеспечение социального управления

    Отсюда вытекает необходимость проведения более осмысленной политики, основанной на учете реальной ситуации в социальной сфере. В этих условиях первоочередной становится задача повышения эффективности социального управления.

  • Лучше поздно, чем никогда!

    Но есть женщины, которые по разным причинам рожают после тридцати. С чем же может столкнуться будущая мама, ожидающая появления малыша в столь солидном, сточки зрения врачей, возрасте? И так, один из первых вопросов, который задает будущей маме врач акушер-гинеколог, касается ее возраста.

  • Сколько времени детям 3 лет можно смотреть мультики

    Сейчас не возникает вопрос, можно ли смотреть детям замечательный мультфильм про Чебурашку и крокодила Гену, Винни-Пуха, Машу и Медведя и т. д.

  • Разновидности хвойных растений

    По этой причине многочисленные виды хвойных саженцев пользуются большим спросом среди дизайнеров и владельцев частных домов, которые ищут способ украсить свое владение тем или иным видом природной зелени. Несмотря на наличие строгих требований к уходу за собой, хвойное семейство куда меньше привередничает в вопросе климатических условий, в которых оно выращивается.

  • О наушниках и акустических устройствах

    Они предназначаются непосредственно для игр. В результате своего активного развития, брендовая фирма сумела создать несколько новинок, продолжающих ряд известных линейных продуктов.

  • Солнечное Затмение 21 августа. Перепишите свою Денежную Судьбу!

    Любите ли вы Деньги? Искренней, чистой и верной любовью? Готовы ли вы открыто признаться им в своей любви? Сказать им свое Да и не расставаться с ними ни в горе, ни в радости? Готовы ли вы хранить им верность и прожить с ними всю свою жизнь? Если нет, то тогда не спрашивайте, почему их у вас нет или недостаточно. Все дело в том, что у вас с Деньгами — безответная любовь.