РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Аскариды у детей — симптомы

А знаете ли вы, что существует более 100 видов глистов, и детки болеют глистами в 5 раз чаще, чем взрослые? Знаете ли вы, что в маленьком организме вашего ребенка постоянно мигрируют разные личинки по всем органам? Самые популярные глисты у детей – это аскариды и острицы. В этой статье мы поговорим об аскаридозе.

Как они туда попадают?

Микроскопические личинки гельминтов разных видов живут в окружающей нас среде: на продуктах, в сыром мясе и яйцах, у животных и даже в открытой почве. Все дети познают мир через прикосновения: они гладят животных, роются в земле, тянут в рот потом руки и все, что попадается на пути. Аскариды находят всевозможные пути попадания внутрь организма малыша: через еду и воду в кишечник, прямо через кожу (открытые ранки, порезы) и даже через вдыхаемый инфицированный воздух – прямо в легкие! Вот почему так высок риск заражения глистами у деток.

Признаки аскаридоза у детей

  • обильное слюнообразование;
  • постоянная тошнота и даже рвота;
  • боли в животе;
  • при аскаридозе у детей часто проявляется кашель;
  • отсутствие аппетита или, напротив, резкое его повышение;
  • повышение температуры тела;
  • расстройства стула;
  • головокружения и головные боли;
  • сонливость и утомляемость;
  • болевые ощущения в мышцах и суставах.

Нередко при заболевании аскаридозом у детей как основной симптом проявляется резкая аллергия. Ребенка считают аллергиком, лишают так необходимых организму питательных веществ, списывая его состояние на неприятие тех или иных продуктов. А на самом деле аллергия идет как следствие интоксикации организма от жизнедеятельности внутри гельминтов. Бывает, родители догадываются об истинной причине плохого самочувствия малыша лишь тогда, когда внезапно замечают в горшке, что у ребенка вышла аскарида.

Чем опасны аскариды для ребенка?

Часто так бывает, что заболевание глистами у детей проходит в скрытой форме без ярко выраженных симптомов. Тогда родители, не выявив истинной причины, начинают лечить ребенку лишь последствия (кашель, аллергию, температуру и т. д.). Глисты же продолжают размножаться и жить в организме ребенка, что чрезвычайно опасно. Ведь аскариды могут вызвать непроходимость печеночных и желчных протоков, кишечника и даже колики. Аскаридоз пагубно влияет на иммунитет и развитие интеллекта. В некоторых случаях наблюдается даже поражение головного мозга и признаки нервного расстройства у детей с аскаридами. Вот почему очень важно вовремя выявить заболевание и предпринять все меры для его излечения.

Как же выявить аскариды у ребенка?

Сначала нужно сдать общий анализ крови. Снижение уровня гемоглобина, тромбоцитов, а также наличие эозинофилии – первые признаки аскаридоза у детей. Обязательно сдается анализ кала на предмет обнаружения яиц аскарид в фекальных массах. К современным методам также относится иммуноферментный анализ на контроль титра антител, которые указывают на присутствие в организме ребенка гельминтов. Это обследование не из дешевых, поэтому в наших поликлиниках часто применяют рентгеноскопию легких и кишечника. Как выглядят на рентгене аскариды у детей? На общем сером фоне вы увидите удлиненные ленточные просветы, шириной в 5-7мм. Это и есть злополучные глисты.

Как лечить аскаридоз у детей?

Врач педиатр обычно назначает медикаментозное лечение любым из препаратов: декарис, вермокс, медамин или тиабендазол. Курс лечения составляет всего один день (для вермокса только три), а дозировка рассчитывается в зависимости от возраста и веса тела человека. Во время лечения, принятия препаратов обязательно выпивать большое количество жидкости, чтобы способствовать выведению токсинов из организма.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как вырастить осеннюю землянику — ремонтантные сорта

    Если вы также любите эту прекрасную ягоду, то вам непременно стоит посадить ремонтантную землянику, а лучше даже ее разные сорта, чтобы обеспечить себя земляничным разнообразием. Выращивание, посадка, уход и размножение ремонтантной земляники – в этой статье найдете все, что следует знать садоводу-любителю.

  • Гороскоп красоты с 20 по 26 июля

    Постарайтесь воздержаться от инъекций омоложения, не стоит делать пластические операции. Хорошо проводить очистку организма и кожи.

  • Укрепление волос — как защититься от негативного воздействия

    Ведь все блага цивилизации, которыми мы сегодня пользуемся, имеют и обратную сторону медали: малоподвижный образ жизни, неблагоприятная экология, нерациональное питание, повышенные дозы электромагнитного излучения, нервно-эмоциональное перенапряжение, стрессовые ситуации, чрезвычайно интенсивный жизненный темп, да мало ли что ещё выпадает на голову современного обывателя, особенно в урбанизированных крупных городах. Причём фразу «выпадает на голову» можно употребить не только в переносном, но и в прямом значении, ведь почти все вышеперечисленные факторы самым негативным образом сказываются на состоянии наших волос.

  • Предназначение спецодежды и ее основные качества

    В зависимости от предназначения к ней применяются конкретные запросы и требования. Иногда она предусмотрена нормативными актами и обязана обеспечивать высокую степень защиты.

  • Гороскоп здоровья с 1 по 7 июня

    2, 3 и 4 июня Луна во Льве — нежелательны большие нагрузки на сердце. Не рекомендуется проводить вмешательства в области грудной клетки и спины.

  • Разные выделения из груди и из влагалища при беременности, стоит ли беспокоиться об этом?

    Да и изменений в этот период происходит очень много. Уже с первых дней после зачатия начинает меняться гормональный фон, и появляются первые признаки беременности, на которые, как правило, мало кто обращает внимание.