РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Бальзам для волос — часть программы ухода за волосами

Применение бальзама для волос является важным компонентом программы ухода за волосами. Правильно подобранная косметика по уходу за волосами обеспечивает их нормальное питание, укрепление и защиту. Бальзам помогает улучшить состояние волос, которые пострадали из-за различных неблагоприятных факторов внешней среды. Лечение волос с помощью бальзама помогает восстановить их структуру, устранить воспалительные процессы, нормализовать питание волосяных луковиц и кожи головы. Бальзам для волос обладает выраженными лечебными свойствами и является эффективным средством для реставрации волос после химической завивки, окрашивания, обесцвечивания.

Подбирают бальзам для волос в зависимости от их типа, степени повреждения и существующих проблем с волосами. В состав бальзама для волос включаются как натуральные масла, экстракты растений, органические кислоты, эфирные масла, так и различные витамины и микроэлементы, керамиды, необходимые волосам аминокислоты, протеины и др. Дополнительное питание волос и кожи головы нормализует обменные процессы, насыщает волосяные луковицы силой и здоровьем, препятствует выпадению волос.

Бальзам для волос нужно наносить на чистые, влажные волосы. Через несколько минут косметическое средство необходимо смыть. В некоторых случаях бальзам для волос может заменить действие укрепляющей маски. Для этого его наносят на волосы и оставляют действовать 10-15 минут. Для глубокого воздействия бальзама для волос, на голову можно надеть полиэтиленовую шапочку и замотать голову теплым махровым полотенцем. По прошествии 10 минут бальзам для волос смывают теплой водой. Некоторые виды бальзамов для волос могут и не смываться, но в таком случае такие средства, скорее всего, являются сывороткой для волос или бальзамом-спреем.

После применения бальзама волосы не только становятся здоровее и меньше выпадают, но и расчесывают легче. Современные формулы бальзамов для волос делают их использование приятным, не утяжеляют волосы и не делают их жирнее. Приобретая эластичность и здоровый блеск, волосы становятся послушными, перестают путаться. Бальзам для волос создает невидимую пленку, которая защищает волосы от ветра, непогоды и солнечных лучей. Специально для этих целей в состав бальзама для волос вводят UV-фильтры.

После применения бальзама, волосы приобретают блеск и силу. Если волосы здоровы, то они блестят и без применения дополнительных средств по уходу за волосами. Происходит это потому, что здоровый волос имеет гладкую поверхность и отражает свет. Однако нездоровый образ жизни, частые окрашивания, завивки, использование фена и выпрямителя для волос портят структуру волоса. Кератиновые чешуйки, которые должны составлять гладкую поверхность волоса, приподнимаются. Из-за этого волос становится тусклым и пористым, его поверхность постепенно начинает разрушаться. Применение бальзама для волос позволяет остановить этот процесс. При регулярном использовании бальзама, чешуйки кератина плотно прилегают к стволу волоса и составляют гладкую поверхность. Именно поэтому после применения бальзама мы отмечаем их блеск и здоровый вид.

Бальзам для волос может помочь решить проблему перхоти, выпадения волос, нейтрализует статическое напряжение, увлажняет и питает волосы и их корни, делает волосы послушными и здоровыми. Однако достигнуть такого эффекта возможно только при правильном подборе средства. При этом целесообразнее использовать и шампунь и бальзам от одного производителя и даже из одной серии, поскольку, как правило, такие косметические средства удачно дополняют друг друга, а эффект такого применения будет заметен уже после первой-второй процедуры.

Конечно, важно понимать, что невозможно ждать чуда от средства, которое было куплено с рук или по низкой цене. Качественная косметика не может быть дешевой, поскольку на ее разработку и производство тратятся серьезные средства. Качественный бальзам для волос нужно покупать в специализированных магазинах, которые имеют всю необходимую документацию на товар и сертификаты. Не стоит экономить на красоте и здоровье ваших волос — это окупится восторженным вниманием окружающих и вашей высокой самооценкой.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Почему жёны изменяют

    Но наряду с этим, еще и страшнее… Страшнее потому что, по сути, женская измена это действие от головы по сравнению с изменой мужской, основанной в 99% случаев на сиюминутной вспышке чувств, не поднимающихся выше пояса. Мужчина в измене ищет женщину, а женщина ищет… отношения.

  • Подарок любимому мужчине, как выбирать и на что обращать внимание

    Если для женщины подарок выбрать намного легче, то вот угодить любимому не всегда получается. Не знаю на сколько мне повезло, но своему мужчине я могу заказать кружку с надписью и он всегда доволен.

  • Определение времени овуляции с помощью тестов

    Данный период является самым благоприятным для зачатия ребенка. Женщине, мечтающей о малыше, желательно знать, когда именно в ее организме происходит овуляция.

  • Анальгин детям при температуре

    Для этого мамочки используют разные жаропонижающие препараты, среди которых есть лекарства, использование которых для детей вызывают опасения и споры. В данной статье вы узнаете, сбивает ли температуру у детей Анальгин и как его при этом надо применять.

  • Ошибки при стройке деревянного дома своими руками (на личном опыте)

    Первые - глупые: жалко денег и банально можно было сэкономить, если потратить время и выбрать более экономичный вариант (где-то сэкономить на фундаменте, где-то на сборке сруба). Вторые ошибки из-за ложного доверия и нежелания узнать больше строителей, например, я своим плотникам показал очень много фото качественных фишек строительства дома из обычного проф бруса, которые они не знали! Что делать? Контролировать количество закупленных и израсходованных материалов (не только оцилиндрованного бревна, но всех подкладных, лаг, перекрытий, джута.

  • Родовой обряд из древности в современность

    Считалось, что в момент рождения нового человека грань между потусторонним миром и миром людей так тонка, что беспрепятственно пропускает через себя всякую нечисть. Верили, что помешать этому могут только особые сакральные слова и ритуалы.