РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Белоруссия — перспективное направление для российского туриста

В последнее время повышается интерес россиян к отдыху в самой братской для них стране. Россияне активно ездят в Белоруссию отдыхать и лечиться. Если отдых в Белоруссии для многих уже стал регулярным, то оздоровительные туры с каждым годом завоёвывают всё больше поклонников, поскольку  — это не только современные медицинские услуги, лечебные грязи и минеральные воды, но и уникальная, живописная природа. Вероятнее всего, в ближайшее время внимание россиян к отдыху в Белоруссии будет еще больше. И этому факту есть объяснение.

Белоруссия исторически и ментально наиболее близка россиянам. Здесь находится масса мест и достопримечательностей, вызывающих подлинный интерес у многих жителей России. К примеру, мемориальный комплекс «Брестская крепость», мемориальный комплекс «Хатынь», Беловежская пуща, «Несвижский замок», «Мирский замок» и т.д. Вдобавок к этому существует целый набор плюсов:

Отсутствие языкового барьера – в Белоруссии все говорят на русском языке, все надписи и вывески на магазинах, иных зданиях написаны преимущественно на русском языке. Надписи и вывески на белорусском языке, как правило, дублируются на русском.

Отсутствие визовых ограничений и проблем с пересечением государственной границы – для поездки в Белоруссию россиянину не требуется виза. Более того, не нужно даже получать заграничный паспорт, а полное отсутствие пограничного контроля добавляет приятного впечатления от поездки, ведь не нужно стоять в очереди у пропускных пунктов, ожидая часами прохода, толкаться, показывать при таможенном досмотре свои сумки. Все эти «прелести», неизбежно сопутствующие посещению визовых стран, в случае с Белоруссией отсутствуют.

Отсутствие проблем с валютно-обменными операциями, которые неизбежно присутствуют у россиян при поездках в иные страны, ведь перед поездкой надо успеть обменять свои рубли на доллары или евро. В Белоруссию россияне приезжают со своими рублями и без проблем обменивают их на белорусские рубли в любом обменном пункте.

Приезжая в Белоруссию, все гости сразу замечают ухоженность и благоустроенность данной страны. Дороги ровные, улицы чистые, ровные, приятная архитектура, ухоженность территории между городами. Любой город страны наполнен парками для отдыха горожан, спортивными объектами, кафе, ресторанами, музеями, гостиницами, словом всем тем, что нужно человеку для нормального отдыха и восстановления эмоциональных сил.

Еще одним немаловажным фактором, который способствует увеличению туристического потока в Белоруссию, является доступность для россиян поездок и отдыха в финансовом плане. Цены в братской стране на продукты, санаторно-курортные услуги, транспорт практически одинаковы с российскими. В этом смысле отдых в Белоруссии сродни внутреннему туризму, что для жителей крупных городов России является безусловным плюсом, так как цены на указанные услуги на российских курортах в туристический сезон намного выше средних по стране.

Данные обстоятельства позволяют туристам из России чувствовать себя весьма комфортно в столь замечательной и красивой стране.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Чем опасен дефицит кальция, остеопороз костей

    Остеопороз – тяжелое заболевание, поражающее мужчин после 50 и женщин после 40 лет. Начальные стадии остеопороза абсолютно никак не проявляются, поэтому диагностировать его на данном этапе крайне сложно без специального обследования.

  • Как почистить бижутерию

    Выбрасывать и тратить деньги на новые украшения иногда жалко. Чтобы привычные «бриллианты» могли дальше служить и блистать как раньше, следует их правильно почистить.

  • Еженедельный гороскоп с 02 по 08 ноября

    Общий Неделя идеальна для любви, здоровья, деловой жизни, покупок и многого другого. В начале недели лучше сосредоточиться на деловых целях и тех делах, в которых нужно активно участвовать.

  • Искусство ссоры и примирения

    Нужно только правильно его выбрать. В правильно выстроенном конструктивном скандальчике примирение должно проглядываться уже где-то приблизительно в середине.

  • Биохимический скрининг плода

    Для того, чтобы этот контроль был просто идеальным, обязательно нужно использовать биохимический скрининг плода – это крайне важная процедура, которой обязательно нужно воспользоваться. Это та самая процедура, воспользоваться которой очень просто - речь идёт о том, что для проведения всех самых сложных исследований от вас потребуется сдать 20 миллилитров венозной крови и больше ничего.

  • Как убрать бока и живот

    Если похудению способствуют различные диеты (фруктовая, монодиета, сельдереевая диета), то коррекция фигуры всегда требует комплексного подхода. Особенно если это касается того, как убрать бока и живот в домашних условиях.