РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Белоруссия — перспективное направление для российского туриста

В последнее время повышается интерес россиян к отдыху в самой братской для них стране. Россияне активно ездят в Белоруссию отдыхать и лечиться. Если отдых в Белоруссии для многих уже стал регулярным, то оздоровительные туры с каждым годом завоёвывают всё больше поклонников, поскольку  — это не только современные медицинские услуги, лечебные грязи и минеральные воды, но и уникальная, живописная природа. Вероятнее всего, в ближайшее время внимание россиян к отдыху в Белоруссии будет еще больше. И этому факту есть объяснение.

Белоруссия исторически и ментально наиболее близка россиянам. Здесь находится масса мест и достопримечательностей, вызывающих подлинный интерес у многих жителей России. К примеру, мемориальный комплекс «Брестская крепость», мемориальный комплекс «Хатынь», Беловежская пуща, «Несвижский замок», «Мирский замок» и т.д. Вдобавок к этому существует целый набор плюсов:

Отсутствие языкового барьера – в Белоруссии все говорят на русском языке, все надписи и вывески на магазинах, иных зданиях написаны преимущественно на русском языке. Надписи и вывески на белорусском языке, как правило, дублируются на русском.

Отсутствие визовых ограничений и проблем с пересечением государственной границы – для поездки в Белоруссию россиянину не требуется виза. Более того, не нужно даже получать заграничный паспорт, а полное отсутствие пограничного контроля добавляет приятного впечатления от поездки, ведь не нужно стоять в очереди у пропускных пунктов, ожидая часами прохода, толкаться, показывать при таможенном досмотре свои сумки. Все эти «прелести», неизбежно сопутствующие посещению визовых стран, в случае с Белоруссией отсутствуют.

Отсутствие проблем с валютно-обменными операциями, которые неизбежно присутствуют у россиян при поездках в иные страны, ведь перед поездкой надо успеть обменять свои рубли на доллары или евро. В Белоруссию россияне приезжают со своими рублями и без проблем обменивают их на белорусские рубли в любом обменном пункте.

Приезжая в Белоруссию, все гости сразу замечают ухоженность и благоустроенность данной страны. Дороги ровные, улицы чистые, ровные, приятная архитектура, ухоженность территории между городами. Любой город страны наполнен парками для отдыха горожан, спортивными объектами, кафе, ресторанами, музеями, гостиницами, словом всем тем, что нужно человеку для нормального отдыха и восстановления эмоциональных сил.

Еще одним немаловажным фактором, который способствует увеличению туристического потока в Белоруссию, является доступность для россиян поездок и отдыха в финансовом плане. Цены в братской стране на продукты, санаторно-курортные услуги, транспорт практически одинаковы с российскими. В этом смысле отдых в Белоруссии сродни внутреннему туризму, что для жителей крупных городов России является безусловным плюсом, так как цены на указанные услуги на российских курортах в туристический сезон намного выше средних по стране.

Данные обстоятельства позволяют туристам из России чувствовать себя весьма комфортно в столь замечательной и красивой стране.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как выбрать надежный и функциональный телефон

    Критерии выбора Перед тем, как приобрести новый мобильный телефон, определитесь с суммой денег, которую вы готовы потратить на приобретение мобильного устройства. Также обозначьте для себя обязательные функции, которые должно быть в телефоне.

  • Сколько длится овуляция, что такое ранняя и поздняя овуляция

    Сколько длится овуляция? Многие рекомендуют такой расчет: середина цикла, примерно две недели до начала менструации. Но здесь есть недостаток.

  • Если пришло время обустроить новую кухню

    Сейчас крошечные кухни плавно выросли до площади кухня-столовая и стало возможным выбрать любую, полностью укомплектованную кухню в соответствии с собственными пожеланиями. С чего начинается новая кухня.

  • Антифлу кидс

    В данной статье мы поговорим об одном из таких препаратов – антифлу для детей. Мы рассмотрим главные характеристики детского антифлу: состав, противопоказания и показания к применению, формы выпуска, а также особенности приема и возможные побочные эффекты препарата антифлу.

  • Как сохранить здоровье ногтей маникюр на все сто!

    Женщина с красивым маникюром не останется незамеченной. Элегантный, яркий, скромный, маникюр, сделанный самой или же мастером в салоне красоты, – решать вам.

  • Рациональное питание детей дошкольного возраста

    Согласно данным экспертов ВОЗ, существуют такие нарушения в питании, которые усиливают риск возникновения хронических неинфекционных заболеваний и характерны для многих европейских стран. Эти нарушения питания характеризуются: 1.