РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Беременность и роды после 40 лет

Уходят в прошлое те времена, когда 28—летнюю женщину при оформлении в роддом называли «старородящей». Беременность и роды после 40 лет уже не воспринимаются как нечто из ряда вон выходящее, и никому в голову не придет отговаривать женщину родить ребенка на том основании, что ей уже за 40. Почему же это делали раньше?

С точки зрения биологии, подходящий возраст для рождения ребенка наступает с момента установления менструального цикла и до менопаузы. То есть биологически женщина готова к деторождению приблизительно с 13 лет и до 50—55. Однако человек существо разумное, к тому же социальное, и при обзаведении потомством руководствуется отнюдь не только биологическими инстинктами.

Современное устройство общества таково, что у женщины с беременностью после 40 есть определенные социальные преимущества перед теми, кто рожает в 20 лет, и уж точно преимущества перевешивают, если сравнивать с беременностью и родами в 15—16 лет. В зрелом возрасте женщина может четко планировать свое будущее, у нее есть финансовая стабильность, благодаря которой она сможет окружить ребенка должным уходом, качественным медицинским обслуживанием, дать хорошее образование. Однако есть важнейшее условие: хорошее здоровье. Если его нет, то никаких преимуществ беременности после 40 лет тоже нет, да еще и увеличивается риск родить больного ребенка.

После серии исследований, проведенных известными учеными западных университетов, было доказано, что если у женщины наступают беременность и роды после 40 лет, даже после 35 лет, то впоследствии ее организм имеет биологический возраст на 15 лет моложе, чем у сверстниц, рожавших ранее или не рожавших вовсе. То есть поздняя беременность омолаживает организм, и делает это значительно эффективнее, чем ухищрения индустрии красоты. Опять же, лишь тогда, когда до наступления беременности, женщина была здорова. Если нет, то поздняя беременность может окончательно подорвать слабое здоровье, и это будет не просто огорчительное последствие, но и безответственность в отношении малыша — ведь недостаточно привести ребенка в мир, ему нужно еще и помочь в нем адаптироваться.

Недостатком беременности после 40 лет является, как это ни смешно звучит, возраст. Это возраст, когда серьезные физические нагрузки, сопровождающие материнство, уже обременительны, когда шум, поднимаемый ребенком, может быть утомительным, а разбросанные повсюду игрушки приводить к раздражению.

Поэтому прежде чем решиться родить ребенка в зрелом возрасте, нужно взвесить все «за» и «против», и понять, что минусы неизбежны и к ним нужно быть готовыми. Лишь когда вы поймете, что плюсов больше, тогда беременность после 40 лет способна принести ни с чем не сравнимую радость осознанного и ценимого материнства.

Важно при планировании и во время беременности посещать гинеколога, под постоянным наблюдением врача вероятность неудачного течения беременности уменьшается.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Воспитание игрой

    Это одна из самых важных потребностей ребенка. Дети хотят открывать, понимать, знакомиться с неизвестными вещами.

  • Деструктивное общение

    К деструктивному общению относятся такие формы взаимодействия, как умалчивание информации, нежелание общаться, молчание при ответах на вопросы. Большой вред общению наносит также проявление таких негативных черт характера человека, как лицемерие, злорадство, хитрость, мстительность, оговаривание другого, язвительность, цинизм, ханжество, соперничество, вплоть до криминогенного поведения.

  • Зепп Хольцер: Как получать ОРГАНИЧЕСКИЕ продукты круглый год

    Его 45 гектаров – это вызов всему сельскому хозяйству современности. Здесь все не так, все наоборот.

  • Советы по уходу за кожей малыша

    Она очень сильно отличается от кожи взрослого человека, как и сам малыш от своих родителей. как и сам грудничок не имеет ни каких навыков, так и его кожа еще не полностью сформировалась.

  • Субклинический гипотиреоз выявить до симптомов

    Это очень важно, так как своевременное лечение способно предотвратить осложнения гипотиреоза. Что такое субклинический гипотиреоз и как его выявляют Субклинический гипотиреоз — это форма нарушения функции щитовидной железы, которая еще не проявилась какими-либо признаками заболевания.

  • Музыкальные занятия для детей

    Самые опытные педагоги и известные ученые утверждают, что для полного и гармоничного развития в жизни детей должна присутствовать музыка. Уделять внимание музыкальному воспитанию детей необходимо начинать как можно раньше.