РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Биопоника — фермеры будущего будут использовать гибрид технологий

Совершенно молодая методика, включающая в себя некий гибрид двух технологий: органики и гидропоники. Несмотря на некоторую противоречивость двух технологий, биопоника на протяжении последних 10 лет доказала свою состоятельность. Главной составляющей процесса является питательная среда, в которой присутствуют не только традиционные , но и используется обогащение микроорганизмами. В остальном всё очень похоже на гидропонику, необходимо обращать особое внимание на обеспечение хорошей циркуляции раствора и, безусловно, обеспечить надлежащий уровень подсветки, вентиляции и влажности, температурный режим.

На сегодняшний день известны успешно воплощенные проекты с использованием методики биопоники в разных частях света. В Западной Индии (в Сен-Бартельми) решена проблема обеспечения туристической зоны свежими и качественными продуктами питания. Небольшая томатная ферма выросла до прибыльного тепличного комплекса, специализирующегося на выращивании органической продукции. Имеются успешные примеры применения технологии в Германии и Голландии, где методика выращивания применена компанией, тестирующей продукция для тепличных комплексов.

Совершенно другое применение технологии нашли во Франции. Несколько компаний, специализирующихся на ландшафтном дизайне, успешно воплотили проекты по внутреннему и внешнему дизайну домов, с декорированием растительными стенами, составленными на основе технологии биопоники.

Но все-таки, основное предназначение биопоники – решение проблемы получения высоких урожаев органических продуктов с минимальным количеством требуемых территорий. Особенно востребована в условиях густонаселенных районов с минимальными площадями и практически полным отсутствием загрязнения окружающей среды. Методика позволяет выращивать продукцию в любых широтах с недостатком водных ресурсов и непригодных для выращивания почвах. Решает проблему доставки свежей и качественной растительной продукции.

Таким образом, биопоника является самым экономным способом культивации растительной продукции. Сокращение затрат при выращивании, доставке и хранении (в которых практически отсутствует необходимость), дает хорошие конкурентные преимущества по сравнению с другими технологиями растениеводства. К тому же, количество микроорганизмов в питательной среде, является природным барьером для размножения патогенной микрофлоры. При обеспечении достаточной оксигенации, автоматически обеспечивается защита корневой системы растения от воздействия грибков. Обеспечивает развитие сильной и здоровой корневой системы растения.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 27 ноября

    Рыбы Сейчас самое главное для Рыб – это тесное общение с родными, близкими друзьями и надёжными товарищами. Их тепло поможет Вам забыть обо всех невзгодах, настроит на оптимистический лад.

  • Овен гороскоп с 14 по 20 апреля 2014

    В понедельник и вторник желательно отказаться от поездок, переговоров и общения. Родителям, у которых есть ребёнок-Овен, в эти дни нельзя ссориться — это больно ударит по ребёнку.

  • Мир открытых сердец

    Мозыря. Сколько внимания, заботы, усилий нужно приложить, чтобы вырастить красивый цветок, вовремя поливая и подкармливая его.

  • История Хэллоуина

    Отмечается он 31 октября, «Хэллоуин» — «канун дня всех святых» имеет кельтское происхождение. Древние кельты отмечали новый год 1 ноября.

  • Качественная SPA косметика – залог прекрасного внешнего вида

    Особенно популярны подобные сеансы красоты среди представительниц прекрасной половины человечества, ведь они весьма способствуют омоложению, очищению, отбеливанию кожи и дарят возможность погрузиться в мир волшебных прикосновений и чудесных ароматов после непростых трудовых будней. Виды спа-косметики На качество оказываемой spa услуги в большей степени влияет используемая косметика.

  • Зима,обветренные губы, начинаем активно ухаживать за губами

    Чтобы кожа губ была здоровой, необходимо пользоваться гигиеническими помадами и бальзамами (в зимнее время — в течение дня при ощущении стянутости и перед каждым выходом из дома, летом — каждый день). Если при похолодании губы начинают трескаться, то возможно причина этого связана с авитаминозом.