РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Боррелиоз — лечение

Боррелиоз у человека характеризуется укусами насекомых, в частности клещей. Начинает проявляться через одну или две недели после укуса.

  • Различают три стадии проявления заболевания:
  • Первая стадия характеризуется высокой температурой, проявляются некоторые симптомы интоксикации, увеличиваются лимфатические узлы, присутствуют кожные высыпания. В отдельных случаях наблюдается проявление менингита. Такие симптомы могут продолжаться до месяца. Стоит отметить, что самым главным и особенным проявлением заболевания является кольцевидная эритема. Все остальные проявления могут отсутствовать даже на третьей стадии заболевания.
  • При второй стадии заболевания возбудитель разноситься по всему организму, страдает нервная система. У больных начинается светобоязнь, парез черепных нервов, слабость, эмоциональная нестабильность. У детей страдает в первую очередь нервная система, а так же лицевой нерв.
  • Третья стадия наступает обычно в течении двух лет, сопровождающаяся воспалительными поражениями суставов, кожи и хроническими поражениями нервной системы.

Как лечить боррелиоз?

Лечение такого заболевания следует начинать мгновенно. Если же вовремя обратить внимание на больного, тогда осложнения практически не наступают и нервные расстройства могут пройти в легкой стадии. Антибиотики при боррелиозе просто необходимы. Их назначает в специальном порядке врач, поэтому в таких случаях заниматься самолечением противопоказано.

При первой стадии заболевания назначают тетрациклин. При неврологических проявлениях и сердечнососудистых нарушениях назначается цефтриаксон или пенициллин. Если же обнаружена хроническая болезнь, то необходимо применять пенициллины пролонгированного действия, например — ретарпен.

Можно ли вылечить боррелиоз?

Сегодня данное заболевание проверяется наличием в крови определенных бактерий, после чего назначается специальная терапия. Боррелиоз вылечить можно, главное вовремя обнаружить заболевание и принимать необходимые меры. Еще с давних времен о боррелиозе никто не слышал, а тем более о его методах лечения. Раньше это заболевание характеризовалось как аллергическая реакция на укус клеща. Сейчас же такая терапия состоит из приема антибактериальных и противовирусных медикаментов. Лечение в обязательном порядке проводиться курсами. Если лечение было начато вовремя, то вероятность выздоровления очень большая, а осложнений практически не наблюдается.

Лечение боррелиоза народными средствами

Народное лечение проводиться в качестве дополнительного. Без специальных медицинских препаратов одолеть болезнь практически невозможно. Необходимо соблюдать диету, включающую в себя лимон, чеснок, весеннюю траву употреблять в салатах, портулак огородный, а так же мокрицу добавлять в любимые блюда.

Некоторые основные рецепты для профилактических мер боррелиоза:

  1. Настой из 1 ст. ложки травы буквицы. Для этого необходимо залить ее полулитром кипятка и настаивать в течении двух часов. После процедить и принимать по две столовые ложки за 30 минут до еды три раза в день.
  2. Нужно одну чайную ложку листьев земляники лесной настаивать в одном стакане кипятка в течении четырех часов. Когда настой остынет, процедить его и пить по две столовые ложки три раза в день до еды.

В случаях хронического боррелиоза могут проявляться диэнцефальные кризы. Чтоб не допускать такого можно принимать по 1 чайной ложке перед едой новопасит. Курс продолжать в течении месяца.

Эффективный сбор при лечении боррелиоза дома

Для приготовления такого сбора понадобиться по 10 грамм корня валерианы, пустырника, зюзника европейского, душицы, цветочки календулы и боярышника, зверобой, бузина черная и лист ежевики. Так же пригодиться 5 гр. чабреца. Всю смесь перемешать и взять одну столовую ложку залить стаканом горячей воды в термос. Оставить все это на 30 минут. После процедить и разделить стакан на четыре части. Перед каждым приемом пищи пить отвар. Курс продолжать в течении месяца.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как оригинально украсить голову

    К примеру, в Китае и Индии девушки не могли выходить в общественные места без какого-нибудь хотя бы самого незначительного украшения для волос. С течением времени много поменялось, но все же и сегодня головной убор или какое-нибудь украшение говорит о том, что дама обладает хорошим вкусом.

  • Гимнастика для глаз для дошкольников

    Новорожденный младенец первое время только наблюдает за смешением теней и света. Слабое зрение — результат еще не сформировавшейся сетчатки.

  • Плитка для ванной комнаты

    Эта слава объясняется элементарно: керамика не боится влаги, поэтому идеально подходит для помещений, в которых применяется вода. Ремонт в ванной комнате непростой и дорогой.

  • Выясняем какие упражнения помогают похудеть

    Особенно если Ваш вес не сильно превышает норму. Но хочется подтянуть живот и бедра.

  • Увеличиваем мощность двигателя авто правильно

    Нужна мощность побольше, чтобы при желании можно было быстро ускорится или молниеносно выполнить обгон. Но где же ее взять? Увеличение мощности двигателя авто - это не столь простая процедура, как может показаться на первый взгляд.

  • Как устроить зимний загородный лагерь?

    Надоело, что дети постоянно сидят за компьютером и хотелось бы устроить им достойный отдых на зимней природе, но платить огромные деньги за домик вам не подходит? Тогда существует отличное решение этого вопроса. Так уж получилось, может, само собой, может, намеренно, но давние друзья по институту, одноклассники все больше и больше отдаляются друг от друга.