РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Чехарда — правила игры

Игры на свежем воздухе всегда полезны для детей. Во время своих развлечений дети принимают воздушные и солнечные ванные, восполняют потребность в общении и развиваются физически, особенно, если игры носят подвижный характер. Одной из игр, которая нравится детям за возможность подвигаться и посмеяться, является чехарда. Если же ваш ребенок не знаком с этой игрой, то мы рекомендуем познакомить его с ней, чтобы он с не меньшим удовольствием, чем и мы в свое время, поиграл в чехарду с друзьями. В этой статье мы, напомнив правила этой веселой забавы, расскажем, как играть в чехарду.

Описание игры «Чехарда»

Для детской игры «Чехарда» необходимо наличие, как минимум, двоих детей. Конечно же, интереснее и веселей, если детей будет как можно больше. Напомним, что при желании присоединиться к столь забавному развлечению могут и взрослые.

Вариантов игры существует несколько, суть в них схожа, но правила немного отличаются.

Игра «Чехарда». Вариант 1

По правилам игры выбирается водящий, которому предстоит присесть на корточки, согнув голову. Остальные участники должны прыгать через него.

После того, как все участники перепрыгнули через водящего, он меняет положение, немного привставая. Участники вновь должны прыгать через него по очереди.

Так, водящий каждый раз привстает все выше и выше, и игра продолжается до тех пор, пока кто—то из игроков, перепрыгивая, не заденет водящего. Если это произошло, он занимает его место и игра начинается заново.

Игра «Чехарда». Вариант 2

В правилах еще одного варианта игры водящего нет, и дети просто развлекаются, перепрыгивая друг через друга.

Все участники игры должны выстроиться в линию, так, чтобы расстояние между ними составляло около 1 — 2 метров. Все игроки, кроме замыкающего цепочку, становятся в полусогнутом положении, опираясь на колено, или же садятся на корточки. Положение участников игры зависит от возраста, их физической подготовки и, собственно, желания.

Игрок, стоящий в конце цепочки начинает перепрыгивать через всех участников по очереди. После того, как он перепрыгнул через игрока, стоящего первым, он также становится на расстоянии от него и принимает нужную позу, а в это время перепрыгивать через участников начинает игрок, оказавшийся в конце цепочки.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ферритовый сердечник под заказ

    Параметры ферритовых сердечников Он обычно имеет форму букв Ш и П. Однако, может иметь и любую другую форму.

  • Сухость в носу причины

    Кроме того, что оно мешает спокойно спать, из—за сухой слизистой оболочки носовой полости не выполняется важная задача фильтрации воздуха, попадающего при дыхании в легкие. В результате этого неочищенный поток воздуха проникает сразу в легкие, что может повлечь за собой развитие воспалительных процессов.

  • Возможные решения по тёплым полам

    Наличие разнообразия видов тёплых полов позволяет подобрать вариант, оптимально подходящий под конкретные жилые условия. В целом данная технология обогрева помещений имеет ряд существенных преимуществ, в сравнении с существующими аналогами, а именно рациональное распределение тепловой энергии по направлению снизу-вверх, отсутствие видимых элементов системы, что существенно увеличивает свободное функциональное пространство, возможность экономии энергопотребления до 40 %, а также повышенный уровень безопасности всей системы.

  • Здоровье граждан и медицина

    Особенно наглядно это чувствуется в условиях рыночной экономики. О том, что медицинское обслуживание может быть бесплатным, люди постепенно забывают.

  • Интернет теперь и на даче

    Но даже в такие счастливые минуты, когда гаджеты и интернет вещей уходят на второй и третий план, приходится иметь план «Б», если позвонят и попросят куда-нибудь подключиться и что-нибудь посмотреть. Естественно, через интернет.

  • Где применяется арматура

    На применение влияют материал, поверхность и способ изготовления железобетонных конструкций. В качестве материала используются композитные и вещества древесного происхождения, однако, широко используется стальная арматура, она и будет рассмотрена.