РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что делать если отключили воду

Представим — утро, Москва, ни побриться, ни умыться, ни чая попить. Еще пять минут назад напор воды из крана был отличный, а сейчас даже капли не падают. Знакомая ситуация, не правда ли. Особенно в нашей стране, где много водопроводных сетей давно выработали свой ресурс, а 50% из них нуждаются в срочной замене.

Хорошо, если воду отключили всего на пару часов и вы уже пользуетесь , значит чай попьёте и себя в порядок приведёте, а если ее нет целый день и более. Что делать в этом случае, куда звонить. И какова ответственность компаний, занимающихся поставками питьевой воды в наши дома. Попробуем ответить на эти вопросы.

Первое, что нужно сделать — это позвонить по телефонам колл-центра компании, занимающейся поставкой воды. В дальнейшем мы будем именовать ее «Водоканал». Диспетчеры колл-центра сообщат всю, интересующую Вас информацию: когда отключили воду, причину отключения и время восстановления ее подачи.

Правда бывают ситуации, когда в отключении воды виновен не «Водоканал» и, соответственно, помочь вам он не сможет. Такая ситуация может сложиться, если водопроводные сети, подведенные к Вашему дому, являются частными или находятся на балансе сторонних организаций.

Например, вы живете в районе, где прокладкой и обслуживанием водопроводных сетей занимается частная компания, и порыв водопровода произошел на участке, который она контролирует. В этом случае вам нужно обратиться непосредственно к «частнику» — владельцу водопроводных сетей в Вашем районе.

Какие частные компании обслуживают ваши водопроводные сети можно узнать в том же колл-центре «Водоканала». Там же можно взять и телефон организации-владельца, вот только решить проблему с подачей воды в телефонном режиме Вам вряд ли удастся.

Скорее всего, вам придется посетить офис обслуживающей ваш район компании и уведомить в письменном виде ее руководство о проблеме с поставкой воды, указав в заявке время отсутствия воды, ваш адрес и другие необходимые данные. Не исключено, что придется внести некоторую сумму за ремонт поврежденного водопровода.

У читателя может возникнуть вопрос: а за что я должен платить еще, если каждый месяц отдаю часть своей зарплаты за услуги водоснабжения. Не все так просто. «Водоканал» только гарантирует доставку воды потребителям, в вашем случае компании, владеющей водопроводными сетями в вашем районе.

Все порывы и другие аварии, в результате которых потребители остались без воды, «Водоканал» конечно, устраняет бесплатно, для Вас во всяком случае. Так как за эти услуги платит частная компания — владелец водопроводных сетей.

Могут возникнуть ситуации, когда даже обращение в управляющую компанию и гарантия оплаты ремонтных работ не ускорит подачу воды в ваш дом. Например, на участке проводятся ремонтно-профилактические или другие работы. В этом случае остается только ждать и пользоваться услугой доставки бутилированной воды на дом.

Если проблемы с водоснабжением связаны с аварией на сетях принадлежащих «Водоканалу», то платить вам ничего не придется. Более того, закон четко регламентирует время, отведенное на устранение аварии, которое варьируется в зависимости от диаметра трубопровода и некоторых других факторов.

И помните, если воды не было более восьми часов в месяц суммарно или более четырех часов единовременно, то вы можете посетить «Водоканал» и потребовать перерасчет на основании постановления правительства РФ «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» от 23.05.2006 года.

За каждый час отсутствия воды вам положена скидка в размере 0,15% от суммы, засчитываемой за пользование питьевой водой. Если у Вас стоят приборы учета воды (водомеры), то скидка рассчитывается исходя из суммы, внесенной за последний месяц.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как похудеть после родов быстро

    Многие мамочки ожидают, что после родов они сразу же вернут свою прежний облик и стройную фигуру, но единственное, что радует в отражении своего тела в зеркале, так это существенно увеличившийся размер груди. Обо всем остальном увеличившимся многие женщины пытаются даже не думать, а в голове пульсирует один вопрос: «Как похудеть после родов быстро?».

  • Аборт — страшная психологическая и физическая травма для женщины

    Во-первых, проблема абортов состоит в моральном мучении женщины, во-вторых, проблема абортов – это расстройства гормонального фона. Любой аборт – это искусственное вмешательство в естественный процесс.

  • Monex Group Inc завершил сделку по приобретению Monex TradeStation примерно за 402 миллиона долларов США

    В результате приобретения TradeStation стала дочерней компанией Monex. Во время слияния акции обыкновенных акций TradeStation, принадлежащие остальным акционерам TradeStation, которые не предложили свои акции в тендерном предложении (кроме тех, кто должным образом осуществляет права на оценку), были аннулированы и конвертированы в право на получение таких же акций в 9,75 долларов США за акцию без процентов и с учетом любых необходимых налогов, которые были уплачены в тендерном предложении.

  • Плюсы игры в казино онлайн

    С развитием технологий изобретались всевозможные игры, которые помогали разнообразить досуг и вносили яркие эмоции и впечатления. Развлечения постоянно совершенствовались, и с развитием интернета все больше уходили в "онлайн".

  • Ацетон в моче у ребенка

    Что это за недуг? Что означает ацетон в моче? Почему он появляется у малышей и как с ним эффективно бороться? Причины появления ацетона Причиной запаха ацетона в моче, при дыхании являются химические реакции, которые происходят при нарушении усвоения углеводов и жирового обмена. В крови крохи накапливаются в большом количестве кетоновые тела, то есть ацетоуксусная кислота и ацетон.

  • Мой ребенок курит — что делать с подростком

    Или вы взяли его одежду постирать и обнаружили в кармане пачку сигарет и зажигалку. Что вы чувствуете — гнев, страх, обиду? Хотите наказать и запретить? Не паникуйте.