РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Цикорий при беременности

Цикорий – очень популярный родственник одуванчика. Его корни и цветы наша цивилизация издавна научилась использовать в пищу в питательных и лекарственных целях.

Если вы привыкли к напитку, приготовленному из жареного цикория, и недавно обнаружили, что ждете ребенка, было бы неплохо узнать про возможные побочные эффекты любимого продукта, прежде чем продолжить его употребление.

Можно ли цикорий при беременности? Ответ на этот вопрос особенно волнует тех беременных женщин, которым пришлось отказаться от настоящего кофе, и отказ этот стал весьма тяжелым решением. Для них жареный цикорий может показаться настоящим спасением. Но так ли он безопасен, как кажется? Природа вкуса

Цикорий распространен как сорняк и в средней полосе России, и в Соединенных Штатах, где его начали культивировать лишь в XIX столетии. Хотя в медицинских целях это растение использовали еще древние цивилизации в течение тысяч лет. У нас его ярко–синие цветочки можно встретить во многих областях по обочинам дорог и на лесных пустошах.

Мэтью Вуд в книге «Гербарий Старого Света» писал, что горькая природа цикория как раз и придает ему лекарственную сущность. Но, к сожалению, эта горечь отталкивает некоторых людей, нуждающихся в его целительной силе.

Природа пользы

Человек в основном использует корень цикория, который перемалывается в порошок, похожий на кофейную гущу, для приготовления замечательного напитка и разнообразных медицинских целей. Жареный цикорий очень полезен для желудочно–кишечного тракта и помогает справиться с такими распространенными недугами, как запор или диарея. Некоторые ученые считают корни этого растения особенно полезными в лечении рака и болезней сердца.

Свежие листья цикория (так называемый салатный цикорий) можно смело использовать в качестве питательного дополнения к любому овощному салату.

Почему цикорий нельзя при беременности?

Вы беременны? Тогда ваш доктор наверняка рекомендовал вам отказаться или сильно сократить потребление кофеина, потому что это тонизирующее вещество может отрицательно сказаться на здоровье малыша. В связи с этим, напиток на основе цикория кажется прекрасной альтернативой кофе в период беременности. Получается своего рода кофе без кофеина. Но это далеко не безвредно.

В жареном цикории содержатся другие растительные агенты, которые могут в негативном ключе повлиять на здоровье и самочувствие беременной женщины и ее плода. Оказывается, в корнях растения содержится натуральное абортивное средство, стимулирующее менструации у женщин и способное нарушить нормальное течение беременности.

Среди других побочных эффектов от употребления напитка из цикория стоит отметить контактный дерматит, сыпь и некоторые другие аллергические проявления.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ботинки женские в интернет магазине Gino Figini

    Они уникальны и универсальны. Современные дизайнеры и модельеры сумели доказать, что это стильно и удобно.

  • Телец гороскоп с 24 февраля по 2 марта 2014

    Что касается внутреннего состояния Тельцов, то в эти дни рядом найдётся человек, который укрепит их мировоззрение и поможет увериться в правильности выбранных жизненных принципов. Четверг и пятница — дни активной деловой жизни.

  • Заказать карту СКЗИ в Москве

    25cm; line-height: 120% } a:link { so-language: zxx } --> В городе Москва СКЗИ карты могут получить все желающие. Основные требования к претендентам на получение: наличие гражданства Российской Федерации; проживание на территории страны (не менее полугода на протяжение одного календарного года); достижение 21 года для управления транспортными средствами категории D, E и C; достижение 18 года для водителей имеющих права C категории.

  • Азербайджан

    Население: 8 млн. человек, из них 90% — азербайджанцы, 3,2% — горские народы (лезгины, аварцы, курды, удины и т.

  • Подарок для ребенка на день рождения

    Предсказать реакцию на ваш подарок просто невозможно. Сложнее всего выбрать подарок тем, у кого еще нет своих детей.

  • Ах Куба Куба

    Возможно, Вы полюбите эту страну, как место, где можно отлично отдохнуть и почерпнуть новые знания и впечатления. И Вам захочется сюда возвращаться вновь и вновь.