РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Детское одеяло, какие бывают материалы и как правильно выбрать

Здоровый сон необходим для хорошего самочувствия малыша и его нормального развития. Обустраивая спальное место ребенка, важно выбрать одеяло, способное обеспечить ребенку комфортный сон. Всё началось с того, что мы долго решали какой подарок выбрать для малыша нашей подруги. Перебрав десяток вариантов мы решили выбрать из ассортимента представленного в магазине «Подушка». Нам больше всего понравились пледы из натуральных и антиаллергенных волокон и чтобы было проще ориентироваться, мы подготовили структурированный список детских одеял, хотя некоторые их них будет правильнее назвать пледами.

Одеяла с искусственными наполнителями

Самые распространенные синтетические наполнители одеял – синтепон и флис.

Синтепоновые детские одеяла очень мало весят. Такие одеяла теплые, не вызывают аллергических реакций, за ними не сложно ухаживать. Они долговечны и не дорого стоят, но совсем не впитывают влагу, а воздух пропускают плохо.

Флисовые одеяла теплые, гипоаллергенные, мягкие, хорошо пропускают воздух и сложного ухода не требуют. Однако флис сильно электризуется, легко воспламеняется, быстро теряет свои внешние качества. Производят флис из полиэстрового волокна.

Натуральные детские одеяла

Ватные одеяла гигроскопичны и хорошо удерживают тепло, стоят дешевле других натуральных одеял, но довольно тяжелы, кроме того, впитывают и сохраняют запахи.

Пуховые одеяла отличаются хорошей теплопроводностью, поэтому подходят для всех сезонов. Они легкие, мягкие, долговечные, способны пропускать воздух. Но могут вызвать аллергию у ребенка, часто отсыревают и нуждаются в просушке.

Одеяла из шерсти долговечны, легки. Они очень теплые и впитывают влагу, которая быстро выветривается, оставляя одеяло сухим. Однако они способны спровоцировать аллергию, при хранении им необходимо обеспечить защиту от моли. Зимой лучше использовать стеганые одеяла, а летом – шерстяные пледы. Производят такие одеяла из верблюжьей, козьей, овечьей шерсти.

Бамбуковые одеяла гипоаллергенны, легки, отлично пропускают воздух, подходят для круглогодичного использования, не впитывают запахи. Возможны некоторые затруднения при уходе за ними: нельзя отжимать их в центрифуге; химчистка совершенно запрещена.

Байковые одеяла производят из хлопка. Они мягкие и довольно легкие, хорошо переносят стирку, долго сохраняют первоначальные свойства, цена их не высока.

Махровые одеяла изготавливают из различных материалов, применяя особую технологию производства. Их свойства зависят от материала изготовления.

Требования к качеству детских одеял

Размеры стандартного детского одеяла 145*100см, когда оно станет мало, ребенку приобретают одеяло «взрослых» размеров.

Детские одеяла должны отвечать необходимым требованиям к их качеству:

  • не вызывать аллергию;
  • хорошо удерживать тепло;
  • обладать гигроскопичностью. Дети потеют во сне, и влаге необходимо испаряться;
  • обеспечивать циркуляцию воздуха, чтобы избежать парникового эффекта и исключить риск гипоксии;
  • выдерживать частую стирку и сушку, не теряя своих качеств.

Ребенку необходимо теплое зимнее одеяло и более легкое — для весенне-летнего сезона. Еще лучше приобрести несколько одеял разных видов для использования в различных ситуациях.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Аденовирусная инфекция у детей

    Ребенок, которому исполнилось пять лет, хоть один раз, но болел ею. А каждый второй переносил инфекцию повторно.

  • Как инвестировать в современную живопись

    Можно сказать, что рынок произведений искусства является не только результатом творчества художников, но и отдельным сектором индустрии финансов. Инвестиции в современное искусство не требует миллионных вложений и вполне доступно среднему классу России.

  • Избавление от нежелательных волос

    Их большая часть, к счастью, находится на голове. Сегодня депиляция популярна не только среди женского пола, например услуги мужской депиляции в Киеве предлагают много салонов, один из них это студия эпиляции Александры Белогрудовой http://epilbyalexa.

  • Профессиональная краска для волос: стойкий эффект и необходимый уход

    Но чтобы добиться такого эффекта, стоит использовать отнюдь не рекламируемые ими средства. Лучшим выбором станет профессиональная краска для волос от известных торговых марок представленных на страницах metriz.

  • Как мужчине одеваться по вкусу.

    Но все равно, каждый из них, тайно желает быть самым стильным и красивым. Существует множество статей посвященным дамам, но гораздо меньшее количество для сильного пола.

  • Прекрасные моменты и возможности беременности

    Будучи заземленной, она начинает чувствовать себя ближе к Матери-Земле, и центр тяжести ее жизни тоже движется «вниз». На Востоке говорят, что она входит в состояние хара, которое Карлфрид Граф Дюркхайм обозначал как центр мира человека.