РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Диета и спорт — помощники в борьбе с лишним весом

При борьбе с лишним весом, как говорится, все средства хороши. И если перефразировать знаменитое выражение, то диеты – диетами, а вот без физических нагрузок не обойтись. Однако нужно четко понимать, что физическая активность активности рознь: в малых дозах она практически бесполезна, в то время, как переусердствовав, можно оказаться и на больничной койке (или и того хуже).

Возникает естественный вопрос: «А как же нормировать нагрузку, когда речь заходит о похудании?» И тут очень важно не упустить один момент: я его заметила на  — идеально разработанной методики, подходящей одновременно всем, просто-напросто не существует! Выбирая и диету, спорт, всегда придерживайтесь золотой середины.

Возраст, общее состояние здоровья, имеющийся уровень физического развития и наличие (отсутствие) двигательного опыта – вот те «отправные точки», с которых и следует начинать поиск «золотой середины». И здесь на первое место выходит самоконтроль, ибо никто, кроме вас, так хорошо не знает потенциальные возможности вашего организма. Но физическая терапия тем-то и хороша, что она позволяет довольно быстро определить, кто есть кто.

Понятно, что для молодых и крепких людей отдельные нагрузки могут показаться детской забавой. Тут-то и должен сработать самоконтроль: усиление амплитуды движений, принятие более сложного исходного положения, дополнительные движения и т. п. – все это пойдет только на пользу. При занятиях в группах придется обуздать свои эмоции и желание «повыделываться» (или наоборот, не уступить «коллеге по несчастью»).

Основой безопасного похудания должна стать дозировка упражнений. Со временем число серий наклонов и приседаний необходимо уменьшать, попутно увеличивая их продолжительность. Это позволит максимально эффективно стимулировать сжигание жиров и повысит темпы прироста мышечной массы.

В то же время, если речь идет о пожилых людях, то серии нагрузок все же лучше чередовать с довольно серьезными перерывами на отдых, иначе чрезмерное «усердие» способно спровоцировать перегрев тела. Хотя, конечно, вовсе необязательно, чтобы паузы носили полностью расслабляющий характер: такие остановки можно использовать для нагрузки других групп мышц. Но забывать о ритме сердцебиения не стоит! Разработать же наиболее эффективную методику занятий, которая позволит существенно сбросить вес в течение относительно небольшого промежутка времени, можно только при непосредственной консультации со специалистом по физической культуре.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • За кусок колбасы турки всадят нож в спину

    Однако передававшийся через поколения образ коварного турка, который вонзит кинжал в спину русскому, как только речь зайдёт о куске колбасы, никуда не делся, отмечает издание. И теперь президент РФ Владимир Путин оживил этот образ.

  • Психология успеха, что влияет на качество жизни человека?

    Он должен адекватно воспринимать окружающую реальность, систематизировать свои мысли и знания, а также уметь делиться ими. Если хоть какой-то из этих навыков не имеет нужного уровня, то человеку будет трудно адаптироваться к миру и обществу.

  • Как ухаживать за орхидеей Фаленопсис круглый год

    В России орхидеи появились в начале 20 века, поэтому отечественная история этого цветка не велика. Да и долгое время он считался пригодным только для разведения в оранжереях, где создавались близкие к природным условия.

  • Игровой момент на детских занятиях

    В детские занятия с детьми, вводится очень много игровых моментов, и один из них, это сюжетно – ролевая игра «играем сказку». Ведь ни для кого, ни секрет, что сказка и игра отлично с точки зрения психологии, дополняют другу друга.

  • Я просто сделала то, что должна была…

    Но гораздо более важные экзамены – на человечность, готовность к самопожертвованию, мужество, чувство долга и ответственность — она прошла еще год назад. 16-летняя девушка стала донором кожи и спасла свою маленькую племянницу, получившую страшные ожоги.

  • Бюджетная возможность обеспечить ребенка надежным будущим

    К сожалению, не все семьи на сегодня могут обеспечить своих детей после окончания школы возможностью получить высшее образование. Ни для кого не секрет, что бюджетная форма существования высших образовательных госучреждений уходит разбитым «Титаником» на дно истории нашей страны.