РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Диета и спорт — помощники в борьбе с лишним весом

При борьбе с лишним весом, как говорится, все средства хороши. И если перефразировать знаменитое выражение, то диеты – диетами, а вот без физических нагрузок не обойтись. Однако нужно четко понимать, что физическая активность активности рознь: в малых дозах она практически бесполезна, в то время, как переусердствовав, можно оказаться и на больничной койке (или и того хуже).

Возникает естественный вопрос: «А как же нормировать нагрузку, когда речь заходит о похудании?» И тут очень важно не упустить один момент: я его заметила на  — идеально разработанной методики, подходящей одновременно всем, просто-напросто не существует! Выбирая и диету, спорт, всегда придерживайтесь золотой середины.

Возраст, общее состояние здоровья, имеющийся уровень физического развития и наличие (отсутствие) двигательного опыта – вот те «отправные точки», с которых и следует начинать поиск «золотой середины». И здесь на первое место выходит самоконтроль, ибо никто, кроме вас, так хорошо не знает потенциальные возможности вашего организма. Но физическая терапия тем-то и хороша, что она позволяет довольно быстро определить, кто есть кто.

Понятно, что для молодых и крепких людей отдельные нагрузки могут показаться детской забавой. Тут-то и должен сработать самоконтроль: усиление амплитуды движений, принятие более сложного исходного положения, дополнительные движения и т. п. – все это пойдет только на пользу. При занятиях в группах придется обуздать свои эмоции и желание «повыделываться» (или наоборот, не уступить «коллеге по несчастью»).

Основой безопасного похудания должна стать дозировка упражнений. Со временем число серий наклонов и приседаний необходимо уменьшать, попутно увеличивая их продолжительность. Это позволит максимально эффективно стимулировать сжигание жиров и повысит темпы прироста мышечной массы.

В то же время, если речь идет о пожилых людях, то серии нагрузок все же лучше чередовать с довольно серьезными перерывами на отдых, иначе чрезмерное «усердие» способно спровоцировать перегрев тела. Хотя, конечно, вовсе необязательно, чтобы паузы носили полностью расслабляющий характер: такие остановки можно использовать для нагрузки других групп мышц. Но забывать о ритме сердцебиения не стоит! Разработать же наиболее эффективную методику занятий, которая позволит существенно сбросить вес в течение относительно небольшого промежутка времени, можно только при непосредственной консультации со специалистом по физической культуре.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Аллергия – симптомы, причины, лечение, лекарства

    Большинство болезней этой группы имеют хронический характер, и требуют систематического лечения. Аллергия вызвана неправильной реакцией иммунной системы на установленные факторы.

  • Водолей гороскоп с 28 апреля по 4 мая 2014

    Сейчас благоприятная неделя для новых ощущений. Семейная и домашняя жизнь станет заметна окружающим.

  • Депрессия, как распознать и обезвредить

    Ею очень легко оправдать собственную лень и слабоволие — от того она так популярна. Но, как и птичий грипп, она действительно существует и некоторые люди действительно от неё страдают, поэтому о депрессии опубликовано много материалов, некоторые можно посмотреть на сайте http://depressia911.

  • Декабрист в вашем доме: особенности ухода и секреты цветения

    Относятся они к роду южноамериканских эпифитных кактусов, растущих в тропических лесах на ветвях деревьев. Почему их называют декабристами? Да потому, что цвести они начинают в разгар тропического лета – в ноябре-декабре, а заканчивают в конце января.

  • Секущиеся кончики волос. Как с этим бороться?

    Есть множество причин возникновению данной проблемы. Однако бороться с ней можно и даже нужно.

  • Как объяснить ребенку что Дед Мороз существует?

    Стоит ли говорить малышу правду или поддерживать волшебное приятное чувство его существования? Не будет ли большим разочарованием для малыша что волшебного дедушки не существует? Психологи уверены, что верить в волшебство нужно обязательно! Что может быть проще, взять и вызвать Деда Мороза домой и стать участником новогоднего волшебства. Многие взрослые очень ярко вспоминают, как они сами когда-то с радостью и нетерпением ждали прихода Нового года! Когда всё кажется сказочным и волшебным! Самым долгожданным был приход, этого доброго старика, которому нужно было читать стихи и в награду получать заветный подарок! То, что все взрослые с детским трепетом ждут Новогодней ночи, полностью заслуга родителей, которые когда-то позволили им верить и ждать чуда в Новогоднюю ночь.