РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Домашнее мыловарение

Домашнее мыловарение – достаточно популярное современное хобби среди рукодельниц. Классическое применение мыла – это домашнее хозяйство. Но благодаря популяризации мыловарения в качестве хобби, мыло производимое рукодельницами становится сувениром, частью интерьера, прекрасным подарком и, главное, уникальной вещью. Глядя на такое мыло, забываешь о том, что мылом обычно моют руки. Такое мыло похоже на произведение искусства. Домашнее мыловарение – прекрасный способ проявления креативности и фантазии. Это настоящий творческий процесс, в результате которого получаются волшебство.

На сегодняшний день существует множество рецептов мыловарения. Самый простой способ мыловарения – это переваривание мыла. Для этого требуется обычное гипоаллергенное мыло без запаха, которое нужно натереть на терке. В полученную мыльную стружку можно добавить по желанию любые ингредиенты, которые будут дополнять ваше мыло.

Можно сделать скраб, добавив измельченную овсянку или кофе или сделать мыло для увлажнения кожи, добавив эфирные масла. Для украшения мыла можно добавить различные красители и ароматизаторы, лучше всего, натуральные. После добавления в мыльную стружку дополнительных ингредиентов, нужно нагреть получившуюся массу на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.

Теперь приготовленные формочки для мыла следует смазать маслом и разложить в них мыльную массу. В качестве формочек для мыла можно использовать любые подходящие емкости (только не стеклянные) – приобрести в специализированных магазинах формочки для мыла, приспособить детские игрушки-формочки для песочницы, формочки для печёностей и многое другое.

Другой простой способ создания мыла – это мыловарение из мыльной основы, которая продается в специализированных магазинах и представляет собой бесцветный прозрачный кусок мыла. Этот невзрачный брусок мыла вы легко можете превратить в оригинальную эксклюзивную вещь. Для этого можно использовать красители, ароматизаторы, эфирные масла и другие добавки.

Для начала мыльную основу следует растопить в микроволновке или на водяной бане. Главное не допустить перегрев основы, чтобы на поверхности мыла не появились пузырьки, поэтому основу следует вынуть сразу, как только она расплавится. Затем в мыльную массу нужно добавить дополнительные ингредиенты, перемешать, разлить по формочкам и оставить для застывания.

Ингредиенты для мыла могут быть различными. Например, эфирные масла. Они могут быть использованы в качестве ароматизатора. Для этого нужно выбрать масла с приятным ароматом – масло мяты сосны, лимона. Если вы не любитель резких запахов, то можно использовать масла с приглушенными ароматами, такие как бергамот.

Для скрабов подходят измельченные травы – мелисса, ромашка, череда, календула, молотый кофе, измельченная цедра лимона, кокосовая стружка овсяные хлопья, измельченные орехи или отруби.

Не рекомендуется добавлять в мыло свежие натуральные продукты фрукты и овощи. Эти ингредиенты, безусловно, украсят мыло, но натуральные продукты через несколько дней могут начать плесневеть и гнить. Однако украсить мыло натуральными компонентами всё же можно, например, высушив заранее дольки цитруса. В таком виде они будут настоящим украшением вашего изделия.

Кроме этого, в состав мыла можно добавлять сливки, настой зеленого чая или отвары трав, которые также придадут мылу интересный оттенок. Однако такое нежное мыло нужно использовать достаточно быстро, чтобы натуральные ингредиенты не испортились. Компонентом придающим мылу полезные и питательные свойства является увлажняющий крем или мёд.

В качестве прекрасных ароматизаторов могут выступить какао порошок и расплавленные кусочки шоколада. Также в качестве красителя и ароматизатора для мыла можно использовать различные специи в зависимости от ваших предпочтений, например, мускатный орех или корицу.

Для насыщения вашего мыла лечебными свойствами можно добавить в его состав глину – голубую, белую или любую другую, в зависимости от того, какого целебного эффекта вы хотите добиться.

Если вы изготовили мыло в качестве подарка, то для него можно придумать оригинальную упаковку, которая подчеркнет уникальность вашего изделия.

Процесс мыловарения напоминает колдовство, которое завораживает и притягивает. Если, руководствуясь этими несложными рецептами, вы попробуете приготовить эксклюзивный подарок для своих близких, то вам захочется придумывать новые рецепты мыла и экспериментировать с его ингредиентами. Вы можете сами убедиться в том, что домашнее мыловарение – это не просто хобби, а настоящее искусство.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Проявления бронхиальной астмы у детей

    Кроме того, ночью более активно действуют главные аллергены?— клещи и домашняя пыль, такие раздражители, как духота, повышенная температура и сухость воздуха в квартире и другие. Способствовать ночным обострениям могут бурные игры перед сном, эмоциональное возбуждение.

  • Грибковые заболевания ног

    Лишь в 60—х годах стали выпускать эффективные противогрибковые препараты, которых сегодня великое множество. Тем не менее, грибковые заболевания стоп остаются самыми распространенными среди микозов.

  • Группа и индивид

    Совместно несколько человек могут достичь результатов, которых даже ценой неимоверного напряжения сил никогда бы не смог достичь человек в одиночку. Как бы ни был талантлив, усерден, умен или силен человек, его возможности чрезвычайно ограничены.

  • Как перестать поглощать чужой негатив

    Как научиться этому противостоять? Эмоции, особенно такие как страх, гнев, разочарование, шок, — это все энергии. И вы всегда можете поймать эту негативную энергию, распространяемую другими людьми.

  • Тоннельщик — почётная и ответственная профессия

    В первую очередь потому, что они связаны с опасным производством, и любая выполняемая ими работа сопряжена с вредными факторами и тяжёлыми условиями труда. Каждый знает свои обязанности, указанные в производственных инструкциях, знает пожарно-технический минимум и действует чётко, соблюдая технику безопасности.

  • Три ошибки при выращивании томатов, как вырастить здоровую рассаду

    Некоторые огородники покупают готовую рассаду, а большинство предпочитает выращивать свою. Но они совершают три главные ошибки, которые влияют на качество растения.