РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Домашнее мыловарение

Домашнее мыловарение – достаточно популярное современное хобби среди рукодельниц. Классическое применение мыла – это домашнее хозяйство. Но благодаря популяризации мыловарения в качестве хобби, мыло производимое рукодельницами становится сувениром, частью интерьера, прекрасным подарком и, главное, уникальной вещью. Глядя на такое мыло, забываешь о том, что мылом обычно моют руки. Такое мыло похоже на произведение искусства. Домашнее мыловарение – прекрасный способ проявления креативности и фантазии. Это настоящий творческий процесс, в результате которого получаются волшебство.

На сегодняшний день существует множество рецептов мыловарения. Самый простой способ мыловарения – это переваривание мыла. Для этого требуется обычное гипоаллергенное мыло без запаха, которое нужно натереть на терке. В полученную мыльную стружку можно добавить по желанию любые ингредиенты, которые будут дополнять ваше мыло.

Можно сделать скраб, добавив измельченную овсянку или кофе или сделать мыло для увлажнения кожи, добавив эфирные масла. Для украшения мыла можно добавить различные красители и ароматизаторы, лучше всего, натуральные. После добавления в мыльную стружку дополнительных ингредиентов, нужно нагреть получившуюся массу на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.

Теперь приготовленные формочки для мыла следует смазать маслом и разложить в них мыльную массу. В качестве формочек для мыла можно использовать любые подходящие емкости (только не стеклянные) – приобрести в специализированных магазинах формочки для мыла, приспособить детские игрушки-формочки для песочницы, формочки для печёностей и многое другое.

Другой простой способ создания мыла – это мыловарение из мыльной основы, которая продается в специализированных магазинах и представляет собой бесцветный прозрачный кусок мыла. Этот невзрачный брусок мыла вы легко можете превратить в оригинальную эксклюзивную вещь. Для этого можно использовать красители, ароматизаторы, эфирные масла и другие добавки.

Для начала мыльную основу следует растопить в микроволновке или на водяной бане. Главное не допустить перегрев основы, чтобы на поверхности мыла не появились пузырьки, поэтому основу следует вынуть сразу, как только она расплавится. Затем в мыльную массу нужно добавить дополнительные ингредиенты, перемешать, разлить по формочкам и оставить для застывания.

Ингредиенты для мыла могут быть различными. Например, эфирные масла. Они могут быть использованы в качестве ароматизатора. Для этого нужно выбрать масла с приятным ароматом – масло мяты сосны, лимона. Если вы не любитель резких запахов, то можно использовать масла с приглушенными ароматами, такие как бергамот.

Для скрабов подходят измельченные травы – мелисса, ромашка, череда, календула, молотый кофе, измельченная цедра лимона, кокосовая стружка овсяные хлопья, измельченные орехи или отруби.

Не рекомендуется добавлять в мыло свежие натуральные продукты фрукты и овощи. Эти ингредиенты, безусловно, украсят мыло, но натуральные продукты через несколько дней могут начать плесневеть и гнить. Однако украсить мыло натуральными компонентами всё же можно, например, высушив заранее дольки цитруса. В таком виде они будут настоящим украшением вашего изделия.

Кроме этого, в состав мыла можно добавлять сливки, настой зеленого чая или отвары трав, которые также придадут мылу интересный оттенок. Однако такое нежное мыло нужно использовать достаточно быстро, чтобы натуральные ингредиенты не испортились. Компонентом придающим мылу полезные и питательные свойства является увлажняющий крем или мёд.

В качестве прекрасных ароматизаторов могут выступить какао порошок и расплавленные кусочки шоколада. Также в качестве красителя и ароматизатора для мыла можно использовать различные специи в зависимости от ваших предпочтений, например, мускатный орех или корицу.

Для насыщения вашего мыла лечебными свойствами можно добавить в его состав глину – голубую, белую или любую другую, в зависимости от того, какого целебного эффекта вы хотите добиться.

Если вы изготовили мыло в качестве подарка, то для него можно придумать оригинальную упаковку, которая подчеркнет уникальность вашего изделия.

Процесс мыловарения напоминает колдовство, которое завораживает и притягивает. Если, руководствуясь этими несложными рецептами, вы попробуете приготовить эксклюзивный подарок для своих близких, то вам захочется придумывать новые рецепты мыла и экспериментировать с его ингредиентами. Вы можете сами убедиться в том, что домашнее мыловарение – это не просто хобби, а настоящее искусство.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Краткое пособие по организации различных корпоративных праздников

    Мы начинаем ее отсчитывать с тех времен, когда корпорациями принято было называть профессиональное объединение людей в средневековой Европе. Средневековые корпорации или цехи, объединяли шляпниц и оружейников, цветочниц и булочников, портных и торговцев.

  • Садовая мебель из ротанга

    Несмотря на то, что это тропическое дерево и изделия из него известны с глубокой древности, оно с успехом покоряет просторы евроазиатского континента, удивительно быстро. Трудно отвести взор от изумительных коллекций плетёной мебели для сада, она как нельзя лучше будет заполнять и украшать собой пространство и на террасе.

  • Биоэпиляция воском

    Самым распространенным средством для удаления волос является, конечно, бритвенный станок, которым можно пользоваться и в домашних условиях. Однако такой способ удаления линей растительности имеет немало недостатков.

  • Бесплатная аренда кофемашины: как это работает?

    Как правило, арендодатель предлагает несколько вариантов условий предоставления агрегата, поэтому в зять в аренду кофемашину можно на разных условиях, выбрав для себя наиболее выгодные. Самый привлекательный вариант – бесплатная аренда кофемашины.

  • Рак гороскоп с 28 апреля по 4 мая 2014

      Ракам до четверга не стоит спорить с авторитетами и навязывать окружающим своё мнение. Честолюбивые замыслы тоже лучше отложить на потом — скоро будет хорошее время для их воплощения.

  • Темепература при беременности на ранних сроках (37-37.5-38)

    Дело в том, что разнообразные перестройки в организме женщины, и в особенности гормональные (продуцирование гормона прогестерона), вызывают замедление теплоотдачи и как результат — повышение температурных значений. Если температура при беременности 37 ровно на первых неделях после зачатия, то это не должно смущать, если только нет иных симптомов заболеваний.