РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Доставка обедов — корпоративное питание

Современные люди в больших городах привыкли максимально рационально использовать своё время. Но, к сожалению, в списке необходимых дел не всегда находится место для готовки горячих обедов на работу. Тут остаётся только позавидовать тем, у кого на работе есть собственная столовая, но таких предприятий очень мало и поэтому , салатов, десертов и напитков приходит на выручку.

Многие компании, которые заботятся о своих подчиненных и их состоянии здоровья уже давно поняли, что здоровое питание — это не только залог здоровья сотрудников, но и их эффективности работы, поэтому всё чаще сотрудничают с компаниями по доставке обедов.

Зачем нужно корпоративное питание?

Как ни странно, но корпоративное питание — это не новое веяние и тенденция, а давно забытое старое. Все помнят давно забытые столовые на предприятиях, а ведь это и есть тот самый прообраз современного корпоративного питания.

Реализовывать стратегию такого питания можно двумя способами:

1. Самостоятельно содержать столовую, где бы сотрудники могли питаться в удобное для них время.

2. Сотрудничать с компаниями по приготовлению и доставке обедов в офис.

Какой из этих вариантов лучше выбрать должно решать руководство компании, но помочь в этом выборе должен коллектив. Многие могут возмутится: мол зачем это нужно? Ответ прост:

Во-первых, сытый человек всегда в хорошем настроении.

Во-вторых, сотрудники не тратят своё личное время на приготовление обеда дома и могут поспать лишний час перед работой, а это положительно сказывается и на эмоциональном, и на физическом состоянии человека.

В-третьих, у многих молодых сотрудников (особенно холостых мужчин) просто нет возможности приготовить себе горячий обед даже дома, в силу того, что они просто не умеют. Вот тут горячий обед придется как никогда к стати.

В-четвертых, сотрудникам не придется ходить в обеденный перерыв по близ лежащим кафе и фаст-фудам в поисках еды. Это очень хорошо, так как отстоять большую очередь и на ходу съесть вредную пищу будет только вредно.

Работодатели должны учитывать все вышеперечисленные аргументы, чтобы создать позитивный климат в коллективе, и увеличить производительность труда.

Доставка горячих обедов как бизнес

Размышляя над бизнесом по доставке горячих обедов, нужно определиться с такими аспектами:

1. Регион и географическое пространство, которое должен охватить бизнес. Такой бизнес не может охватывать большую площадь, если это не сеть предприятий. Чаще всего ориентируются на определенные районы города, которые прилегают к месту нахождения «кухни». Стоит отметить, что в этих районах должно находится максимально возможное количество потенциальных клиентов, чтобы бизнес был рентабельным.

Если бизнес налаживается в крупном городе, где есть метро, то расположится лучше в близи одной из станций. Это позволит обеспечить быстрый подвоз обедов.

2. Стоит определиться со способом реализации идеи, то есть выбрать наиболее подходящий вариант между кафе, ведущим деятельность на два фронта и работой на дому. Большую роль в этом вопросе имеет стартовый капитал, которым обладает предприниматель, и если он мал, то не о каком кафе речи быть не может.

Организовать приготовление горячих обедов на дому не сложно, но вот документально оформить такую деятельность очень сложно. Дело в том, что всё должно соответствовать нормам СЭС, пожарной безопасности, а также требованиям Роспотребнадзора. Выполнить все эти условия дома практически невозможно, поэтому есть смысл подумать о каком-то отдельном помещении, пусть и небольшом, где можно бы было организовать кухню, при этом продавая продукцию не только с доставкой, а и желающим, проходящим мимо.

Такой подход к делу позволит сэкономить на аренде помещения и при этом получить хорошую рентабельность за счет больших и постоянных заказов.

3. Меню. Если предприниматель ориентируется на крупные заказы от больших компаний и предприятий, то он должен предложить не просто меню, а рационально сбалансированную и разнообразную пищу. Меню можно даже согласовать со своими клиентам, которые могут внести предложения по поводу того, что бы они хотели видеть на обеденном столе.

Подобные фирмы не часто предлагают на обед горячий супы или борщи. Решить эту проблему поможет специальная одноразовая посуда, в которой еда сохранит свой первоначальный вид и в которой можно будет её разогреть в микроволновке при необходимости.

4. Маркетинговые решения. Самым важным маркетинговым решением должно быть качество еды. Это то, простимулирует спрос как нельзя лучше. Также не стоит забывать о заботе о клиентах. Сюда можно отнести дополнительные блага: качественная одноразовая посуда, специи с пакетиках, жевательные резинки в качестве презента, салфетки и прочее. Это не будет стоит дорого для бизнеса, но покупатели оценят.

Доставка горячих обедов — актуальный бизнес в больших городах. Он требует анализа ситуации на рынке, потенциальных потребителей и их предпочтений. Если бизнесмен всё это учтет, то его наверняка ждет успех.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Смелые сочетания вкусов французских блюд

    Так к любому блюду тут подается соус. Здесь около 3 тысяч видов соусов.

  • Есть ли лекарство от рака

    Это мнение не совсем верное, точнее было бы сказать так — лекарство от рака, а точнее, от некоторых его видов, особенно в запущенной его форме, пока еще не найдено. Не правда ли, это звучит куда менее безнадежно? Но это — истинная правда.

  • Почему фургоны Iveco Eurocargo заслужили популярность

    Универсальность и маневренность этого автомобиля делает его сегодня самым популярным транспортным средством в области региональных и междугородных грузоперевозок. Универсальность Секрет успеха Iveco Eurocargo заключается в компактности кабины.

  • Макияж для тех, кто носит очки

    В наши дни очки стали частью имиджа деловой женщины, и нередко их носят люди, у которых со зрением все в порядке. Оправы могут быть разных форм, расцветок, могут быть украшены оригинальными деталями: например, стразами.

  • Лечение аллергии гомеопатией

    Ежегодно весною, когда кругом все начинает цвести и благоухать, к врачам-аллергологам обращаются тысячи постоянно чихающих людей, они хотят пройти профилактический курс инъекций, облегчающих поллиноз и некоторые другие аллергические кожные высыпания. Но у врачей есть только два доступных способа медикаментозного облегчения симптомов — применяемые местно гормональные препараты или антигистаминные сосудосуживающие спреи.

  • Ежедневный гороскоп на 30 марта

    Рыбы гороскоп 30 марта Сегодня Рыбы должны быть готовы к тому, что их поклонники начнут проявлять к ним повышенный интерес. Вас станут приглашать на званые ужины, зазывать на увеселительные мероприятия.