РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Дуальный брак это тот случай, о котором можно сказать: «Они жили долго и счастливо»

Дуальный брак это тот случай, о котором можно сказать: «Они жили долго и счастливо»

Наверное, каждый мечтает встретить свою половинку. Такой человек будет понимать партнера с полуслова, воспринимать таким, каков он есть, и не стараться переделать. Но как среди многомиллиардного населения Земли отыскать того, кто подойдет тебе идеально? Соционика, относительно новое направление в психологии, разработала систему психотипов человека, определенные пары которых могут создавать гармоничные отношения.

Что такое соционика?

Наверное, каждый замечал, что в присутствии одного человека ему легко и свободно, а другой неимоверно раздражает, вызывая непонимание и нервное напряжение. Это происходит от того, что обработка получаемой информации человеческой психикой происходит по-разному.

Еще в античные времена характер человека разделяли на четыре типа, в зависимости от темперамента:

  • холерики;
  • меланхолики;
  • флегматики;
  • сангвиники.

В ХХ веке Фрейд, а впоследствии его ученик Юнг, занимаясь исследованиями в области психологии, вводят термин психотип. Взяв за основу изыскания известных ученых и добавив понятие информационного метаболизма, экономист и социолог Аушра Аугустинавичюте в начале 70-х годов вывела теорию дуальности.

Кто такие дуалы?

Если говорить простыми словами, то дуал это и есть та пресловутая «вторая половинка». Психологи называют дуалами людей, которые психологически дополняют друг друга. Соционика разделяет людей на 16 социотипов. Исходя из их характеристик, были выведены 8 дуальных пар.

  • Психологический портрет дуальной пары выглядит так:
  • Один партнер экстраверт – другой интроверт.
  • Один логик – второй интуит.
  • Первый этик – другой сенсорик.
  • Оба либо рационалы, либо иррационалы.

Как найти своего дуала?

В повседневной жизни свою вторую половинку можно и не заметить. При встрече с дуалом не проскакивает «искра», а появляется такое ощущение, что этот человек знаком очень давно и изучен до последней извилинки. Все очень обыденно и даже скучно.

Лишь после некоторого времени общения приходит понимание, что то ощущение психологического комфорта, уюта, душевного спокойствия и свободы, может подарить только присутствие этого человека. В компании дуала пропадают все комплексы, ведь для него партнер ценен именно таким, каков есть. Конфликтные ситуации практически не возникают, а возникнув – решаются очень быстро, не оставляя после себя ощущения обиды.

Можно попробовать найти своего дуала «механическим» путем. Сначала, пройдя тестирование, определить свой психотип и, вооружившись знаниями, отправляться на поиски.

Каковы преимущества дуальной семьи?

Семья, созданная дуалами, поражает своими гармоничными отношениями. Со стороны они производят впечатление душевных и добрых людей, окруженных аурой уюта, спокойствия и равновесия. У дуальной пары даже улучшается самочувствие, ведь они энергетически подпитывают друг друга. У дуальной пары отсутствует стандартный шаблон «ведущий-ведомый». Роль лидера в конкретной ситуации берет на себя тот, кто лучше в ней ориентируется. Постоянный интерес друг к другу – естественное состояние дуалов. Они уверенны, что нужны своему партнеру, а значит, раскованы и спокойны.

Дуальный брак это тот случай, о котором можно сказать: «Они жили долго и счастливо».

Заключение

В дуальной паре тоже присутствует (пусть и минимальный) период «притирки». Ведь кроме психологической совместимости существует много других факторов: образование, воспитание, социальный уровень, возраст и т. д., которые влияют на процесс выстраивания отношений. Соционика конечно не панацея при выборе спутника жизни. Но это достаточная опора, использовав которую можно избежать многих ошибок.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Кубики Чаплыгина

    Он считает, что вполне реально научить читать ребенка за три дня при должном интересе, желании и старании. За свою методику Чаплыгин был награжден золотой медалью на Международной выставке «Игры и игрушки».

  • Меблировка загородного дома изделиями из натуральных материалов

    Объем помещений, для обстановки в доме, довольно велик и надлежит проведению тщательного зонального разделения. Во избежание скорых деформаций, быстрого износа, а также возможных аллергических реакций у жильцов, стоит производить интерьерные оформления, с учетом «эко»-концепции.

  • Польза печеных яблок для здоровья

    Яблоко – фрукт, весьма распространенный как в России, так и во многих других странах. Яблоки не требуют тропического климата и жаркой погоды, их часто выращивают российские дачники, поэтому в статье обсудим пользу печеных яблок.

  • Экзотический замиокулькас: выращивание и уход

    Его глянцевые зеленые листочки смотрятся весьма декоративно и украсят любой интерьер. Многие называют его «замия», что не совсем верно.

  • Основы проблем отношений между мужчинами и женщинами

    Оставим в стороне различия менталитетов. Поиск гармонии парами — отдельная, и очень широкая, тема для изучения и обсуждения.

  • Из грязи в красавицы или сапропель в косметологии и медицине

    «Сапропель» — от греч. «sapros»- гнилой и «pelos»- грязь, ил, органические отложения, состоящие в основном из остатков водных организмов.