РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Эмир Кустурица: Если бы Владимир Путин появился раньше, то спас бы Югославию

Сербский режиссёр Эмир Кустурица поделился своим прогнозом на 2016 год. По его мнению, в этом году США как и прежде будут вершить судьбу Европы, Запад будет и дальше препятствовать проникновению Москвы на европейские энергетические рынки. Но ничто не помешает Владимиру Путину разобраться с террористами в Сирии, положив конец гражданской войне. В связи с этим Кустурица сожалеет, что при распаде Югославии Путина не было рядом, ведь тогда этого могло не произойти.

Эмир Кустурица: Если бы Владимир Путин появился раньше, то спас бы Югославию

Сербский режиссер Эмир Кустурица уверен, что Владимир Путин сможет положить конец кровопролитной гражданской войне в Сирии уже в мае, сообщает издание «Политнавигатор», которое цитирует ИноТВ. И тогда сирийский народ получит возможность определить своё будущее: оставить Асада или избрать нового президента.

При этом Кустурица сожалеет, что в свое время Югославия не дождалась Путина.

«Дай Бог, если бы Путин появился раньше, если бы мы могли с ним, во время гражданской войны в Югославии решать, хотим ли мы «демократию», которую не выносим, или политическую систему, с которой мы могли бы бороться. Говоря современным языком – или у тебя есть С-400, или у тебя его нет. Путин поможет нам найти баланс и не отмахиваться при упоминании слов «справедливость» и «правда». Российский президент объясняет сложную истину о том, что вся планета платит высокую цену за удобства, в которых купается Запад», — заявил он.

Эмир Кустурица уверен, что Соединенные Штаты и дальше будут вершить судьбу Европы, губя её идентичность. По его мнению, Запад «не смирится с тем, что сибирские месторождения нефти не находятся в собственности Shell и других западных компаний». При этом европейцы и дальше будут рассматривать Турцию как бастион, мешающий проникновению российских энергетических компаний в Европу.

«Я ничего против Европы не имею, так как считаю себя белым европейцем, но я голосую за нейтральную, с военной точки зрения, Сербию. Вучича, который до сих пор вёл сбалансированную внешнюю политику, ждут большие искушения», — заявил Кустурица.

По мнению режиссёра, Европе и дальше предстоит бороться с последствиями миграционного кризиса, который скрывает более глубинные проблемы.

«Кризис продолжится, он возник не сам по себе, но был придуман в какой-то кухне. Если я не прав, то почему тогда беженцы из Сирии, которую систематически, как Югославию, уничтожают, не останутся в Турции, или почему Саудовская Аравия не обеспечит для них два-три миллиона палаток? Христиане, населяющие Ближний Восток со времен возникновения христианства, – сейчас столкнулись с угрозой исчезновения», — заключил Кустурица.

Оригинал новости:

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как провести первый день рождения малыша

    И кажется, что небыло никаких бессонных ночей, бесконечных хлопот и забот, зато была улыбка ребёнка, его восторг, счастливые лица родителей, перый торт со свечой и первые подарки на день рождения. Я вспомнила, что совсем недавно читала заметку о том, как отметить первый день рождения на сайте http://womansk.

  • Весы гороскоп с 17 февраля по 23 февраля 2014

    И на работе, и дома, и во всех делах, которыми они занимаются, жизнь будет напоминать им про повседневные обязанности. Весы просто не будут знать, за что им хвататься.

  • Понятие о японской красоте

    Это касается всех областей жизни, в том числе и питания. Японцы ко многому относятся совершенно по-другому, чем европейцы, вносят в свою повседневную жизнь поэзию.

  • Тонкая очистка воды: что это и как работает?

    По своей сути, фильтр для тонкой очистки воды, мы можем противопоставить предфильтрам для грубой очистки воды. ОСНОВЫ ТОНКОЙ ОЧИСТКИ ВОДЫ Благодаря тонкой очистке, мы получаем довольно хорошее качество воды.

  • Как сбить температуру у ребенка

    Давайте разберемся, какую температуру надо сбивать ребенку и откуда она может появиться. Возможные причины повышенной температуры Повышение температуры могут вызвать следующие факторы: инфекционное заболевание в организме; прорезывание зубов; плановая вакцинация; перегрев малышаи(мама одела слишком тепло, жара, долгое пребывание в горячей ванне).

  • «Устами младенца» или что думают дети про развод родителей

    А детские оценки взрослых более стратегические, дальновидные, обобщающие и прогнозирующие (сослагательные) Типичный пример. Мама выгнала папу из дома потому что папа пил, изменял, и даже пару раз ударил маму (для любящей себя мамы это абсолютно неприемлемо).