РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Эссенциальный тремор — лечение

Наследственный (эссенциальный) тремор считается неврологическим заболеванием, которое является самым частым нарушением работы головного мозга. Рассмотрим существующие методы терапии этой болезни.

Симптомы эссенциального тремора

Основной и практически единственный признак невралгии такого типа — непроизвольное дрожание. Эссенциальный тремор поражает руки, ноги, голову или туловище. Движения усиливаются при физических и психологических нагрузках. При этом дрожание развивается постепенно, со временем становясь очень интенсивным без своевременного лечения. Часто вовлекаются голосовые связки, что искажает речь больного. Вследствие этого человек начинает избегать общественных мест, замыкается к себе, что приводит к возникновению такого косвенного симптома как депрессия.

Как лечить эссенциальный тремор?

К счастью, заболевание хорошо поддается медикаментозной терапии, особенно если она началась на ранней стадии тремора.

Эссенциальный тремор рук — доброкачественное дрожание — лечится с помощью следующих препаратов:

  • успокоительные средства;
  • противосудорожные медикаменты;
  • антисклеротические препараты;
  • сосудорасширяющие лекарства.

Если у пациента ярко выражены симптомы депрессивного расстройства, то на короткое время для стабилизации психического состояния назначаются антидепрессанты.

Разумно сочетать медикаментозное лечение эссенциального тремора с народными средствами. К ним относятся спиртовые настойки валерианы лекарственной, пустырника, корня шлемника байкальского, корня пиона. Кроме того, полезно пить чай из спазмолитических лекарственных трав, например, мяты, мелиссы, боярышника, астрагала.

Лечение эссенциального тремора головы — более сложная задача. Сначала проводится медикаментозная терапия, сочетающая в себе такие препараты:

  • мисалин (примидон), проявляющий противосудорожное действие;
  • пропронолол, являющийся бета—блокатором, который расслабляет гладкие мышцы;
  • топирамат (топамакс), оказывающий противоэпилептический эффект;
  • бензодиазепины (лоразепам, клоназепам, диазепам), нормализующие работу сердечной мышцы;
  • нейронтин, улучшающий обменные процессы в нервных клетках мозга.

В случае, когда длительное консервативное лечение не помогло пациенту и качество его жизни значительно ухудшилось из—за тремора, рекомендуется хирургическое вмешательство. Единственным эффективным способом на данный момент признана стереотаксическая таламотомия.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Уверенность и самооценка — две непостоянные величины

    Возможно, всего на мгновение, а возможно, твердость земли под ногами рассеивается, когда будучи ребенком узнаешь, из чего же состоит материя. Впрочем, не на всех оказывают влияние такие открытия, но абсолютно все подвергаются влиянию «колыхающегося состояния» уверенности.

  • Праздник весны: цветы и подарки с доставкой

    Официально его празднуют в 31 стране мира. В нашей стране это прекрасный праздник, прекрасный повод поздравить женщин.

  • Как действовать родителям, если ребенок захотел собаку

    И в итоге чаще всего это выливается в вопрос к родителям «можно завести собаку?» или даже настойчивое со знанием породы «хочу басенджи!» http://yabarsik. ru/sobaki/basendzhi-opisanie-porody.

  • Воспользуйтесь услугами нашей компании чтобы заказать плитку тротуарную по доступной цене

    Здесь приходится раздумывать над материалом, который вы хотите использовать, конечно же, сейчас огромной популярностью обладает тротуарная плитка, которая среди других подобных материалов для укладки имеет самые лучшие технические характеристики и множество других преимуществ. Разновидности тротуарной плитки сейчас есть очень много, она производится несколькими методами, чаще всего в процессе создания используют мрамор, гранит, натуральный камень или базилит.

  • Похудеть, если уже за 50 — и можно, и нужно

    Обмен веществ тормозит, много двигаться тяжело и даже вредно. Существует мнение, что похудеть за 50 нельзя категорически, и дотошные в вопросах всяких исследований американцы вроде как выяснили, что и смертность среди вознамерившихся обзавестись тонкой талией бабушек гораздо выше, чем у тех, кому на свои объёмы уже лет 20 как плевать.

  • Можно ли выжить, получая прожиточный минимум — эксперимент «Сегодня»

    С нашими ценами на продукты и услуги — это невероятно мало. А ведь за эти деньги надо покупать продукты, одежду, лекарства, оплачивать «коммуналку».