РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Если дочь съехала на двойки

Если вы заметили, что ваша дочь начала все чаще и чаще приносить плохие оценки, которые самым негативным образом сказываются на общем результате ее учёбы — не спешите паниковать. Прежде чем наказывать и воспитывать, необходимо разобраться в причинах этого.

Дочь съехала на двойки, хотя ещё в детском саду показывала отличные результаты. Да и в начальной школе все было отлично, а сейчас вот «скатилась»? Виной этому могли послужить ее успехи на фоне своих сверстников. Ребёнок просто решил, что раз все так легко ему даётся, то и стараться больше не надо. Разумеется, это ошибка. Полученных знаний для дальнейшего обучения ему уже не хватает, а новые знания он не получил, в основном, из-за собственной лени.

Вы должны обязательно принимать участие в выполнении дочерью домашних заданий. Даже если она уже «взрослая», продолжайте проверять ее тетрадки, сами придумывайте какие-либо проверочные задания. Если вы сами уже подзабыли школьную программу, не ленитесь и повторите хотя бы азы. Очень важно, чтобы ваш ребёнок чувствовал ваше участие и внимание. Обязательно тщательно следите, сделала ли она уроки или нет. Потому что не сделанные или списанные у одноклассника домашние задания – это гарантия неудовлетворительной оценки. Так же следите, чтобы она не прибегала к помощи учебников с готовыми ответами, так называемых «решебников». Задание, конечно же, в этом случае она выполнит, только вот в голове у неё ничего не отложится. Домашнее задание – это именно тот случай, когда можно показать и свою строгость.

Это касается и тех моментов, когда ваша дочь болела и поэтому пропустила занятия в школе. Пускай даже она пропустила всего пару недель, освоить пропущенный материал самостоятельно она сможет вряд ли. Возьмите несколько отгулов на работе и посвятите это время исключительно занятиям с ребенком. Если же, по каким-то причинам сделать вы этого не сможете, не пожалейте денег и наймите репетитора, который подтянет вашего ребёнка. Занятия с репетитором полезны ещё и тем, что ребёнок в комфортной для него обстановке не только укрепляет полученные в школе знания, но и познает что-то дополнительное. Именно такие занятия служат хорошей основой для успешной учебы в высших образовательных заведениях.

Помимо всего этого, есть ещё несколько причин для плохих оценок. Прежде чем ругаться и сетовать на то, что дочь съехала на двойки, поинтересуйтесь у неё: как она себя чувствует? Возможно, у неё болит голова или что-то ещё? Очень часто начинающуюся болезнь трудно распознать с первого взгляда, но ее первоначальные симптомы очень пагубно могут сказаться на внимании и сосредоточенности вашего дитя.

Так же большое влияние имеет и распорядок дня ребёнка. Мы сами, того не замечая, записываем ребёнка во всевозможные секции и кружки, пытаясь развить в нем дополнительные таланты. Дополнительные занятия очень выматывают ещё не окрепший организм, и у ребёнка не остается сил ни на домашнее задание, ни на что-то ещё. В погоне за успехами и какими-то заслугами, ни в коем случае ни стоит забывать, что это в первую очередь ребёнок. Медали и награды — конечно хорошо, но и перегружать ребёнка просто опасно и не имеет никакого смысла. Ребенку необходимо правильно распределить время отдыха и время работы. Да и прогулками на свежем воздухе тоже пренебрегать нельзя.

Ну и, конечно, необходимо большое внимание обращать на индивидуальные особенности и способности вашей дочери. К сожалению, не у всех рождаются гении, да и просто очень одарённые дети. В большинстве своем, наши детки самые обычные, со своими желаниями и предпочтениями. Поговорите с дочкой — выясните, какие предметы ей нравятся, какие она просто элементарно не может понять и усвоить.

В случае, если она увлекается чем-то конкретным — для повышения успеваемости — ее нужно отдавать в специализированную школу — в класс «с уклоном». Нравится математика – физико-математический класс, нравятся языки или история – класс гуманитарный. В таких классах внимание акцентируется именно на том, что она может, а все остальные предметы преподносятся в рамках основных знаний.

Совсем другое дело, если вы и занимаетесь с репетитором, и учитесь именно в таком классе, и распорядок дня правильный и, вообще, вы делаете все-все-все, но результат не оправдывает ваших ожиданий. В этом случае просто смиритесь и не пытайтесь сделать невозможное. Мы все обычные люди — со своими особенностями и недостатками. Не нужно выжимать из ребёнка то, что он сделать не в силах. Она может не очень хорошо учиться в школе, но очень многого добиться во взрослой жизни. Главное помнить, что это ваш ребёнок. Для нас она останется самой лучшей и неповторимой.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Солнце и я, от пользы до вреда один шаг

    Потребность в солнечном свете закладывается генетически, у различных народов она абсолютна разная – у южных народов она, несомненно, гораздо выше, чем у северных. К примеру, кожа южанина, оказавшегося в условиях Крайнего Севера, испытывает жесточайший стресс, ведь сформированная поколениями потребность в солнечном излучении не удовлетворяется скупым северным солнцем.

  • Как похудеть дома

    Можно, опустив шторы и включив музыку, каждый день танцевать по полчаса. Могу поспорить, что ваши малыши тоже захотят танцевать с вами.

  • Ах эта свадьба, второй день пляшет и гуляет

    Времена, когда свадебное пиршество и гуляние длилось до недели, кажется уже давно канули в Лету. Причин этому множество — и дороговизна свадебных услуг для жителей мегаполиса, и ограниченный запас свободного времени у современного человека.

  • Как выбрать и купить недорогую кухню?

    Каждая хозяйка или хозяин видит самые актуальные вещи, без которых невозможен состав традиционного кухонного убранства. В первую очередь это оборудование, которое по современной технологии приготовления пищи предусматривает накопитель и хранитель продуктов – холодильник, средство их разделки и подготовки – столешницу или кухонный стол с кухонной утварью.

  • Экскурсии в Крыму и Севастополе

    Рекомендуется отправляться на эту экскурсию в воскресенье и на церковные праздники. Маршрут проходит по живописной южнобережной трассе, посещаем Форосскую церковь Воскресения Христова, которая находится на 400-метровой скале.

  • Вот и переходный возраст наступил

    Тебя, наконец, признали. И не кто-нибудь, а ученые мужи.