РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Фибромиалгия — лечение народными средствами

Однажды медики ведущих европейских стран решили выяснить, что чаще всего побуждает человека обратиться за врачебной помощью. Ответ оказался неожиданным — любое проявление сильной боли. Хотя ничего парадоксального, на самом деле, тут нет.

Боль — это именно тот факт, который выбивает из колеи даже самых стойких и толстокожих атлетов, что уж говорить об обычных людях. Но боль боли рознь, когда одну можно устранить простым приёмом анальгина, другую не уймёшь никакими подручными средствами. Взять, к примеру, фибромиалгию — боль жуткая, лечение народными, да и медицинскими средствами малознакомы, и есть ли они, народные средства, вообще. Давайте именно с последним вопросом и разберёмся сегодня.

Причины возникновения фибромиалгии

Но перед тем как искать варианты лечения фибромиалгии народными средствами, давайте поговорим о самом недуге. Во—первых, как и у кого она проявляется. Во—вторых, почему её так тяжело диагностировать и лечить. И, наконец, в—третьих, существуют ли вообще эти самые народные средства, помогающие от данного коварного недуга.

Итак, по наблюдениям медиков чаще всего фибромиалгия поражает представительниц прекрасной половины человечества в возрасте 40—45 лет. Почему? Потому что дамы — народ эмоциональный, а эмоции — богатая питательная среда для стресса. Стресс же, в свою очередь, самая частая из причин фибромиалгии, но не единственная.

В этом же возрасте у большинства женщин начинается перестройка организма, настроенная на климактерические проявления. Снижается уровень женских половых гормонов. Мышцы и суставы уже не столь гибки и подвижны. Просветы сосудов сужаются из—за откладывающегося холестерина. Всё это может также стать причинами фибромиалгии, но не прямым, а опосредованным образом, через снижение общего уровня активности обменных ресурсов организма. Хотя фибромиалгия болезнь скрытная, может так замаскироваться, что и не поймёшь сразу, так что давайте разберёмся с её симптомами.

Признаки фибромиалгии

Сразу отметим, что развивается фибромиалгия только у взрослых. Поражаются при этом недуге именно мышцы и связки. Сопутствующими симптомами может быть всё, что угодно от головной боли до депрессии и даже расстройства работы внутренних органов. Именно поэтому вместо фибромиалгии часто диагностируют вегето—сосудистую дистонию, гастрит, неврастению, стенокардию и ревматизм. Но при всей скрытности у нашей героини есть и характерные признаки.

При фибромиалгии на теле человека можно найти 18 болевых точек. Если обнаруживаются хотя бы 10 из них, а мышечные боли длятся уже более полугода, подозрения на фибромиалгию очевидны. Остаётся только с помощью лабораторных анализов исключить патологию внутренних органов, и чистый диагноз готов.

Как лечить фибромиалгию?

Естественно, комплексно и под наблюдением врача. Конечно, здорово бы обойтись в лечении при фибромиалгии только народными средствами без всяких таблеток и хождений по мукам. Но, как гласит известная реклама, это просто фантастика. И всё же некоторые вспомогательные домашние методы есть.

  1. Мед. Кушайте его по 1 ст. л. каждый день. Он поможет справиться со слабостью, насытит организм питательными веществами, укрепит иммунитет, добавит сил и настроения.
  2. Травяные чаи. Отвары из следующих трав укрепляют организм, улучшают циркуляцию крови, очищают её от токсинов, повышают общий иммунитет. В перечень сих трав входит корень лопуха, клевер, одуванчик, острогал и эхинацея, гинкго Билоба, чертополох, валериана или пустырник. Заваривайте их по очереди и пейте на здоровье.
  3. Аэробика и массаж. Упражнения, только медленные и плавные, и лёгкий успокаивающий и расслабляющий массаж благотворно влияют на поражённые мышцы. Только помните, занятия должны быть регулярными, ежедневными, а не проводиться набегами от случая к случаю.
  4. Тёплый или контрастный душ. Согласитесь, его запросто можно устроить в собственной ванной. Эффективнее всего применять эту процедуру сразу после ночного сна. Она поможет разбудить одеревеневшие мышцы и унять проснувшуюся боль.
  5. Диета. Найдите для себя такой режим питания, чтобы не переедать, но быть всегда легко сытой. Стол разнообразьте овощами и фруктами, но навсегда смахните с него сахар, выпечку, кофе и алкоголь.

Сочетая эти нехитрые домашние средства с рекомендациями лечащего врача, вы, несомненно, одержите верх над болезнью фибромиалгией. Удачи вам и крепкого здоровья.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Отслоение сетчатки глаза

    Отслоение сетчатки глаза характеризуется их отделением друг от друга, которое приводит к сильному ухудшению зрительных функций и даже слепоте. Отслоение сетчатки глаза — причины Основной фактор, провоцирующий расслаивание оболочек, это разрыв сетчатого покрытия.

  • Как помочь ребенку пережить подростковый кризис

    Море противоречий, депрессивный настрой, странные выходки и непонятно откуда взявшаяся угрюмость – вот главные черты типичного подростка. Подростки – это те, которые уже не считают себя детьми, но и во взрослый мир их еще не приняли.

  • 10 базовых вещей для вашего гардероба

    Вы можете каждый месяц покупать себе что-то ультрамодное и экстравагантное, но именно перечисленные ниже вещи обязательно должны быть занесены в вашу «базу» навсегда. Комбинируя их между собой и сочетая с новинками, вы будете неотразимы в любой ситуации, а ваше чувство стиля окружающие оценят по достоинству.

  • Садовая клубника полезные свойства

    Но у этой ягодки есть более серьезное предназначение, поскольку новые медицинские исследования доказывают ее многочисленные полезные свойства. Полезные свойства клубники используют при лечении кишечных расстройств, нарушений обмена веществ, сердечно–сосудистых заболеваний (гипертония, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца), болезней щитовидной железы, малокровия, почечных колик.

  • Любовный гороскоп с 16 по 22 ноября

    Общий Неделя как нельзя лучше подходит для крепких, прочных и долгих отношений. Любовь сейчас не лишена расчёта, но его можно назвать и здравомыслием.

  • Мостики холода: как качественная теплоизоляция дома избавят Вас от многих проблем в будущем

    При строительстве теплоизолированных зданий необходимо по максимуму сократить возможные утечки тепла, через так называемые “мостики холода”. Мостик холода это та часть отапливаемого здания или сооружения, через которую из-за большого коэффициента теплопередачи строительного материала (плохо теплоизолированные или не теплоизолированные участки здания) происходят потери тепловой энергии.