РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Фибромиалгия — лечение народными средствами

Однажды медики ведущих европейских стран решили выяснить, что чаще всего побуждает человека обратиться за врачебной помощью. Ответ оказался неожиданным — любое проявление сильной боли. Хотя ничего парадоксального, на самом деле, тут нет.

Боль — это именно тот факт, который выбивает из колеи даже самых стойких и толстокожих атлетов, что уж говорить об обычных людях. Но боль боли рознь, когда одну можно устранить простым приёмом анальгина, другую не уймёшь никакими подручными средствами. Взять, к примеру, фибромиалгию — боль жуткая, лечение народными, да и медицинскими средствами малознакомы, и есть ли они, народные средства, вообще. Давайте именно с последним вопросом и разберёмся сегодня.

Причины возникновения фибромиалгии

Но перед тем как искать варианты лечения фибромиалгии народными средствами, давайте поговорим о самом недуге. Во—первых, как и у кого она проявляется. Во—вторых, почему её так тяжело диагностировать и лечить. И, наконец, в—третьих, существуют ли вообще эти самые народные средства, помогающие от данного коварного недуга.

Итак, по наблюдениям медиков чаще всего фибромиалгия поражает представительниц прекрасной половины человечества в возрасте 40—45 лет. Почему? Потому что дамы — народ эмоциональный, а эмоции — богатая питательная среда для стресса. Стресс же, в свою очередь, самая частая из причин фибромиалгии, но не единственная.

В этом же возрасте у большинства женщин начинается перестройка организма, настроенная на климактерические проявления. Снижается уровень женских половых гормонов. Мышцы и суставы уже не столь гибки и подвижны. Просветы сосудов сужаются из—за откладывающегося холестерина. Всё это может также стать причинами фибромиалгии, но не прямым, а опосредованным образом, через снижение общего уровня активности обменных ресурсов организма. Хотя фибромиалгия болезнь скрытная, может так замаскироваться, что и не поймёшь сразу, так что давайте разберёмся с её симптомами.

Признаки фибромиалгии

Сразу отметим, что развивается фибромиалгия только у взрослых. Поражаются при этом недуге именно мышцы и связки. Сопутствующими симптомами может быть всё, что угодно от головной боли до депрессии и даже расстройства работы внутренних органов. Именно поэтому вместо фибромиалгии часто диагностируют вегето—сосудистую дистонию, гастрит, неврастению, стенокардию и ревматизм. Но при всей скрытности у нашей героини есть и характерные признаки.

При фибромиалгии на теле человека можно найти 18 болевых точек. Если обнаруживаются хотя бы 10 из них, а мышечные боли длятся уже более полугода, подозрения на фибромиалгию очевидны. Остаётся только с помощью лабораторных анализов исключить патологию внутренних органов, и чистый диагноз готов.

Как лечить фибромиалгию?

Естественно, комплексно и под наблюдением врача. Конечно, здорово бы обойтись в лечении при фибромиалгии только народными средствами без всяких таблеток и хождений по мукам. Но, как гласит известная реклама, это просто фантастика. И всё же некоторые вспомогательные домашние методы есть.

  1. Мед. Кушайте его по 1 ст. л. каждый день. Он поможет справиться со слабостью, насытит организм питательными веществами, укрепит иммунитет, добавит сил и настроения.
  2. Травяные чаи. Отвары из следующих трав укрепляют организм, улучшают циркуляцию крови, очищают её от токсинов, повышают общий иммунитет. В перечень сих трав входит корень лопуха, клевер, одуванчик, острогал и эхинацея, гинкго Билоба, чертополох, валериана или пустырник. Заваривайте их по очереди и пейте на здоровье.
  3. Аэробика и массаж. Упражнения, только медленные и плавные, и лёгкий успокаивающий и расслабляющий массаж благотворно влияют на поражённые мышцы. Только помните, занятия должны быть регулярными, ежедневными, а не проводиться набегами от случая к случаю.
  4. Тёплый или контрастный душ. Согласитесь, его запросто можно устроить в собственной ванной. Эффективнее всего применять эту процедуру сразу после ночного сна. Она поможет разбудить одеревеневшие мышцы и унять проснувшуюся боль.
  5. Диета. Найдите для себя такой режим питания, чтобы не переедать, но быть всегда легко сытой. Стол разнообразьте овощами и фруктами, но навсегда смахните с него сахар, выпечку, кофе и алкоголь.

Сочетая эти нехитрые домашние средства с рекомендациями лечащего врача, вы, несомненно, одержите верх над болезнью фибромиалгией. Удачи вам и крепкого здоровья.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 5 июня

    Скорее всего, Вам предстоит улаживать конфликтные ситуации третьих лиц, уговаривать своих приятелей послушаться Вашего совета. Ежедневный гороскоп Водолей гороскоп 5 июня Водолеи окажутся сегодня уверенными в собственных силах, а ясность суждений и чёткое изложение своих идей помогут противостоять любым спорщикам.

  • Как открыть магазин косметики и парфюмерии

    Женщины и мужчины всегда хотят выглядеть привлекательно и изыскано. Каждый свои имидж дополняются грамотно подобранными духами и аккуратным макияжем.

  • Развитие певческих навыков у дошкольников

    Это мнение можно применить и в наше время, поскольку развитие вокальных данных у детей способствует не только формированию слуха, речи и мышления, но и эмоционально—нравственной сферы дошкольника и его творческой любознательности. О том, как научить ребенка петь, и пойдет речь далее.

  • Сильный кашель у ребенка

    В статье вы узнаете о причинах сильного кашля у ребенка, и как нужно его лечить. Кашель и его виды Кашель – это рефлекторный акт, в результате которого из дыхательных путей активно удаляются посторонние вещества, мешающие нормальному дыханию.

  • Чем полезны финики

    Эта восточная сладость с древнейших времен считалась высокоценным продуктом питания. Пожалуй, любой житель арабской страны на вопрос, чем полезны финики, непременно ответит: они укрепляют здоровье, продлевают жизнь, на длительное время повышают работоспособность человека.

  • Воскресный папа, как стать хорошим и не быть плохим

    Это общение благоприятно сказывается на развитии интеллекта и самооценки ребенка. Но в случае, если отношения мамы и папы не ладятся, дети страдают в первую очередь.