РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Фьюзинг — стеклянный акцент интерьера

Фьюзинг – метод производства декоративных стеклянных элементов. Технология производства заключается в том, что в печи при огромной температуре спекают кусочки стекла, после этого получается сплошное цветное изделие. Витражи допускают наличие металлических профильных элементов и кусочков фольги или цветной плёнки, а фьюзинг включает в себя только стеклянные элементы. При помощи фьюзинга можно смастерить большие декоративные панно и прочие элементы для украшения интерьера.

Ещё древние египтяне и греки применяли эту технологию для декорирования жилых сооружений более трёх тысячелетий назад. Затем она ушла в забвение и возродилась лишь в конце прошлого века. Немцы первые воспользовались технологией спекания стекла, затем это веяние перекочевало в Европу, а далее по всему миру.

Обычное стекло прекрасно вписывается в любой интерьер, пример тому работы специалистов , а лёгкость, воздушность, прозрачность изделий, полученных при помощи запекания стекла, притягивает взгляды. Стеклянные элементы в стиле фьюзинг красиво дополняют интерьер и ничем не уступают витражам. Стекла, полученные такой технологией, используют в украшении окон, дверей, применяют при остеклении балконных рам. Стекло может использоваться и в другом качестве. Например, настольный светильник выглядит необычно и становится достойным украшением комнаты, если при его изготовлении использовали технологию спекания стёклышек.

Ванная комната заиграет новыми красками, если несколько керамических плиток заменить на панно, сделанное из специального стекла. Оживить можно и кухонный фартук, используя декоративные стеклянные элементы, спечённые по особой технологии. Стены, с использованием стеклянных украшений, становятся ярче и выразительнее. Стекло завораживает своей оригинальностью и необычностью. При желании в оконные проёмы можно вставить картины, сделанные при помощи фьюзинга. Интерьер комнаты меняется так, что её просто не узнать.

Интерьерный стиль модерн приветствует стеклянный фьюзинг в любом проявлении. Это и стены, украшенные стеклянными композициями, и декоративные элементы, с использованием спечённого стекла. В оформлении приветствуются растительные орнаменты и мотивы: веточки, листочки, цветочки.

Разнообразить стиль хай-тек можно при помощи стеклянных панно, они идеально подойдут для украшения интерьера. Стиль авангард также не отрицает присутствия стеклянных фьюзинговых элементов.

Для украшения стен можно использовать картины, изготовленные из стекла. Они прекрасно дополняют пространство комнаты, внося в него новые краски. Хорошим интерьерным украшением станет и ваза, выполненная из спечённого цветного стекла.

Техника фьюзинг доступна для домашнего изготовления декоративных элементов. Если купить большую муфельную печь, то можно изготовить всё, что подскажет фантазия. Но удовольствие будет не из дешёвых. Более экономный вариант – микроволновая печь. Но изделия, произведённые с её помощью, будут малогабаритными. Освоив технологию фьюзинга, можно изменить интерьер пространства, не затрачивая огромных средств на проведение совершенно нового ремонта. Стеклянные элементы добавят роскоши в уже существующий дизайн и позволят обновить его.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Что можно сделать, чтобы никогда не болеть

    Но ведь чихнули не только на вас, и заболел не весь офис, а только вы. Может, стоит поискать причины заболевания глубже, чем в недостатке витамин и не возможности в этом году поехать на море? Хотя море может оказаться в списке причин, по которым мы заболеваем.

  • Еженедельный гороскоп с 12 по 18 октября

    И он очень пригодится Вам сейчас. Это может быть творческая идея, которая позволит закончить начатое когда-то и не законченное, забытое произведение — книгу, картину, рукоделие.

  • Разновидности щеток для обуви

    Следить за чистотой туфель, ботинок, сапог следует регулярно, если вы хотите сохранить их как минимум до конца сезона. И в этом вам поможет качественная щетка для обуви.

  • Записки эмбриона, 1 часть, а я уже здесь! Ха! Не ожидали?

    Интересно, а что это я делаю? Думаю! Странно. Неделю назад, я ещё этого не умел.

  • Законы наследования

    Одна хромосома из каждой пары унаследована от материнского организма, другая — от отцовского. В результате каждый ген на гомологичной хромосоме имеет соответствующий ген, локализованный в том же месте на другой гомологичной хромосоме.

  • «Российская пропаганда»: Новый призрак бродит по Европе

    Переживания европейских властей удивляют итальянского журналиста, ведь, по его мнению, в делах пропаганды, фальсификаций и цензуры Запад ушел значительно дальше России. Стремясь подавить СМИ, продвигающие российскую точку зрения, Европа все больше начинает походить на авторитарное государство, пишет эксперт.