РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Где находится Шри-Ланка — страна абсолютной экзотики

Страной абсолютной экзотики по праву считается Шри-Ланка. Это одно из древнейших государств, имеющее богатую историю и глубокие традиции. Страна считается мировым центром буддизма с уникальными памятниками. Для того чтобы их увидеть, необходимо знать, где находится Шри-Ланка. Это небольшой остров, который раскинулся в Индийском океане, всего в 800 километрах от экватора. Он располагает всеми богатствами, присущими тропическим островам. Островитяне ценят религию, философия которой полностью окутывает жизнь людей.

Для того чтобы узнать о том, где находится Шри-Ланка, в первую очередь нужно посмотреть на карту. «Благословенная земля» — так в переводе с санскрита звучит название этого острова. Полное название страны – Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка. Однако это название появилось лишь в 1972 году, а до этого остров именовался Цейлоном. Официальной столицей страны считается Шри-Джаяварденепура-Котте, но все жители фактической столицей считают город Коломбо. Шри-Ланка — страна, которая хранит в себе множество тайн и загадок. До сегодняшнего дня ученые и археологи не могут объяснить происхождение многих находок, найденных при раскопках на территории острова. Но все они придерживаются той версии, что на острове существовала древняя цивилизация, обладающая особыми знаниями и способностями.

Несмотря на то, что ответ на вопрос, где находится Шри-Ланка, уже получен, очень важно владеть информацией о пляжах. Ведь 90% всех туристов отдают предпочтение пляжному отдыху. Остров является превосходным местом для подобного отдыха. Когда штормит с одной его стороны, то полный штиль и спокойствие с другой. На западном побережье находится пляж Маунт Лавиния, расположенный на расстоянии 12 километров к югу от Коломбо. На 30 километров дальше раскинулся Калутара, а в противоположном направлении, в 35 километрах от Коломбо, находится Негомбо. На южном побережье расположено 8 пляжей, самым близким к столице считается Бентота, а наиболее отдаленным – Тангалле. Восточное побережье занимает Аругама-бей, знаменитый пляж Тринкомали, Нилавелли и Уппувели.

Но это еще не все достопримечательности Шри-Ланка. Экскурсии по этой стране включают в себя посещение пещерного храма в Дамбулле, расположенного немного южнее Сигирии на самой вершине горы. Это буддийский храм, включающий в себя 5 пещерных полостей. Он считается наивысшим пещерным храмом в Южной Азии. Помимо уникального сооружения, ценностью храма является 157 позолоченных статуй Будды. Нельзя не отметить экскурсии в королевский ботанический сад, в слоновый питомник, в сады специй. Кроме того, на острове расположено более ста водопадов, самым высоким из которых считается Барбараканда.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Перепады настроения

    В психотерапии и психологии насчитывается около 500 различных методов, наибольшее число из которых направлено на воздействие на зрительный, слуховой и, редко, мышечный анализаторы. Подобные анализаторы составляют около 95% от общей сложности всей поступающей из окружаемого мира информации.

  • Какая греческая богиня соответствует вашему знаку Зодиака?

    Гестия — первая олимпийская богиня, вечно юная покровительница семейного очага и жертвенного огня. Между прочим, за Гестией сам Аполлон ухлестывал, но получил от ворот поворот, потому что обет целомудрия — это вам не шуточки: дала — держи.

  • Гороскоп здоровья с 10 марта по 16 марта 2014

    Общий гороскоп здоровья На этой неделе будьте осторожны в выборе продуктов питания, диетических процедур. Хорошо проводить лечение ног, ступней.

  • Диета и питание при ожирении печени

    Жировые отложения вызывают огорчения многих людей, вынуждая их активно заниматься спором, полностью пересматривать рацион питания. Подкожный жир весьма осязаем, его совершенно невозможно спрятать от посторонних глаз, особенно в летний пляжный период.

  • Лечение головной боли во время беременности

    Она возникает по множеству причин, которых гораздо больше, чем у мужчин. Но в период вынашивания ребенка добавляется еще несколько, поэтому голова может болеть частенько.

  • Избавление от нежелательных волос

    Их большая часть, к счастью, находится на голове. Сегодня депиляция популярна не только среди женского пола, например услуги мужской депиляции в Киеве предлагают много салонов, один из них это студия эпиляции Александры Белогрудовой http://epilbyalexa.