РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Гипоаллергенная косметика — поможет капризной коже

Наличие гипоаллергенной косметики на рынке, насыщенном средствами, созданными по самым последним разработкам, включающим огромное количество новых синтетических компонентов, не может не радовать. Последние, благоухающие ароматами искусственного происхождения, переливающиеся разными цветами радуги, то и дело вызывают отторжение, тогда как гипоаллергенная косметика обещает нам раз и навсегда покончить с проблемой несовместимости средств по уходу и кожей, а дарить лишь радость и удовлетворение от быстрого и долговременного эффекта. Действительно ли гипоаллергенная косметика исключает риск возникновения нежелательной реакции, или это не более, чем рекламный ход, нацеленный на несчастных мучающихся аллергиков, которые раз за разом бегают от прилавка к прилавку в поисках средства, которое, наконец, станет спасением для кожи, а не еще одним вредительствующим фактором — вопрос, не имеющий однозначного ответа.

Но то, что гипоаллергенная косметика имеет место быть и право называться таковой — факт, не требующий подтверждения. Осталось только внести ясность, чтобы распутать узел противоречий, который несет этот термин.

Любая косметика — это баночка, в которую заключены химические вещества: биологически активные компоненты, увлажняющие, питательные, витамины, микроэлементы, отдушки, ароматизаторы для приятного запаха, консерванты для долгого срока хранения. В отношении некоторых компонентов существует не совсем справедливая теория о том, что они несомненно вредны и нежелательны. Но ведь если производитель включает их в косметику, они должны выполнять какую-то роль, а вовсе не удлинять список непонятных терминов на средстве в разделе «состав». Например, страшное слово «консерванты» все чаще звучит как компонент, который лучше бы исключить из косметики. В этом случае напрашивается: а как же тогда будет храниться этот крем? Потому что вряд ли женщина, купив баночку крема в 50 мл без консервантов, согласится пользоваться им всего пару недель, потому что дольше он не прослужить не сможет. То же самое с ароматизаторами. «Ах, какой аромат», — говорим мы, открыв флакончик с ночным кремом для мимических морщин, который и складки разглаживает, и органы чувств радует посредством приятного запаха, благотворно влияющего даже на нервную систему. Понравится ли вам чистый, натуральный запах крема, в который не добавлено никаких отдушек — еще один вопрос.

Если вы готовы смириться с этими внешними неудобствами, в пользу эффекта косметического средства, то ваша рука должна уверенно тянуться в сторону гипоаллергенной косметики.

Гипоаллергенная косметика отличается от обычной пониженным содержанием или отсутствием агрессивных веществ, которые считаются аллергенами. Эти средства не содержат красителей, отдушек, консерванты для сохранности заменены на более мягкие, что значительно сокращает срок годности косметики. Гипоаллергенные средства производятся в стерильных условиях и проходят многочисленные тесты на очень чувствительной коже.

Но факт остается фактом: любая косметика — это «химия», смесь активно действующих веществ, без которых она была бы не более чем, водянистой эмульсией, безвредной и безопасной, но нисколько не эффективной. И поэтому говорить о полном исключении риска аллергии на подобную косметику неправильно и неразумно. Каждый из нас индивидуален, и у каждого может возникнуть реакция на определенное вещество, которое стерильно упаковано в баночку с золотой гравировкой «гипоаллергенно». Производителю известны основные вещества, которые чаще всего вызывают нежелательную реакцию организма. Например, один из наиболее сильных аллергенов — цитрусовые, и мудрая косметическая компания, конечно, исключает этот зловредный компонент из своего крема для сияющей кожи. Вы, в свою очередь, можете спокойно объедаться апельсинами вприкуску с грейпфрутами, но не переносите какой-либо растительный экстракт, который вместо едкой «химии» в этом средстве заменяет консервант. Получается, что эта косметика гипоаллергенна, но не для вас.

Гипоаллергенная косметика — это не миф, а вещь реальная, ощутимая как на коже, так и на размерах кошелька, но индивидуальности никто не отменял, и выбрать средство, которое подойдет вас идеально, можно методом проб и ошибок. В качестве первого лучше всего приобретать пробники — и не дорого, и несердито, а главное — идеально для капризной кожи.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Водолей гороскоп с 7 по 13 апреля 2014

    Водолеи даже в постели буду принимать необычные позы для сна, чему удивятся сами и вдоволь повеселятся. Единственное, где нужно быть по-настоящему осторожными — в том, что связано с транспортом.

  • 10 признаков цельного мужика

    Однако каких мы хотели бы видеть — по-моему, это требует особого обсуждения. Что для вас входит в понятие «нормальный мужик», как вы определяете, кто заслуживает этого эпитета, а кто нет? 1.

  • Ковры в интерьере дома

    Куда бы вы ни отправились, будь то большие вечеринки или свадебные приемы, всегда приятно ходить по коврам, которые лежат у входа и тянутся по всему залу. Я не представляю, как можно жить без ковров, возможно у меня это сила привычки, так как в доме родителей везде были ковры, поэтому и в моём доме во всех комнатах есть ковры или уложено ковровое покрытие.

  • Психолого-правовая оценка аффекта

    affectus — совершать согласно с чувством) характеризуется кратковременной, чрезвычайно сильной эмоциональной вспышкой, взрывного характера, т. е.

  • Йога для мужчин

    На их сильные плечи ложится очень много проблем. Каждый день мужчине приходится принимать важные решения, испытывать стресс в метро или в автомобильной пробке, на работе.

  • Нехитрые знания и меры профилактики помогут избежать разрывов промежности в родах

    Но и о себе забывать не стоит! Здоровье понадобится вам не только в родах, но и после. Малыш нужна здоровая мамочка! Потому позаботьтесь о себе – ведь порой нехитрые знания и меры профилактики могут защитить от нежелательных последствий и тяжелых осложнений.