РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Гладкая, как шелк, кожа это модно! только не в случае с жирной кожей

Почему женщины, у которых кожа лица жирная, выглядят значительно моложе своих ровесниц? Дело в том, что сало является естественным защитным барьером и предохраняет кожу лица от негативного воздействия окружающей среды. В то время как сухая кожа нуждается в дополнительном питании и увлажнении и потому более подвержена возрастным изменениям. Ни в том, ни в другом случае расстраиваться не стоит – при соблюдении правил ухода за собой в домашних условиях сохранить молодость и здоровье кожи не составит труда.

Осторожно: жирная кожа! Правила ухода за собой в домашних условиях

Жирная кожа – это всего лишь свойство нашего организма, следствие усиленной деятельности сальных желез, и бояться ее не надо. При жирной коже выводные протоки сальных желез расширены, и из них в обильном количестве выделяется кожное сало. Кожа словно покрыта маслом, лоснится, блестит. Кожное сало, соединяясь с пылью и отпадающими роговыми клетками, образует пробки, которые закупоривают выводные протоки сальных желез.

Чаще всего жирная кожа встречается на лице. Места усиленного салоотделения – лоб, нос и подбородок. Усиленное выделение сала на коже развивается, как правило, в период полового созревания, а также зависит от ряда других причин: нарушений нервной системы, заболеваний желез внутренней секреции, хронического расстройства желудочно–кишечного тракта и так далее.

Злоупотребление острой, пряной пищей, богатой животными жирами, нередко сочетается с усиленным образованием кожного сала. К такому же результату приводит и злоупотребление различными косметическими средствами – например, длительное использование жирных и неправильно подобранных кремов. С возрастом выделение сала уменьшается, у пожилых людей кожа почти вовсе лишена жировой смазки.

За жирной кожей нужен специальный, но очень простой и доступный уход. Сегодня существуют различные линии косметических средств, предназначенных для ухода за жирной и проблемной кожей лица. Есть и средства народной медицины: помимо обычных умываний, следует несколько раз в день протирать кожу лица 1% раствором нашатырного спирта или смесью спирта с эфиром в равных частях.

Ухаживая за собой в домашних условиях, необходимо, прежде всего, очистить жирную кожу от скопившегося сала и грязи. Ежедневно по утрам кожу следует мыть водой с глицериновым мылом. Лицо с жирной кожей полезно мыть мягкой щеточкой, затем кожу следует аккуратно промокнуть насухо. На чистую кожу лица необходимо нанести какой–нибудь нежирный крем.

Чистую жирную кожу надо припудривать. Пудра не только защищает кожу, она впитывает также кожные выделения. При жирной коже можно применять маску из миндальных отрубей: одну чайную ложку липового чая заваривают на полстакана кипятка и заливают им миндальные отруби. Маску через день накладывают на 15–20 минут; курс лечения состоит из 15 масок. Другие рецепты масок для лица вы найдете в статье «Секреты народной медицины: эффективные маски для лица».

Женщинам с жирной кожей необходимо следить за пищеварением, меньше употреблять в пищу животных жиров, свиного сала, не злоупотреблять жидкостями, содержащими кофеин, сахар, алкоголь, заниматься фитнесом и гимнастикой, принимать воздушные и солнечные ванны. Большую пользу могут принести систематические сеансы лечебного массажа и паровые ванны.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Об одежде для беременных

    Намного проще будет после родов – можно купить слинг или вернуться к привычной одежде. С учетом того, что со временем талия увеличивается, перед будущей мамой встает вопрос о том, что надеть? Увеличивается не только грудь, но и грудная клетка, и стильная, облегающая курточка перестает застегиваться, а на джинсах и брюках в самый неподходящий момент с хлопком отлетают пуговицы и ломаются молнии.

  • 11 математических приемов, которые, возможно, Вам пригодятся в жизни

    1. Быстрое вычисление процентов Пожалуй, в эпоху кредитов и рассрочек наиболее актуальным математическим навыком можно назвать виртуозное вычисление процентов в уме.

  • Китайская медицина для здоровья ног

    Но эта проблема существовала не только в двадцатом веке, хотя благодаря многим благам цивилизации она стала более серьёзной. Уже в древней китайской традиционной медицине были разработаны средства, которые помогали снять напряжение, укрепить мышцы ног и предотвратить заболевания вен.

  • Первый крик новорожденного

    Мы знаем, что чем быстрее и сильнее закричит ребенок, тем здоровее он будет. На самом же деле крик младенца является не чем иным, как признаком физиологической зрелости.

  • Расширенные поры очищение, сужение, увлажнение

    Если с сальным блеском более–менее успешно справляются матирующие кремы и маски, то расширенные, темные, слишком заметные поры скрыть бывает весьма сложно. Из–за них кожа выглядит «исколотой» и напоминает тусклую апельсиновую корку.

  • Внешний и внутренний конформизм

    Существуют две разновидности конформизма. Внешний конформизм (уступчивость, приспособление) характеризуется внешним согласием с мнением группы или поведением, соответствующим групповым нормам, при котором внутренне человек проявляет несогласие, но не демонстрирует его, чтобы не вступать в открытую конфронтацию с группой.