РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Государства Мальта — самое маленькое государство в мире

Мальта считается одним из самых маленьких государств на нашей планете – ее общая площадь составляет всего 316 квадратных километров. По данным на лето 2004 года, здесь, в общей сложности, проживает, приблизительно, почти 400 тысяч человек.

Вот уже почти 30 лет, это государство считается абсолютно независимым и за этот период страна необыкновенным образом преобразилась – здешние власти, можно сказать, сотворили чудо с экономикой и страна стала одной из самых развитых в регионе. И на данный момент экономика страны продолжает расти бурными темпами.

На сегодняшний день политическая форма страны – это республика. Свое название страна получила от названия самого большого острова архипелага. Местом расположения острова является практически центр Средиземного моря. С самого древнего периода времени территория острова являлась местом пересечения большого числа морских торговых путей.

Жители этой страны сумели необыкновенным образом сохранить свою культуру, но, кроме того, они умело впитали самые лучшие черты культур других стран и народов и, все это вместе, создает неповторимую атмосферу в стране с невероятным колоритом, историей и культурой.

Получение независимости

В период с 13 века до нашей эры остров принадлежал финикийцам. Позже, уже с 6 века до нашей эры, остров перешел под власть карфагенцев. Ну, а с 3 века, как известно, остров перешёл под управление Римской империи.

По конец четвертого века, уже нашей эры, остров перешел во владение византийцев. В конце же 11 века, норманны сумели присоединить остров к Сицилии. Приблизительно в 16 веке, на острове расположился, так называемый, орден иоаннитов или госпитальеров.

В современном мире этот орден больше известен, как Мальтийский Орден. Верховная власть в государстве принадлежала гроссмейстерам. Ближе к 1800 году, страну оккупировали французы.

Позже, через пару лет, ее заняли британцы и сделали ее своей колонией и основали на острове военную базу. В 1921 году случилось важное событие – остров получает самоуправление. По происшествии же более 40 лет, а точнее в 1964 году, остров получает полную независимость.

На сегодняшний день, Мальта является государством демократических принципов. Страна находится в партнерских и дружественных отношениях с множествами государств региона и всего мира.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как все успеть молодой маме

    Ровно три месяца назад у Светы родился сын, о чем она радостно сообщила всем друзьям, и пропала. То есть, все знают, что она дома, сидит с ребенком, но на контакт с окружающими она не выходит.

  • Молодая мама и заработок

    Не то чтобы нам не хватало зарплаты мужа, но видимо папина пропаганда, о том, что женщина должна быть самостоятельной и независимой, все таки засела мне в мозг. А тут ещё и с Депилсом познакомилась, .

  • Гороскоп на сегодня 23 мая – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Если вы сейчас несколько нервозны, но вам смогут помочь сказки Пушкина. Это был не самый простой день: в данный момент позвольте себе отдохнуть, созидайте и вы станете управлять миром.

  • Дева гороскоп на неделю с 3 марта по 9 марта 2014

    Всё более-менее значительные события будут связаны с деловыми и личными партнёрами. Дева будет получать живой отклик от окружающих на свои поступки.

  • Гороскоп совместимости по энергетике с 23 по 29 ноября

    Общий Мы будем активны, нам придётся чаще заниматься физическим трудом, спортом или другими активными делами. Мы рискуем не заметить, что внутренних сил у нас не так уж и много — опасна не физическая усталость, а внутреннее «выгорание».

  • Лучшие советы специалистов по уходу за разными типами кожи лица

    Поэтому она нуждается в тщательной очистке. Наибольший эффект достигается при использовании для данной цели пилингов и скрабов.