РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Государства Мальта — самое маленькое государство в мире

Мальта считается одним из самых маленьких государств на нашей планете – ее общая площадь составляет всего 316 квадратных километров. По данным на лето 2004 года, здесь, в общей сложности, проживает, приблизительно, почти 400 тысяч человек.

Вот уже почти 30 лет, это государство считается абсолютно независимым и за этот период страна необыкновенным образом преобразилась – здешние власти, можно сказать, сотворили чудо с экономикой и страна стала одной из самых развитых в регионе. И на данный момент экономика страны продолжает расти бурными темпами.

На сегодняшний день политическая форма страны – это республика. Свое название страна получила от названия самого большого острова архипелага. Местом расположения острова является практически центр Средиземного моря. С самого древнего периода времени территория острова являлась местом пересечения большого числа морских торговых путей.

Жители этой страны сумели необыкновенным образом сохранить свою культуру, но, кроме того, они умело впитали самые лучшие черты культур других стран и народов и, все это вместе, создает неповторимую атмосферу в стране с невероятным колоритом, историей и культурой.

Получение независимости

В период с 13 века до нашей эры остров принадлежал финикийцам. Позже, уже с 6 века до нашей эры, остров перешел под власть карфагенцев. Ну, а с 3 века, как известно, остров перешёл под управление Римской империи.

По конец четвертого века, уже нашей эры, остров перешел во владение византийцев. В конце же 11 века, норманны сумели присоединить остров к Сицилии. Приблизительно в 16 веке, на острове расположился, так называемый, орден иоаннитов или госпитальеров.

В современном мире этот орден больше известен, как Мальтийский Орден. Верховная власть в государстве принадлежала гроссмейстерам. Ближе к 1800 году, страну оккупировали французы.

Позже, через пару лет, ее заняли британцы и сделали ее своей колонией и основали на острове военную базу. В 1921 году случилось важное событие – остров получает самоуправление. По происшествии же более 40 лет, а точнее в 1964 году, остров получает полную независимость.

На сегодняшний день, Мальта является государством демократических принципов. Страна находится в партнерских и дружественных отношениях с множествами государств региона и всего мира.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 5 августа

    Вам не нужно страдать и нервничать по этому поводу. Сегодняшний день больше располагает к общению с добрыми и мудрыми людьми, чем к активным действиям.

  • Для чего используется ректоскопия

    Метод ректоскопии в настоящее время используется очень широко, он очень информативен для врача и совершенно безболезненен для пациента. Суть его состоит в том, что через задний проход в прямую кишку вводится ректоскоп — инструмент, представляющий собой трубку небольшого диаметра, длиной до 30см.

  • Отравление грибами у детей и взрослых

    Ядовитых грибов в мире около 100 видов, симптомы отравления — далее «клиника» ими очень разнообразна и вариабельная, хотя практически всегда определяется картина поражения желудочно — кишечного тракта в той или иной степени. Целесообразно рассмотреть отравления в зависимости от длительности латентного периода (время от начала воздействия на организм, его орган, ткань, клетку какого-либо раздражителя до проявления первой ответной реакции и главного синдрома).

  • Общий гороскоп с 03 февраля по 09 февраля 2014

    Станет понятно, насколько удачны любовные романы, начатые в январе. С пятницы замедлятся коммуникации, в поведении людей усилятся задумчивость и мечтательность.

  • Массовые религиозные истерии и эпидемии

    А. Л.

  • Можно ли забеременеть сразу после месячных

    И это не редкость. Многие люди, и в особенности молодежь, используют в качестве контрацепции календарный метод.