РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Игровой момент на детских занятиях

Для детей детского возраста основной деятельностью является – игровая деятельность, которая постепенно меняется вместе с развитием ребенка. В детские занятия с детьми, вводится очень много игровых моментов, и один из них, это сюжетно – ролевая игра «играем сказку». Ведь ни для кого, ни секрет, что сказка и игра отлично с точки зрения психологии, дополняют другу друга. Мы предлагаем ввести этот момент на занятиях с детьми. Ребенок воспринимает сказку со своей детской реалистической позиции. Он начинает фантазировать, придумывая себе какой-то свой, понятный только ему, образ.

Ребятишки очень близко к сердцу принимают судьбу сказочных героев

Ребятишки очень близко к сердцу принимают судьбу сказочных героев, и событий происходящих в сказке, потому что постоянно представляют себя на месте вымышленных сказочных персонажей. Это помогает им достаточно быстро овладеть предложенной им ролью. И если вы хотите, чтобы ребенок проникся доверием к предложенному сказочному сюжету, то не забывайте, что именно маленькие дети, самые честные критики. Они каким — то вторым чутьем сразу определяют фальшь, и без запинки могут определить то место занятия, где вы совершенны не были готовы.

Сюжетно-ролевая игра «Репка»

Конкретный пример: сказка «Репка», которая очень хорошо известна ребятишкам. Персонажи, участвующие в этой сказке, все со своим характером, и со своим темпераментом. И причем всех их отличает друг от друга своя жизненная позиция. Если это бабка, то музыка должна быть степенной; если это внучка, то и музыка должна быть детская и энергичная, та же полька, и т.д.

Подойти к подбору музыки для сказочных персонажей серьезно, и постарайтесь подобрать музыкальное сопровождение знакомое детям, чтобы они могли с интересом слушать и представлять своих сказочных любимцев в реальных действиях.

Как правильно раздать роли

Перед тем, как вы будете раздавать роли деткам, ознакомьте их со сказкой, коротко расскажите о каждом герое, и предложите им роли, и если на всех детей не хватает персонаже, то придумайте дополнительные. Например: ветер шумит (пусть несколько ребятишек побудут в роли ветра, побегают по кругу, пошумят; или снежинки падают, идет дождик, побежали детки, выглянуло солнышко , детки все заулыбались) и т.д. Но, когда вы будете раздавать роли, то непременно учитывайте характер каждого ребенка. Этим самым вы никого не обидите, и сможете каждого ребенка задействовать в игровом моменте. Не бойтесь показаться смешными, включайтесь с детьми в процесс игры, придумывайте вместе с ними продолжение сказки.

Дети самый строгий критик

А детям объясните, что те, кто играл роли дождика, или ветра, т.е. второстепенные, получат в следующей сказке главные роли. И таким образом, вы избежите обид и слез ребятишек. Это нам с вами взрослым кажется, что наши детки маленькие, и не умеют вникать в суть происходящего, понимая буквально, что интересно, а что нет. Напротив, дети очень тонко разбираются в психологии действия своего воспитателя, и если он где то допускает фальшь, и не выполняет то, что обещал, то такой воспитатель надолго теряет доверия к себе.

С помощью таких игровых моментов, ребенок учится раскрепощаться, общаться со своими сверстниками на более свободной ноте.  Игра в таких случаях выступает в роли волшебного и доброго посредника между сказкой и детьми, прекрасно развивая фантазию и позитивность.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Собака, научи меня летать!

    «Мама, она летает!» — сказала дочка. Мы с мужем и пятилетней Дашкой в то время только поселились в трехквартирном старом, еще послевоенной постройки, доме.

  • Логотерапия

    «Логос» по—гречески означает не только «смысл», но и «дух». Логотерапия — метод психотерапии, созданный Франклом, представляет собой сложную систему философских, психологических и медицинских воззрений на природу и сущность человека, механизмы развития личности в норме и патологии, пути коррекции аномалий в развитии личности.

  • Ботильоны с кружевами? И прозрачные? Запросто!

    И к одежде подойдут практически к любой, и на ноге будут смотреться прекрасно вне зависимости от их длины и формы. Не обувь – находка! Интересно смотрятся ботильоны сочетающие в себе  разные материалы, например текстиль  кожу, шерсть и замшу.

  • Эжектор для насосной станции: принцип работы и правила установки

    Обычное поверхностное насосное оборудование либо вовсе не может обеспечить дом водой, либо подает ее в систему слишком медленно и со слабым напором. Отличным выходом из такой ситуации может стать эжектор для насосной станции водоснабжения.

  • Безсульфатные шампуни

    У многих косметических компаний они входят в продуктовую линейку. Такие товары менее токсичны по сравнению с традиционными их видами и не вызывают аллергических реакций.

  • Создаем условия для ребенка

    К этому моменту нужно, как следует подготовиться. Уборка в квартире Квартира, где живет малыш, должна быть чистой (обязательна влажная уборка) и хорошо проветренной.