РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Имбирь для женщин — польза несомненна

Имбирь – уникальная по своим свойствам пряность, привезенная из стран Южной Азии. С давних времен жители Древнего Китая и Индии применяют это растение для лечения множества заболеваний, а также для приготовления изысканных блюд.

Особенно полезен имбирь для женщин. Это – доказанный факт, ведь и в наши дни он помогает представительницам прекрасного пола решать многочисленные проблемы со здоровьем. Имбирь издавна считается чуть ли не панацеей для сохранения женской красоты. Его корень богат витаминами A, C, B1, B2, в его состав входят незаменимые аминокислоты, микро – и макроэлементы, а также другие вещества, необходимые женскому организму. Полезные качества имбиря чрезвычайно разнообразны. Он обладает противовоспалительным, антиоксидантным, противобактериальным, успокаивающим свойствами. Регулярное применение имбиря защищает женский организм от бактерий и паразитов, способствует повышению иммунитета в периоды, когда укрепление организма является жизненно необходимым. Корень имбиря способен оградить женщину от многочисленных стрессов и устранить первые признаки надвигающейся депрессии – вялость, уныние, упадок сил.

Это растение – верный помощник женщин в постоянной борьбе с лишними килограммами. Имбирный чай помогает снизить вес и избавиться от жировых отложений. Пить его следует за 30 минут до приема пищи. Содержащиеся в имбире питательные вещества быстро всасываются в желудочно–кишечный тракт, возникающие при его употреблении биохимические реакции активизируют обменные процессы в организме. Ускоренное выведение токсинов, шлаков и других вредных веществ способствует поднятию настроения, улучшению здоровья и внешнего вида. Корень имбиря активно противодействует процессу старения за счет большого количества содержащихся в нем полезных веществ.

Многие представительницы прекрасного пола хорошо знают о пользе применения имбиря во время критических дней – это помогает снизить болевые ощущения, что дает возможность отказаться от традиционных болеутоляющих средств, дающих побочные эффекты. Если во время менструации женщина будет пить перед едой имбирный чай с лимоном и ложкой натурального меда, это значительно улучшит ее самочувствие.

С давних пор имбирь считается помощником при бесплодии. Однако не следует уповать на него как на панацею. Чтобы добиться благоприятного результата – наступления беременности, имбирь следует принимать в комплексе с традиционными медикаментозными лекарственными препаратами, назначенными врачом–гинекологом.

Имбирь – незаменимый помощник для поддержания женской красоты. Он оказывает комплексное воздействие на женскую кожу, эффективно очищает ее, сужает поры, нормализует липосекрецию, активизирует обменные процессы. Всевозможные имбирные маски, которые можно делать в домашних условиях, помогут при жирной и проблемной коже лица, избавят женщину от предменструальных кожных высыпаний.

Довольно часто женщины применяют эфирное масло имбиря, добавляя его в кремы и маски, приобретенные в специализированных косметических магазинах. При этом следует строго соблюдать пропорции: 3 капли эфирного масла на 5 мл крема или маски. Можно использовать и маски собственного приготовления, добавляя в них по 3 капли имбирного масла, эфирного масла жожоба и масла виноградных косточек.

Применение имбиря обеспечивает прекрасный уход за волосами. Маски, приготовленные из равного количества имбирного и оливкового масел, помогут вернуть волосам объем, цвет и блеск.

Имбирь – замечательная приправа для кулинарных шедевров, а также мощный афродизиак. Применяйте имбирь!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Продукты при гастрите

    Согласно статистическим данным, в настоящее время этому заболеванию подвержено почти 50% населения Земли. Как правило, в основе лечения данного недуга лежит прием специальных лекарственных препаратов и обязательная строго сбалансированная диета.

  • Как подобрать стрижку и прическу?

    Не спешите делать выбор понравившегося образа в глянцевых журналах. Сначала оцените форму своего черепа, черты лица, структуру волос, их цвет.

  • Пленка полиэтиленовая первичная

    Продукция изготавливается с помощью современных технологий из гранул полиэтилена, обработанных при высокой температуре и давлении на специальных агрегатах. Она находит самое разнообразное применение во всех отраслях промышленности и народного хозяйства.

  • В чем преимущества внешних фильтров для прудов.

    Сейчас мы с вами поговорим о преимуществах и особенностях внешних прудовых фильтров. Прежде всего, давайте выясним, что это такое.

  • Со старым новым годом

    И пусть его называют Старым Новым Годом, но нам это нравится.   Сегодня подумал насколько и  как это удобно, когда новый год можно встретить в наиболее удобное для тебя время.

  • Крепкий сон

    Тем не менее, еще тогда многие из нас думали, что это всего лишь фраза, на которую не стоит обращать особого внимания. Но со временем мы сами заметили: стоит только не выспаться или лечь поздно ночью, как утром оказывается, что «голова тяжелая», делать ничего не хочется, появилась какая—то внутренняя несобранность и внешняя усталость, хотя мы ведь только что проснулись и должны быть полны сил.