РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Жизнь — сорок плюс

В школе мне казалось, что 40 лет — это время очень далекое, и никогда не наступит. Однако, чем дальше живешь, тем время идет все быстрее, и эта черта все ближе и ближе. А потом — и вовсе она остается позади, и понимаешь, что половина жизни уже прожита. Вместе с этой половиной обнаруживаешь, что и твои интересы, жизненные устремления и планы — существенно меняются. И это изменение — одно из самых серьезных в жизни.

В первую очередь это связано с тем, что дети уже в почти встали на ноги, младшие из них — уже школьники, не нуждаются в ежеминутном присмотре. Кроме того — большинство людей к этому возрасту уже добилась каких-то существенных результатов в жизненно-бытовом плане — появилось отдельное жилье, построена какая-никакая карьера, или найдено устраивающее дело. У большинства (на Мамбе — практически у всех) — за плечами разваленная семья.

Также играет роль и то, что Природой для Человека жизнь после 40 — не предусмотрена. И обычным этот возраст стал у людей лишь в последние столетия. Прежде люди этого возраста считались глубокими стариками, предназначение которых — нести молодым жизненную мудрость, доживая последние свои годы, а какие-то серьезные дела им уже не под силу.

В целом же, обнаруживаешь, что число всяких жизненных «надо» — в этом возрасте заметно снижается. Появляется некоторая свобода, и «пространство для маневра». Можно сделать передышку, можно сменить род деятельности, можно вобще очень круто поменять уклад своей жизни...

Почитаешь  — дык и правда — у большинства участниц — «вся жизнь впереди», участники — сплошь «молодые жеребцы»... Ну ни дать ни взять — «вторая молодость». Более того, поскольку в современном мире возраст «40+» — это еще очень даже дееспособное время, есть даже люди, которые именно в таком возрасте начинали жизнь с нуля, и добивались неплохих результатов через 10-20 лет. Правда, в этом возрасте, как правило, здоровье у большинства людей начинает подавать тревожные «звоночки», которые напоминают, что вторая молодость — все-таки не первая. Да и простая логика говорит о том, что половина жизни уже за плечами, сил уже меньше, да и кой-какие жизненные итоги можно подвести. Но, об этом большинство предпочитают не думать.

Но, тем не менее, цели, устремления и перспективы в возрасте после 40 — претерпевают существенные изменения. Какие ? В чем разница мирооощущений у мужчини женщин в этом возрасте ? Об этом и предлагаю поговорить.

Стартовый пост я, как правило, заключаю своим личным отношением к теме, но, в данном случае — как мне кажется, у меня случай особый, и нетипичный, мое личное мироощущение, думаю, сильно отличается от среднего.

Кроме того, как мне кажется, у участников и участниц в этом возрасте существенно разное мироощущение. Я не раз уже читал, что у участниц «вся жизнь впереди», а вот от участников подобных фраз всерьез я не помню.

Из дневников друзей,

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Покупаем автомобиль. Новый или подержанный?

    И каждый из них наверняка становится перед выбором, какой же автомобиль купить лучше: новенький, блестящий, манящий запахом нового салона или подержанный, проверенный на дорогах и более доступный по стоимости. Каковы же плюсы и минусы имеет покупка нового или подержанного автомобиля – рассмотрим в этой статье или на сайте https://yaroslavl.

  • Оливковое масло — жидкое золото

    Его называют «жидкое золото». Деревья и оливковые рощи были окружены особым почитанием, и оливковая ветвь была символом мира.

  • Первый ранец вашего малыша

    Все родители хотят сделать жизнь своего любимого чада максимально комфортной, особенно в период привыкания ребенка к школе. Одной из составляющих комфорта является правильно выбранный ранец.

  • Почему нельзя «задаривать» детей

    Именно поэтому, сегодня они стараются регулярно покупать что-либо новенькое и необычное своим детям. Тем самым компенсирую дефицит игрушек в своем детстве.

  • Рыцарь печального образа

    Я вскочил с полки, не продрав глаза, хвать сумку, ладонью по волосам и ходу. Чуть не сбил со ступенек вагона выползавшего дедушку, прыгнул, поставил сумку на перрон.

  • Общение как обмен информацией

    Функции эти многообразны, но обычно выделяют три класса этих функций: информационно—коммуникативную, регуляционно—коммуникативную и аф—фектно—коммуникативную. И на основе этого обычно выделяют три стороны общения: как обмен информацией, как межличностное взаимодействие и как понимание людьми друг друга.