РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как и чем следует обрабатывать раны ребёнка при падении на асфальт?

Каждый родитель сталкивается с тем, что с наступлением весны у ребёнка начинается «асфальтная болезнь» и может продолжаться всё лето. Независимо от того, какой ребёнок: подвижный или более спокойный, рано или поздно любой из них может заработать рану, ссадину падением на асфальт. А так как побитые коленки, локти — можно считать своего рода «нормой» для малышей, родителям рекомендуется иметь всегда под рукой гель Долобене, подробнее можно посмотреть на сайте , он хорошо уменьшает боль, снимает отёчность и действует как противовоспалительное средство. Если Долобене в нужный момент не будет, родителям нужно быть быть в курсе, что делать и чем обрабатывать ранки своих малышей.

В настоящее время в аптеках можно приобрести различные антисептики, но далеко не всегда аптеки есть рядом или они не работают, когда это необходимо. Какие же средства для обработки ссадин и ран, полученных путём падения на асфальт существуют?

1. Зелёнка — самое распространённое средство для наружной обработки. Применяется в качестве антисептика ни одним поколением. Она отлично уничтожает все бактерии на ране.

2. Перекись водорода является бесцветным антисептиком. Многие родители предпочитают обрабатывать раны своим крохам именно ею, так как перекись не пачкает одежду и не щиплется. Главное пользоваться перекисью водорода следующим образом: рана очищается, промывается и уж после обрабатывается. При обработке необходимо дать её пошипеть. Шипение перекиси означает действие обеззараживающего эффекта.

3. Йод — отличное средство для обработки раны по краям. Им обрабатываются порезы, маленькие ссадины. Ни в коем случае нельзя обрабатывать рану внутри йодом. Не следует применять раствор йода в качестве антисептика для детей младше двух лет, так как йод может вызвать у малыша аллергическую реакцию.

4. Также для обеззараживания ранок, ссадин и порезов можно применять: слабый раствор марганцовки; хлордексидин; гексамедин.

А вот обрабатывать раны спиртом нельзя!

Для маленьких царапин, ссадин, которые не кровоточат можно применить мыло. Так как оно не относится с сильным обезвреживающим средствам, то обрабатывать большие раны мылом будет недостаточно.

Важно знать, какую бы рану малыш ни получил бы при падении на асфальт, не следует показывать ему испуг, потому что ребёнок чувствует страх родителей, а это значит, что он испугается ещё больше и тогда малышу будет казаться, что рана болит намного сильнее в момент обработки антисептическим средством.

Как следует поступать родителям при ушибах их малышей?

Для начала необходимо убедиться, что малыш не получил вывих или перелом. Следующим шагом будет осмотр раны на предмет обнаружения инородного тела. Затем следует промыть полученную рану от грязи под водой, можно с мылом. Если требуется остановить кровотечение, то следует обработать рану раствором перекиси водорода с водой. При сильном кровотечении надо наложить повязку из бинта чуть выше раны. Если малышу очень больно, можно дать ему панадол в качестве обезболивающего средства. Затем нужно обработать рану любым антисептическим средство. После нанесения антисептика следует заклеить рану пластырем или перевязать повязкой.

Если после обработки вокруг раны возникли покраснения, отёки, а состояние малыша ухудшилось, следует незамедлительно обратиться за помощью ко врачу.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Лечение зубов у детей

    Сначала родители ждут появления первых зубиков и беспокоятся, если они долго не появляются. Потом начинаются проблемы с прорезыванием: возникает обильное слюнотечение и другие неприятные симптомы, может подниматься температура.

  • Холера симптомы

    К одной из них можно отнести холеру, о которой высказывался еще Гиппократ. В те времена о холере знали не много, только в начале 19 века человечество начало проводить медицинские исследования, спектр которых охватил и холеру.

  • Нехама Мильсон : 10 советов нерожденного ребенка своим родителям

    Я выбрал тебя из тысячи женщин, потому, что ты самая лучшая в Мире, самая теплая, любящая и заботливая. Потому, что только с тобой я смогу стать счастливым.

  • Опасная обувь: какая женская обувь может считаться опасной

    Все дело в обуви, часто чтобы выглядеть выше или стройнее, женщины надевают не удобную, а красивую обувь, причем красивую и некачественную. Но красота требует жертв, и эти жертвы женщины оплачивают ей сполна.

  • Лучшие подарки для беременных

    Можно подарить ей нужные для ребенка вещи. Но, несмотря на логичность идеи, лучше подарить будущей маме что-то только для нее.

  • Какие бывают генетические заболевания могут быть унаследованы ребёнком

    Если же человек наследует от матери и отца два сходных аномальных гена, он заболевает. Вероятность подобного совпадения чрезвычайно мала, но она резко возрастает, если родители являются родственниками (то есть имеют похожий генотип).