РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как изготовить орудия для добычи пищи, если вы заблудились в дикой местности

На эту тему написаны много «тонн» охотничьей, рыболовной и прочей литературы. Однако на практике оказывается, что некоторая их часть не предусматривает экстремальных ситуаций и особенностей многих регионов. Так, для человека, попавшего в тяжелую жизненную ситуацию, необходимо отталкиваться не только от собственных возможностей, но и от имеющегося инвентаря. Если его нет, необходимо сначала его изготовить.

Вопреки расхожему мнению, в диких условиях довольно тяжело изготовить лук с достаточной убойной силой, чтобы можно было использовать его для охоты. Так же стоит сразу забыть об арбалетах и прочих «чудесах» инженерной мысли. Ведь в распоряжении человека попавшего неподготовленным в дикую местность, находится довольно маленький набор навыков и инструментов.

Из инструментов добычи пищи, доступных к созданию и использованию, можно отнести пращу, копье, нож. Ниже приведено краткое описание создания таких инструментов.

Праща

Праща – оружие дальнего боя, которое использовалось еще в каменном веке. Представляет собой два небольших отрезка веревки или ткани, которые крепятся к ложу из плотного материала той же ширины. Снарядами для метания являются небольшие камни. Для этого снаряд помещается на ложе, после чего праща раскручивается по часовой стрелке и резко останавливается. После чего снаряд с большим ускорением направляется в цель. Материалом для его изготовления может служить одежда. Ее необходимо разорвать на две полоски шириной 3-4 см и привязать к ложу, которое может быть изготовлено из той же одежды. Подойдет такое оружие для охоты на небольших животных и птиц. Для охоты на крупную дичь необходимо несколько (от пяти) человек.

Копье

Данное оружие не нуждается в представлении. Оно отлично подходит как для ловли рыбы, так и для охоты на дичь. Для этого нужно найти длинную, прямую палку. Длина должна соответствовать росту человека, а ширина обхвату ладони. Один ее конец затачивается и обжигается на огне. После такой обработки наконечник становится более прочным, а вместе с заточкой – довольно смертельным. Далее необходимо сместить центр тяжести к наконечнику. Это нужно для того, чтобы копье летело наконечником вперед, а не кувыркалось в воздухе.

Нож

В свою очередь нож можно изготовить из осколка камня. Для этого необходимо приготовить один небольшой камень и найти два крупных. После чего на один из крупных камней устанавливается небольшой. Второй большой камень заносится над головой и бросается на маленький сверху вниз. В результате небольшой камень раскалывается на несколько осколков. Выбрав подходящий осколок, нужно расщепить небольшую ветку и разделить ее на две части. В них зажимается осколок камня и плотно перематывается подручными средствами так, чтобы осколок плотно сидел внутри «ручки» и при этом большая острая часть находилась снаружи.

Все эти инструменты довольно сильно упрощают добывание пищи. Остается только выбрать вид промысла и пытать свое счастье в нем.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Густая слюна

    Более того, она служ­ит надеж­ной защитой от кариеса и размноже­ний бактерий. Но существует такая патология как густая слюна или даже образова­ние вязкой слизи вместо нее.

  • Пластиковые окна. Секреты производства по замене стеклопакетов в окнах ПВХ

    Современный рынок по изготовление окон пвх очень широк, так как ПВХ изделия установлены практический в каждой квартире и каждом доме, офисных зданиях и торговых центрах. Большинство клиентов, которых я посещаю, думают, что имея сломанный или запотевший блок с двойным остеклением, вся рамка должна быть заменена.

  • Дискриминация по весу — ежедневно и по всему миру

    Помимо проблем с поиском одежды, психологическим дискомфортом и прочими «радостями», быстрыми темпами к нам приближается дискриминация. Впрочем, она уже здесь.

  • Спеши медленно

    Про эти участки можно сказать: «Тише едешь, дальше будешь». – Мне уже 33 года, а я не замужем, у меня нет семьи, детей.

  • Красота беременности в подводных съёмках

    Сегодня у нас в гостях была наша любимица, сейчас она на седьмом месяце беременности и поделилась с нами своими ощущениями после посещения бассейна для мамочек. Честно говоря это было для меня открытием, что есть и такой, узко специализированный бассейн.

  • Гигиена дома с точки зрения китайской медицины

    Считалось, что месторасположение дома оказывает большое влияние на здоровье и продолжительность жизни его жильцов, на благосостояние семьи, на то, насколько удачно складывается их карьера и жизнь. Перед тем как приступить к строительству, приглашали специалиста по геомантии, чтобы он помог выбрать подходящее место.