РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как жить с геморроем, причины и образ жизни способствующий геморроем

Геморрой не представляет опасности для жизни человека, но является серьезной проблемой, как для женщин, так и для мужчин. Чтобы не отчаиваться при обнаружении данной болезни, нужно знать, как жить с геморроем, а для этого лучше всего обратится к народным методам лечения.

Каждый человек, рождаясь, уже имеет геморроидальные узлы, то есть сосудистые сплетения, которые находятся в области заднего прохода. Как утверждают врачи-проктологи, они считаются частью нормального строения тела. Если патология уже начала развиваться, больной ощущает адские муки, а вылечить заболевание будет очень сложно.

Какой образ жизни приводит к геморрою?

Геморроидальные сплетения – это часть общего механизма удержания стула и газов вместе со сфинктером и мышцами в области заднего прохода. Известно, что недуг не связан с наследственностью, а основная причина кроется в проблемах с опорожнением кишечника. Если вести здоровый образ жизни, заниматься комплексом физических упражнений, ходить пешком, не забывать про и женщин назначенные лечащим врачом, принимать ванны из лекарственных трав, геморрой перестанет увеличиваться и воспаляться.

Перечень факторов, вызывающих болезнь:

  • Хронические запоры.
  • Частый понос приводят к проблемам с толстым кишечником.
  • Воспалительные процессы геморроидальных узлов.
  • Некоторые профессии: дальнобойщик, офисный работник.
  • У женщин во время беременности или после тяжелых родов.
  • Возрастные изменения в мышцах тазового дна.
  • У тяжелоатлетов и людей, часто поднимающих тяжести.

Только изменив привычный образ жизни можно преодолеть заболевание и не вызывать дальнейшего ухудшения состояния. Если не предпринимать никаких мер, в последующем геморрагические узлы начинают воспаляться, а от любого негативного фактора хрупкие сосуды могут прорываться, вызывая кровотечение. Чтобы сохранить здоровье, мужчинам иногда приходится увольняться с работы.

Какие бывают ванны и принцип их действия

Ванны от геморроя бывают горячие, теплые, прохладные, дымовые и паровые. Если тратить на одну из них хотя бы 15 минут в день, можно быстро улучшить состояние прямой кишки. Длительность курса: горячие ванны делают в течение 14 дней, после чего следует обязательный перерыв. Теплые и прохладные процедуры можно проводить ежедневно, до достижения нужного результата.

Польза от сидячих ванночек:

  • горячие ванны – это эффективное стимулирующее и обезболивающее средство;
  • теплые заживляют трещины, устраняют микроорганизмы, снимают жжение и зуд, укрепляют стенки сосудов;
  • чтобы остановить кровотечение из ануса используют прохладные ванны, которые так же оказывают анестезирующее действие;
  • быстрее всего устраняют болевой синдром дымовые и паровые ванны.

Горячей ванной считается та, вода в которой имеет температуру от 40 градусов и выше. Нужно быть крайне осторожным, чтобы случайно не обжечь нежную кожу ануса. Проверяют пригодность жидкости локтем, опустив его в ванночку. Некоторые боятся сильно нагревать воду, так как не знают можно ли греть геморрой. Официальная медицина выступает против прогревания, из-за высокого риска кровотечения из расширенных вен геморроидальных узлов. Чтобы процедура приносила пользу, нужно использовать различные лекарственные травы.

Противовоспалительным действием обладают такие растения:

  • шалфей;
  • ромашка;
  • календула;
  • зверобой;
  • болотный аир;
  • луковая шелуха.

Отваром из одной или нескольких вышеперечисленных трав заживляют мелкие трещины ануса, а самым мощным антисептическим эффектом обладает чеснок. Для отвара обычно берут 100 грамм травы на 1 литр воды.

Благодаря ваннам с ромашкой улучшается акт дефекации, исчезает запор и болезненные ощущения. Чтобы можно было лежать, выполняя процедуру, таз или ведро помещают в ванную и, опираясь на нее, садятся в воду. Главное чтобы было удобно и максимально комфортно.

Действующий рецепт ванны с капустой

Воспаление в прямой кишке лечат и народными средствами, например при помощи правильно приготовленной ванночки с белокочанной капустой, которую помещают в таз с водой. Кочан выбирают небольшой, а емкость средних размеров, чтобы в нее можно было сесть. Капусту сначала нужно разрезать на 8 частей, затем выложить ее равномерно по дну таза и залить кипятком. Чтобы жидкость настоялась, сверху ее накрывают теплым одеялом и ожидают в течение 20 минут. Когда пройдет время, нужно проверить рукой температуру воды, и если она комфортной температуры, можно начинать процедуру.

Прежде чем садиться в таз, следует рукой закрыть гениталии, чтобы не обжечься. Для лучшего лечебного эффекта сверху можно укутаться теплым одеялом. Принимать ванну рекомендуется на ночь, перед сном, а находиться в ней максимум 30 минут, до полного остывания воды. После процедуры из распаренных листьев капусты можно сделать своеобразную свечку, шириной в большой палец руки. Ее помещают как можно дальше в отверстие заднего прохода.

Почему именно капуста обладает лечебными свойствами от геморроя?

Оказывается, этот овощ содержит дубильные вещества, которые стягивают узлы обратно в прямую кишку, а благодаря горячей воде больное место пропаривается. Так же во время разогрева тела (температура воды должна быть 40-42 градуса), все микробы уничтожаются, а геморрой тоже начинает расслаиваться и рассасываться. Кроме того капуста содержит много витамина С, при помощи которого улучшается кровоснабжение, проходит воспаление и застой крови.

Внутренний массаж прямой кишки очень полезен при геморрое. Чтобы его выполнять, во время приема ванны следует поочередно напрягать мышцы малого таза и ягодиц. Что особенно важно, одновременно происходит стимуляция предстательной железы, а капустный раствор поступает внутрь кишечника и благотворно на него воздействует.

Если вести малоподвижный образ жизни или наоборот слишком активный – пациент автоматически попадает в группу риска. Человек свои болезни зарабатывает сам, в том числе и геморрой. К негативным факторам относятся также злоупотребление острыми и жирными блюдами, алкогольными напитками. Если не забывать принимать лечебные ванны, регулярно ходить в течение часа, не поднимать тяжести и побольше лежать, можно избежать обострения геморроя, и даже полностью излечить его.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Кондиционер для волос

    В основном очень эффективно его применять в случаях повреждения волос — сухости, ломкости. А после химической завивки, обесцвечивания, окрашивания агрессивными красителями — он незаменим.

  • Пластическая хирургия: блефаропластика

    Ежедневно область вокруг глаз испытывает дискомфорт, наносимый ей внешней средой. Кожа страдает от солнечного света и от яркого света, который излучают автомобильные фары.

  • Причины популярности игровых автоматов в казино Адмирал

    Все игры сейчас доступны в интернете. Это стало наиболее удобным и актуальным, ведь преимуществ здесь большое количество.

  • Какие автомобили нравятся женщинам?

    Но сомнительно, что придя в автосалон такой как "Автоцентр на Столичном", будет приобретать автомобиль лишь из-за понравившихся аксессуаров. Конечно же, все люди разные, у каждого свои приоритеты, свои предпочтения, индивидуальные вкусы.

  • Первая помощь при укусе змеи

    Наибольшую угрозу представляют собой среднеазиатские кобры, гюрзы и эфы. Смертельные исходы после укусов других видов змей, например, гадюк или щитомордников, бывают реже, но в некоторых случаях они могут спровоцировать появление тяжелых последствий.

  • Как выбрать видеонаблюдение для частного дома: типы видеокамер, важные характеристики

    В систему защиты входит установка видеонаблюдения - наружная и внутренняя. Благодаря качественному видеонаблюдению можно гарантировать постоянное слежение за домом.