РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как не ошибиться при выборе лестницы

Если вы планируете покупку лестницы или её проектирование, то необходимо рассмотреть несколько важных факторов. В частности, её ежедневное использование в доме или квартире должно быть комфортным и безопасным. Выбор лестницы в строящийся дом или готовое жилище не прост, поэтому мы расскажем на что важно обращать внимание при выборе или проектировании лестницы. Разновидности конструкций , их особенности, достоинства и недостатки, всё это в одной заметке охватить не представляется возможным, поэтому мы выделили несколько самых серьезных ошибок при проектировании или покупке лестницы, как их избежать, чтобы конструкция гармонировала с интерьером и не угрожала здоровью и безопасности домочадцев.

Неправильно подобранный тип лестницы

Основополагающий фактор при выборе лестницы – это ее тип, например, железобетонные конструкции монтируются во время строительства, поэтому они не будут сразу пригодны для использования. Традиционные лестницы можно заказать у плотника или в магазине, этот вариант занимает много времени, а стоимость лестницы растет во время ее изготовления и монтажа. Модульные варианты пользуются популярностью, так как являются простым решением. Как правило, модульные лестницы доставляются в уже готовый дом, где их может самостоятельно собрать неподготовленный домовладелец, а время монтажа занимает не более одного дня. Если вы меняете лестницу – это решение является идеальным. Здесь нет дополнительных расходов, связанных с ремонтом.

Неправильные размеры лестницы

Неподходящие друг к другу конструктивные элементы опасны при эксплуатации. Хорошо изготовленная лестница, как правило, имеет ширину ступени не менее 25 сантиметров, а высоту – 18 сантиметров. Это позволяет стоять всей стопой на ступени. Не менее важное значение имеют размеры между полом и потолком. Если вы планируете не модульные конструкции, то нужно считаться, например, с размерами пола, который может изменить свою высоту при монтаже покрытия. Если же вы выбрали модульные изделия, то их высоту можно подкорректировать в зависимости от пола или потолка.

Несоответствие лестницы интерьеру

Часто случается, что домовладельцы забывают о том, что лестница помимо основного назначения должна выполнять и эстетическую функцию. Опытные специалисты рекомендуют проанализировать некоторые факторы перед приобретением лестницы, в частности, сколько она займет места, какая конструкция подходит для вашего дома или квартиры, где будет монтироваться лестница, а также из каких материалов она будет выполнена, будут ли они соответствовать вашей мебели.

Несоответствующее освещение лестницы

Основной принцип эксплуатации лестницы – безопасность, но, к сожалению, это место, где часто происходит множество несчастных случаев. Поэтому стоит подумать о хорошем освещении. Источники света – наиболее необходимые элементы лестницы не только на закрытом пространстве, но и на открытых участках, так как дни не всегда бывают солнечными, например, осенью они пасмурные. Очень интересным решением является использование светодиодных ламп, которые можно разместить в конструктивных элементах лестницы, что одновременно производит интересный декоративный эффект. Такое освещение полезно ночью, оно не требует включения дополнительного источника света.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Температура при отравлении

    Рассмотрим, по каким причинам работает данный механизм при отравлениях и как к нему правильно относиться. Высокая температура при пищевом отравлении — причины Для начала выясним, что вообще такое лихорадка.

  • Какие изменения матки происходят на ранних сроках беременности?

    Именно она на протяжении девяти месяцев беременности становится уютным домиком для нового человека. Подумать только: в небеременном состоянии длинна матки взрослой женщины в среднем равна 5-8 см, а с наступлением беременности она начинает увеличиваться и к концу 9 месяца достигает такого размера, что вмещает ребенка длинной 48-52 сантиметра, а также весом в три (а иногда и четыре с половиной!) килограмма.

  • 4 вещи, которые сделают Вас счастливее на работе

    Так что же сделать, чтобы стать счастливее на имеющейся работе? В этой статье мы расскажем результаты исследований, которые помогут воспринять работу более значимой и сделать вас счастливее в офисе. Измените описание вашей работы Мытье полов в госпитале вряд ли является чьей-то работой мечты.

  • Использование ТРИЗ на занятиях по развитию речи с дошкольниками

    Кажется, что может быть проще? На деле же воспитателю приходится обычно видеть такую сцену: “раскрывает дитя рот, да не слышно, что поет”. Значит, есть в этой задаче камни преткновения для ребенка.

  • Как выбрать металлопластиковые окна и за чем следить при установке, чтобы они служили долго и счастливо

    Оно требует к себе уважительного отношения. О том, какие проблемы бывают с металлопластиковыми окнами, и что делать для того, чтобы они доставляли только радость и комфорт, нам рассказали управляющий компании Михаил Верещагин и заместитель директора онлайн-магазина Сергей Опанасенко.

  • Крым глазами американца

    В процессе подготовки к съёмкам он изучил всю доступную информацию о полуострове по материалам американских СМИ и был уверен, что едет в горячую точку. Уже в Крыму режиссёр обнаружил, что реальная жизнь крымчан и его представления о ней существенно различаются.