РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как не ошибиться при выборе лестницы

Если вы планируете покупку лестницы или её проектирование, то необходимо рассмотреть несколько важных факторов. В частности, её ежедневное использование в доме или квартире должно быть комфортным и безопасным. Выбор лестницы в строящийся дом или готовое жилище не прост, поэтому мы расскажем на что важно обращать внимание при выборе или проектировании лестницы. Разновидности конструкций , их особенности, достоинства и недостатки, всё это в одной заметке охватить не представляется возможным, поэтому мы выделили несколько самых серьезных ошибок при проектировании или покупке лестницы, как их избежать, чтобы конструкция гармонировала с интерьером и не угрожала здоровью и безопасности домочадцев.

Неправильно подобранный тип лестницы

Основополагающий фактор при выборе лестницы – это ее тип, например, железобетонные конструкции монтируются во время строительства, поэтому они не будут сразу пригодны для использования. Традиционные лестницы можно заказать у плотника или в магазине, этот вариант занимает много времени, а стоимость лестницы растет во время ее изготовления и монтажа. Модульные варианты пользуются популярностью, так как являются простым решением. Как правило, модульные лестницы доставляются в уже готовый дом, где их может самостоятельно собрать неподготовленный домовладелец, а время монтажа занимает не более одного дня. Если вы меняете лестницу – это решение является идеальным. Здесь нет дополнительных расходов, связанных с ремонтом.

Неправильные размеры лестницы

Неподходящие друг к другу конструктивные элементы опасны при эксплуатации. Хорошо изготовленная лестница, как правило, имеет ширину ступени не менее 25 сантиметров, а высоту – 18 сантиметров. Это позволяет стоять всей стопой на ступени. Не менее важное значение имеют размеры между полом и потолком. Если вы планируете не модульные конструкции, то нужно считаться, например, с размерами пола, который может изменить свою высоту при монтаже покрытия. Если же вы выбрали модульные изделия, то их высоту можно подкорректировать в зависимости от пола или потолка.

Несоответствие лестницы интерьеру

Часто случается, что домовладельцы забывают о том, что лестница помимо основного назначения должна выполнять и эстетическую функцию. Опытные специалисты рекомендуют проанализировать некоторые факторы перед приобретением лестницы, в частности, сколько она займет места, какая конструкция подходит для вашего дома или квартиры, где будет монтироваться лестница, а также из каких материалов она будет выполнена, будут ли они соответствовать вашей мебели.

Несоответствующее освещение лестницы

Основной принцип эксплуатации лестницы – безопасность, но, к сожалению, это место, где часто происходит множество несчастных случаев. Поэтому стоит подумать о хорошем освещении. Источники света – наиболее необходимые элементы лестницы не только на закрытом пространстве, но и на открытых участках, так как дни не всегда бывают солнечными, например, осенью они пасмурные. Очень интересным решением является использование светодиодных ламп, которые можно разместить в конструктивных элементах лестницы, что одновременно производит интересный декоративный эффект. Такое освещение полезно ночью, оно не требует включения дополнительного источника света.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Тревожность

    Н. Auden назвал современную эру «веком тревоги».

  • Ежедневный гороскоп на 25 августа

    События станут развиваться в нужном для Вас направлении, если Вам удастся избежать суеты и спешки. Старайтесь ничего не предпринимать, что выходит за рамки запланированного.

  • Цветы в вашем доме

    Выберите сначала одно-два растения, найдите для них подходящее место, присмотритесь. Ведь за растениями надо еще и ухаживать: поливать, подкармливать, почти каждый год пересаживать и даже лечить.

  • Что такое диета и зачем диета нужна

    Диеты делятся на три вида: рациональные, лечебные и для похудения. Рациональная диета просто поддерживает здоровье и улучшает общее самочувствие человека.

  • Весы гороскоп с 24 марта по 30 марта 2014

    Они сейчас полностью настроены на самостоятельное принятие решений, но все обстоятельства складываются именно так, что во всех делах чьи-то поступки самым непостижимым образом оказываются важнее поступков Весов. Никакие планы не будут строго индивидуальными, Весам придётся учитывать, что к ним имеют тесное отношение и другие люди.

  • Памятка: как можно сэкономить деньги?

    Вот несколько советов. Если держите деньги на пластиковой карте, то желательно на нескольких.