РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как не ошибиться при выборе лестницы

Если вы планируете покупку лестницы или её проектирование, то необходимо рассмотреть несколько важных факторов. В частности, её ежедневное использование в доме или квартире должно быть комфортным и безопасным. Выбор лестницы в строящийся дом или готовое жилище не прост, поэтому мы расскажем на что важно обращать внимание при выборе или проектировании лестницы. Разновидности конструкций , их особенности, достоинства и недостатки, всё это в одной заметке охватить не представляется возможным, поэтому мы выделили несколько самых серьезных ошибок при проектировании или покупке лестницы, как их избежать, чтобы конструкция гармонировала с интерьером и не угрожала здоровью и безопасности домочадцев.

Неправильно подобранный тип лестницы

Основополагающий фактор при выборе лестницы – это ее тип, например, железобетонные конструкции монтируются во время строительства, поэтому они не будут сразу пригодны для использования. Традиционные лестницы можно заказать у плотника или в магазине, этот вариант занимает много времени, а стоимость лестницы растет во время ее изготовления и монтажа. Модульные варианты пользуются популярностью, так как являются простым решением. Как правило, модульные лестницы доставляются в уже готовый дом, где их может самостоятельно собрать неподготовленный домовладелец, а время монтажа занимает не более одного дня. Если вы меняете лестницу – это решение является идеальным. Здесь нет дополнительных расходов, связанных с ремонтом.

Неправильные размеры лестницы

Неподходящие друг к другу конструктивные элементы опасны при эксплуатации. Хорошо изготовленная лестница, как правило, имеет ширину ступени не менее 25 сантиметров, а высоту – 18 сантиметров. Это позволяет стоять всей стопой на ступени. Не менее важное значение имеют размеры между полом и потолком. Если вы планируете не модульные конструкции, то нужно считаться, например, с размерами пола, который может изменить свою высоту при монтаже покрытия. Если же вы выбрали модульные изделия, то их высоту можно подкорректировать в зависимости от пола или потолка.

Несоответствие лестницы интерьеру

Часто случается, что домовладельцы забывают о том, что лестница помимо основного назначения должна выполнять и эстетическую функцию. Опытные специалисты рекомендуют проанализировать некоторые факторы перед приобретением лестницы, в частности, сколько она займет места, какая конструкция подходит для вашего дома или квартиры, где будет монтироваться лестница, а также из каких материалов она будет выполнена, будут ли они соответствовать вашей мебели.

Несоответствующее освещение лестницы

Основной принцип эксплуатации лестницы – безопасность, но, к сожалению, это место, где часто происходит множество несчастных случаев. Поэтому стоит подумать о хорошем освещении. Источники света – наиболее необходимые элементы лестницы не только на закрытом пространстве, но и на открытых участках, так как дни не всегда бывают солнечными, например, осенью они пасмурные. Очень интересным решением является использование светодиодных ламп, которые можно разместить в конструктивных элементах лестницы, что одновременно производит интересный декоративный эффект. Такое освещение полезно ночью, оно не требует включения дополнительного источника света.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Суррогатное материнство — на сколько всё сложно

    Но так ли всё просто? Что такое суррогатное материнство? Это технология появления на свет ребёнка, в которой участвуют его биологические родители и женщина, которая согласилась выносить их ребёнка, родить его и передать его им, получив за это денежное вознаграждение. Если необходимо, то суррогатная мать становится и донором женской половой клетки для оплодотворения.

  • Каких правил следует придерживаться, чтобы ребенок крепко спал?

    Это считается нормой. Но как бороться с плохим сном у детей старшего возраста? Многие родители знают, что качество сна ночью напрямую зависит от режима днем.

  • Чайное дерево

    В 1770 году ботаник Джозеф Бэнкс, сопровождавший Джеймса Кука, британского исследователя восточного побережья Австралии, заинтересовался замеченным там необычным деревом. Команда Кука делала чай из ароматных листьев дерева (Melaleuca alternifolia), позже определенного как растение семейства миртовых.

  • Когда деревья стали другими

    Точнее проехать не смогла. Остановилась, пошла к дому, где начиналась я.

  • Износостойкий отвод

    Срок службы металла 20 лет, а на промышленных предприятиях срок службы может быть и год, и несколько месяцев. Почему так происходит? Например горно-обогатительные предприятия используют металлический трубопровод для передачи абразивных веществ, пыли с одного цеха предприятия в другой, такой трубопровод называют пульпопровод.

  • Самооценка и депрессия: две стороны двух понятий

    Или ты не такой, как все? Или окружающие изменились? Никто не понимает? Живет абсолютно иной жизнью, иными интересами – не такими как ты. Хочется сбежать, спрятаться, скрыться.