РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как обычные продукты помогаю предотвратить заболевания глаз

А вы знаете, что ваши глаза получают питательные вещества, которые бы помогли им предотвратить развитие катаракты, макулярной дегенерации, глаукомы и других глазных неприятностей из самых обычных продуктов. Для ознакомления с лучшими продуктами для здоровья глаз, мы поговорили с Джуди Каплан, бывшим пресс-секретарем Академии питания и диетологии.

Капуста: ясное зрение

Эта зелень является богатым источником лютеина и зеаксантина, которые связаны с витамином А и бета-каротином, и, как полагают, защищают ткани глаза от повреждения солнечными лучами, снижая риск катаракты и макулярной дегенерации.

Другими хорошими источниками данных питательных вещества могут являться темно-зеленые листовые овощи, например, листовая капуста, ботва репы, шпинат, брокколи, зеленый горошек, киви, красный виноград, желтые кабачки, апельсины, кукуруза, манго и дыня.

Ваше тело нуждается в жире, чтобы усваивать лютеин и зеаксантин, так что постарайтесь употреблять их с малым количеством полезных жиров, таких как оливковое масло. Капуста к тому же содержит витамин C и бета-каротин — другие питательные вещества, полезные для глаз.

Сладкий картофель: вкус здоровья

Эти оранжевые клубни являются прекрасным поставщиком бета-каротина, который может замедлить процесс дегенерации макулы. Ваше тело преобразует бета-каротин в витамин А — питательное вещество, которое помогает предотвратить сухость глаз и ночную слепоту. Бета-каротин и витамин А также помогают снизить риск глазных инфекций.

Сладкий картофель — не самый любимый из ваших овощей? Для получения бета-каротина попробуйте другие ярко-оранжевые продукты, такие как морковь и мускатная тыква, и темно-зеленые овощи, включая шпинат и листовую капусту. Печень, молоко и яйца — другие отличные источники витамина А.

Но не рассчитывайте на БАДы, пытаясь получить эти питательные вещества — лучшими источниками витаминов и антиоксидантов были и остаются цельные продукты, так как комбинации питательных веществ, получаемых из различной пищи, усиливают лечебный эффект. И, так же как лютеин и зеаксантин, бета-каротин и витамин А усваиваются лучше всего, когда едятся совместно с небольшим количеством здоровых жиров, таких как оливковое масло.

Клубника: много витамина С

Свежая, сочная клубника полезна для ваших глаз, так как она содержит много витамина С, который является антиоксидантом, помогающим снизить риск развития катаракты. Кроме того, не забудьте наполнить свою тарелку и другими продуктами, богатыми витамином С, включая болгарский перец, брокколи, цитрусовые (апельсин и грейпфрут) и дыню.

Лосось: прощай, сухость глаз

Сухие глаза? Употребление достаточной дозы Омега-3 жирных кислот может помочь облегчить проблему. Вам каждый день требуется хоть немного полезных жиров в виде лосося и других рыб (два-три раза в неделю), грецких орехов (которые также включают полезный для глаз витамин Е), льна и семян Чиа.

Лосось также является хорошим источником витамина D, помогающего защитить глаза от макулярной дегенерации. Вы также можете получить витамин D из сардин, скумбрии, молока и апельсинового сока, обогащенного витамином D.

Зеленый чай: источник антиоксидантов

Чашка зеленого чая — это больше, чем отдых и вкусное питье. Его антиоксиданты могут помочь снизить риск развития катаракты и макулярной дегенерации. Зеленый чай содержит полезные вещества, называемые катехинами, которые отвечают за его противовоспалительные и антиоксидантные свойства.

Другими продуктами, которые отличаются высоким содержанием катехинов, являются красное вино, шоколад, ягоды и яблоки. Черный чай также может стать источником катехинов, но в меньших количествах, чем его зеленый собрат

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Мебель. Сравнение кожаной и тканевой мебели

    Мастерами по всему миру разработаны различные виды мягкой мебели. Мебель состоит из поролона, каркаса и обивки.

  • Записки эмбриона, 7 часть, мне купили коляску!

    Надеюсь, в ней не так темно и тесно как у мамы в животе. Интересно, а как мама выглядит? Папа иногда называет её глобусом и шариком.

  • Процедура по увеличению длины ресниц и приданию им объема

    Поиск подходящей косметики для ресниц занятие не из легких, особенно трудно подобрать тушь, которая бы ярко подчеркивала их, не оставляя при этом комочков. Ресницы очень часто имеют индивидуальные особенности, которые не позволяют применять многие виды туши, несмотря на убеждения рекламы.

  • Искусство нравиться мужчинам

    Ведь прекрасные дамы, словно нежные цветы, чахнут без любви и заботы. Однако, условия современной жизни вынуждают женщин прятаться за стену независимости.

  • Варикоз и беременность

    Поэтому если что-то пошло не так, то это непременно скажется на работе все организма. Так, например, венозная система нижних конечностей состоит из: Поверхностных вен Глубоких вен Коммуникантных вен, которые призваны соединять поверхностные и глубокие вены.

  • Ежедневный гороскоп на 11 ноября

    Рыбы Даже если Рыбы не будут сегодня готовы принимать важные решения, ситуация заставит это делать. Вы можете оказаться в положении цейтнота, а рассчитывать на помощь окружающих не придётся.