РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как обычные продукты помогаю предотвратить заболевания глаз

А вы знаете, что ваши глаза получают питательные вещества, которые бы помогли им предотвратить развитие катаракты, макулярной дегенерации, глаукомы и других глазных неприятностей из самых обычных продуктов. Для ознакомления с лучшими продуктами для здоровья глаз, мы поговорили с Джуди Каплан, бывшим пресс-секретарем Академии питания и диетологии.

Капуста: ясное зрение

Эта зелень является богатым источником лютеина и зеаксантина, которые связаны с витамином А и бета-каротином, и, как полагают, защищают ткани глаза от повреждения солнечными лучами, снижая риск катаракты и макулярной дегенерации.

Другими хорошими источниками данных питательных вещества могут являться темно-зеленые листовые овощи, например, листовая капуста, ботва репы, шпинат, брокколи, зеленый горошек, киви, красный виноград, желтые кабачки, апельсины, кукуруза, манго и дыня.

Ваше тело нуждается в жире, чтобы усваивать лютеин и зеаксантин, так что постарайтесь употреблять их с малым количеством полезных жиров, таких как оливковое масло. Капуста к тому же содержит витамин C и бета-каротин — другие питательные вещества, полезные для глаз.

Сладкий картофель: вкус здоровья

Эти оранжевые клубни являются прекрасным поставщиком бета-каротина, который может замедлить процесс дегенерации макулы. Ваше тело преобразует бета-каротин в витамин А — питательное вещество, которое помогает предотвратить сухость глаз и ночную слепоту. Бета-каротин и витамин А также помогают снизить риск глазных инфекций.

Сладкий картофель — не самый любимый из ваших овощей? Для получения бета-каротина попробуйте другие ярко-оранжевые продукты, такие как морковь и мускатная тыква, и темно-зеленые овощи, включая шпинат и листовую капусту. Печень, молоко и яйца — другие отличные источники витамина А.

Но не рассчитывайте на БАДы, пытаясь получить эти питательные вещества — лучшими источниками витаминов и антиоксидантов были и остаются цельные продукты, так как комбинации питательных веществ, получаемых из различной пищи, усиливают лечебный эффект. И, так же как лютеин и зеаксантин, бета-каротин и витамин А усваиваются лучше всего, когда едятся совместно с небольшим количеством здоровых жиров, таких как оливковое масло.

Клубника: много витамина С

Свежая, сочная клубника полезна для ваших глаз, так как она содержит много витамина С, который является антиоксидантом, помогающим снизить риск развития катаракты. Кроме того, не забудьте наполнить свою тарелку и другими продуктами, богатыми витамином С, включая болгарский перец, брокколи, цитрусовые (апельсин и грейпфрут) и дыню.

Лосось: прощай, сухость глаз

Сухие глаза? Употребление достаточной дозы Омега-3 жирных кислот может помочь облегчить проблему. Вам каждый день требуется хоть немного полезных жиров в виде лосося и других рыб (два-три раза в неделю), грецких орехов (которые также включают полезный для глаз витамин Е), льна и семян Чиа.

Лосось также является хорошим источником витамина D, помогающего защитить глаза от макулярной дегенерации. Вы также можете получить витамин D из сардин, скумбрии, молока и апельсинового сока, обогащенного витамином D.

Зеленый чай: источник антиоксидантов

Чашка зеленого чая — это больше, чем отдых и вкусное питье. Его антиоксиданты могут помочь снизить риск развития катаракты и макулярной дегенерации. Зеленый чай содержит полезные вещества, называемые катехинами, которые отвечают за его противовоспалительные и антиоксидантные свойства.

Другими продуктами, которые отличаются высоким содержанием катехинов, являются красное вино, шоколад, ягоды и яблоки. Черный чай также может стать источником катехинов, но в меньших количествах, чем его зеленый собрат

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Кухонная мебель для маленькой кухни

    Именно в кухонном пространстве собираются все члены семьи за столом, ее необходимо обустроить комфортно и уютно, а главное, максимально функционально. Проблема кухонь-малогабариток постоянна.

  • Как нельзя одеваться летом в городе?

    Для города существуют правила, приведенные ниже, соблюдение которых избавит от нелепого вида и конфузных ситуаций. Стилисты неспроста акцентируют на этом внимание, в России девушки не принимают правила сочетания одежды летом.

  • Колоноскопия кишечника

    Колоноскопия кишечника — процедура, позволяющая, так сказать, провести «техосмотр» толстой кишки. Во время этой процедуры в кишечник через анальное отверстие вводится гибкий инструмент — колоноскоп, снабженный холодным источником света и микрокамерой, передающей изображение на монитор.

  • Очередное недопонимание человеческой физиологии или же «непонятки» с терминологией

    Вроде, и изучили все, что раньше казалось невозможным, а без сюрпризов – ну никак! Вот хотя бы и месячные в период беременности. Каждый врач скажет: нет, невозможно! Это патология! Но наверняка, даже среди ваших знакомых найдется женщина, которая опровергнет: да, и беременность, и месячные, и здоровый малыш.

  • Финансовый гороскоп на неделю с 17 по 23 августа

    Поэтому в деловой жизни нужно быть активными с понедельника, а чем ближе к выходным, тем выгодней будет отдыхать. В будни Солнце будет в знаке Льва.

  • Детская агрессия

    Ребёнок кричит, бросается игрушками, бьётся и кусается. Важно понимать, что эта проблема решаема, но нужно действовать с безграничной любовью и искренностью, последовательно и терпеливо.