РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как приготовить не только вкусную, но и полезную шаурму, не слишком отходя от рецепта

Я похожа на очень многих домохозяек, которые задумываются над тем, чем порадовать свою семью и что приготовить на ужин. Возможно вам тоже знакома ситуация, когда в поисках рецепта можно перелистать много страниц кулинарных книг и сайтов. Но иногда стоит поговорить со своей подругой из Перми, вслушать её рассказ о том, как она заказала себе ужин на и ответ уже лежит на поверхности, вместо сложных блюд и замысловатых рецептов стоит приготовить простую и вкусную закуску – шаурму.

Данное блюдо пришло в нашу страну с Востока. Его рецепт достаточно незамысловат. Мясо, обжаренное на вертеле, смешивают со специями, добавляют овощей и заворачивают в тонкую лепешку. Но рецепт шаурмы можно слегка трансформировать, чтобы он стал не только вкусным, но и полезным. Готовить подобное блюдо труда не составит, а вот итог превзойдет все ожидания.

Для начинки нужно взять не жирный сорт мяса, лучше всего курицу. Если тушка будет охлажденной, а не замороженной – это просто прекрасно. Так мясо сохраняет в себе больше питательных веществ. Если не хочется долго обжаривать курицу, то можно предварительно ее отварить, в подсоленной воде. После этого на сковороде с анипригарным покрытием стоит довести кусочки до золотистого цвета. Масла для этого потребуется совсем немного. В процессе обжарки стоит поперчить курицу и по необходимости досолить.

Отдельно делается салат. Для этой цели используются огурцы и помидоры, которые мелко рубятся. Чем мельче, тем лучше. Если есть квашеная капуста – то она станет прекрасным дополнением. Это помимо вкуса добавит еще и пользы. Ведь квашеная капуста – это отличный источник витамина С, которого так не хватает зимой. Смешав нарезанные ингредиенты, можно приступать к приготовлению заправки.

В ларьках и магазинах шаурму заправляют майонезом, дома можно воспользоваться нежирной сметаной. Для того чтобы соус не был слишком густым, его разбавляют кефиром, туда же необходимо натереть несколько зубчиков чеснока. Вся заправка выливается к салату и перемешивается. Солят и перчат по вкусу. Стоит добавить, что если овощи выращены на своем участке, то пользы в них, несомненно, больше, а про вкусовые качества не стоит и говорить.

Далее на лист лаваша, который находится в развернутом виде, выкладывается салат, а поверх него курица. Все это заворачивается и подается к столу. Вот в принципе и все – вкусное и полезное блюдо готово. Можно, конечно, и вовсе отказаться от обжарки мяса, но тогда добиться полного спектра ощущений от употребления блюда в пищу добиться не получится. Калорий в такой шаурме не много, все зависит от размера порции. Если не слишком усердствовать с объемом, то подобное блюдо можно употреблять даже тем, кто находится на диете. Оно обязательно придется по вкусу всем членам семьи.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Хронический ларингит болезнь учителей

    Возникновению заболевания способствуют курение, употребление крепких спиртных напитков, различные хронические заболевания, а также нарушения углеводного обмена. Клиническая картина и классификация При хроническом ларингите пациент предъявляет жалобы на чувство першения и сухости в горле, осиплость или охриплость голоса, сухой, навязчивый кашель.

  • Прививки в 3 месяца

    Перечень плановых прививок, которые рекомендуется сделать ребенку в 3 месяца, прописан в Национальном календаре профилактических прививок. В данный документ могут вноситься определенные изменения, а зависит это и от сложившейся в государстве эпидемиологической обстановки, и от наличия в казне средств на приобретение вакцин, и от появления новых их видов.

  • Ежедневный гороскоп на 27 августа

    Неплохо бы спросить себя лишний раз, а действительно ли Вам это нужно? Ответив на этот вопрос, Вам будет намного легче определиться и с ценой товара. Ежедневный гороскоп на 27 августа Водолей Если Водолеи будут сегодня иметь большое желание чего-либо добиться, то у них появятся все шансы реализовать свои планы.

  • Детская мебель

    Но, для того чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, его личное пространство необходимо правильно обустроить. В связи с этим, к обустройству комнаты необходимо подойти очень тщательно, и начинать это надо с выбора правильной мебели.

  • Играть в казино Vulkan Platinum автоматически

    online/ имеют повторяющийся характер: игроки по большей части делают ставки стандартно, в соответствии с алгоритмом, и стремятся его придерживаться. Причем, по сути дела, даже цепь проигрышей не влияет на стремление нажимать соответствующую кнопку.

  • Пристройка веранды к дому из древесины

    Возможно, трудности с финансами или оставляют строительство до «лучших времен». Безусловно, здесь свои нюансы и сложности.